Собираюсь стать Эндуроводом

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Anvil
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

Собираюсь стать Эндуроводом

#1 Сообщение Anvil »

Доброго времени суток! Изображение
Загорелся покупкой байка. (Рост 185 вес 68)
Прочитал все темы связанные с эндуро и экипировкой, а так же весь раздел "Разбор полетов". Много думал.
Остановился на Honda RX 250 R возможно Baja, так же рассматриваю вариант Yamaha TT 250 R.
До недавнего времени опыт езды был нулевой, сейчас немного больше =), - взял три урока у Студента на YBR 125, основные приемы попробывал, дальше сказали на своем учись -).
Еще блин проблема со сдачей на праве у нас в Королеве сдавать тока на своем аппарате... которого соответственно пока нет. Вот щас хочу найти когонть из города кто мог бы помочь с предоставлением байка для сдачи, естественно не безвозмездно ;)
Отсюда первый вопрос: может у кого есть знакомые байкеры из Королева, Мытищ, может Щелково, Пушкино хотя это уже подальше но вдруг...
Вопрос второй: есть ли какая нибудь особенность в экипировке для эндуро? Шлем интегральник нормально покатит а то кроссовый че то не особо привлекает...? Стоит ли брать комбез?
Какой байк из двух вышеперичисленных предпочесть, или может еще что посоветуете?
Бюджет на байк 100-110т.р.,
На экипировку думаю сколько понадобится столько и потрачу...надеюсь в тыщь 30-40 уложиться.
Есть ли смысл в покупке байка до получения прав? Рядом Лосиный остров по лесам самое оно =)
Сможет ли кто-нибудь помочь в осмотре байка? Присматриваюсь к Риамоторс... Может есть салоны получше?
Буду рад любым мнениям 8)
Спасибо.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Jinn
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 13 дней

#2 Сообщение Jinn »

Ну, прям моя тема... Я примерно это и хотел, но сбил меня с пути новый класс - мотард. Щас пытаюсь узнать про него побольше.
Про твой выбор - буквы R в названии, это начальное от рейсинг, т.е. гоночный... Значит слишком узкий профиль. Жесткий и по подвескам и мотору и управляемости. Для длинных гонок по пересеченке, а по лесу не гоняют, по лесу лазают, ползают... И до леса еще доехать надо... Значит и на асфальте должен стоять!
Я, начитавшись форума, уже нацелился на Сузуку Джебель 250, но решил дождаться вердикта знатоков про мотарды.
Тише едешь - дольше будешь.

Fox77
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#3 Сообщение Fox77 »

В Риамоторс цены нереально высокие.

Элина
Мотогламур
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
#4 Сообщение Элина »

Купила в РИАмоторс мотик, наездила около 20 км - колодкам передним кранты. Еще и задний балон менять надо! Зизер 250, 1998 г. обощелся в 85.000р. Без лоха жизнь плоха называеться (Эт я про себя)! Так что подумай сам...
Остроумен тот, кто шутит со вкусом

— Аристотель.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#5 Сообщение Ioghan Vaiss »

Anvil, у меня типа мотоцикл есть. "Минск", учет Химки, можно подумать по поводу сдачи. Когда примерно?

Tyson
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Энергетик
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850, КAYO T4
#6 Сообщение Tyson »

С эндуриком могу поспособствовать.у меня поставщик московский сейчас везет эндурики из владика,есть парочка очень интересных экземпляров
в том числе и XR-ы
а вот по поводу Джебела я бы не стал покупать с з.частями трудно.

А ямаху лучше TT-250Raid,она как раз заточена под дорогу

RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#7 Сообщение RODNOY »

Anvil, гы, в нашем полку прибыло. Изображение В смысле прибудет :-D По мне так лучше эндуро может быть только два эндуро :mad:
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Ash
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней

#8 Сообщение Ash »

2 Tyson: а чего там с XR-ами??? Долго колебался между Джебелем и Байей :? - но видимо на Хонду нацелюсь...

Jinn
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 13 дней

#9 Сообщение Jinn »

Да, что с Хондами... Скока годов, почем денег, и что с пробегом?
Так красива тут про Дюбели говорили, я уж настроился... Иль Хонда ближе к кроссу все-таки? Не хочу напрягаться и вертеть моторчик!
Тише едешь - дольше будешь.

Anvil
Контактная информация:

#10 Сообщение Anvil »

Tyson, был бы очень рад способствованию =) особенно интересно про парочку интересных вариантов и XR-ки!

Jinn ну не знаю как по лесу лазают ползуют, а по-моему очень даже и погонять мона ;), мотард конечно теиа но пока эндурки больше возбуждают =)

Fox77 спасибо за инфу :)

Элина, угумс я читал твои топики! Изображение

Ioghan Vaiss, спасибо! Учет Химки а сам где территориально? , от Химок до Королева прилично. Насчет времени сдачи еще понятия не имею, но скоро пойду узнавать, справку делать и прочее...

Sergij16j, согласен насчет двух эндуро, один можно под город заточить другой под пересеченку ;)
Все гораздо так же.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#11 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-Anvil+--><div class='quotetop'>Цитата(Anvil)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ioghan Vaiss, спасибо! Учет Химки а сам где территориально? , от Химок до Королева прилично. Насчет времени сдачи еще понятия не имею, но скоро пойду узнавать, справку делать и прочее...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сам в Москве, Таганка, Площадь Ильича. Я могу подъехать - кататься люблю. В Королеве еще не был, вот есть пвод приехать. :)

ТЭВА
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 19 дней

#12 Сообщение ТЭВА »

Ну на счет TT-R могу сказать, хороший аппарат уже год его мучаю и зимой и летом, он не подает ни каких признаков недомогания(это на счет надежности)!!
Мощности я считаю ему тоже хватает: по пересеченке 80 идет подвеска работает отлично, дорогу держет хотошо, на трассе по прямой разгонял до 110, дальше скорей всего стоит ограничитель, но этого вполне хватает.Комфорт: сидение широкое, ж..па не устает, так что если поставить шоссейку можно ходить на дальняки, для 2 номера посадка тоже на 4+,бак на 16л. что тоже + на трассе. Катался и на baje но как говориться лучше своего аппарата ничего нет. :) удачи в выборе мото!

Anvil
Контактная информация:

#13 Сообщение Anvil »

Ioghan Vaiss, почетно Изображение
как все уточню отпишусь

ТЭВА, спасибо, про TT-R-ку понятно, а про baja можешь ченть сказать ;)
Все гораздо так же.

ТЭВА
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 19 дней

#14 Сообщение ТЭВА »

К сожалению на baje катался относительно давно, будучи еще полным делетантом, так что ничего про нее сказать не могу, кроме того, что, на сколько помню, она немного выше по седлу, чем TT-R.

Anvil
Контактная информация:

#15 Сообщение Anvil »

ТЭВА, ясненько спасибо Изображение

Что-то Tyson куда-то запропал... Видать бухает по поводу ДР :beer: :dink:
С днюхой тя, Tyson :congr: :congr: :congr:

Надо было наверное вопросы по разным топикам разбить, продуктивне может быть получилось бы :-?
Все гораздо так же.

Ответить