Как выбрать RFку

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nicolas
На форуме: 18 Лет 6 дней

Как выбрать RFку

#1 Сообщение Nicolas »

ЧЕЛОВЕКИ, всем тем кто откликнулся на мою первую тему и оставил своё мнение ОГРОМНЫЙ Изображение Вроде определился с моделью, но вот вопрос в выборе конкретного мотоцикла остался открытым.............. Кто в силах подскажите на что обращать особое внимание при покупке мота и в частности Сузы RF 400 RV. Какие скрытые косяки бывают, а то я ток по балонам постучу и уеду))))))))))))))))))

Nicolas

#2 Сообщение Nicolas »

Что, ни у кого такого мота нет что ли?

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#3 Сообщение Dakota »

Nicolas, Уже ни у кого :devil:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#4 Сообщение NATION »

Nicolas, А ты чо один что ль смареть паедишь? Ты ш ничо не понимаешь я так понял... Надо кого нить разбирающегося попросить прокатицо с тобой...
Када берешь мотик - берешь 100% киску в мишке.. Щас попробую, как нить "в опщих чертах", так сказать, помочь советами. Итак обрати внимание на:
1. Пластик. Он может быть натерт как котовы яйки, но тока более менее знающий челавек определит - крашен он или нет...
2. Состояние падножек и сидений.. Если они затерты в усмерть - сам понимаешь...
3. Вилка. Несколько раз силой понажимай на руль чтоп вилка "поклевала"... Патом смари - если на перьях остались следы масла - пипец.. скора придеца ее разбирать... недешево..
4. Желательно чтобы мот до тебя не прогревали.. Ну это понятно..
5. На "холостых" обороты не должны "плавать", На РФке нормальные холостые - 1.1-1.2 (по-моему... блин не помню уже)
6. Самая "популярная" *** у РФок ну наверное как и у других - это вторая передача... Надо карочи каму то знакомому или самому прокатица и на второй открутить гашетку. Если мот на второй "при разбеге" дергаеца - пипец.. скора буит пападалово баксофф так на питцод...
7. По "внутренностям" ничо сказать не могу - сам еле еле.. Нужен спец..
...есть еще много мелких нюансов... я не помню щас.. Да и писать задолбался.. стока букафф.. Как чо нить вспомню - запощщю... Ну и нарот поди своими советами поможет.. Чо ш ты один то блин?.. Ты спрашивай давай.. Ну и тырнет пачитай...

Nicolas

#5 Сообщение Nicolas »

NATION, спасибо за поробности.....я думал вторая только на ZZRах вываливается. НЕГРАМОТНЫЙ я блин)))))))))))))))). Постараюсь найти кого нить для детальной консультации во время покупки...........но знакомых таких пока нет(((((((((

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Пиши, помогу чем смогу

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#7 Сообщение CeRBeR »

Nicolas, у меня РФка, если будешь проездом могу прокатить, посмотришь подходит рфка тебе или нет 8-)
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

AR055
На форуме: 18 Лет 9 дней

#8 Сообщение AR055 »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->я думал вторая только на ZZRах вываливается<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Даже на джиксерах вываливается, кстати тема для размышлений типчик один ваааще не рубил в мотах поехал покупать сузика , а парни поняли ха ща мы ему впарим "нормальный мот", короче он мне звонит и говорит беру джиксера, только он пятискоростной(как мля пятискоростной?), я ему говорю тормози, прячь бабки, а то ща мопэд купишь. Короче собираюсь типа на помощь, приезжаю пару вопросов по моту задал этим маклерам они поняли что пипец наварицца не получается, а тут еще и выяснилось что он не заводится. Я парню говорю не гони другой найдешь, а он уперся хочу не могу... Короче говорю давай к нам в бокс без денег заведем потом говорить будем. Собрали консилиум на второй день завели(пипец, весь распотрошили). Итоги: Вторая выбивает сразу как только включается, тормозным дискам и колодкам кабздец, заднему амортизатору, цепи и звездочкам тоже, расходники надо менять все и ко всему найдены следы полетов(пластик паяный и перекрашеный). Короче продавцам сказали что мы его можем взять его бесплатно(ремонта почти на 2000$ и то если половину своими силами). А парню общими силами нашли другой мотик и он ездит и улыбается Изображение ,так что лучше чтобы спецурик рядом был :remem:

opavelo
Yamahaвод

#9 Сообщение opavelo »

CeRBeR, - мистер крутой на РФ!!! Не знаешь случайно кто тебе ее выбирал?

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

AR055, у меня на FZR вываливается половина передач - три из шести. К сожалению зимой при покупке я никак не мог это проверить, зато ну очень дешево стоил

opossum
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Как вариант по ссылке
3-w.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=7091
Ну и конечно лучше пригласить за :beer: знающего и понимающего в этой модели чела!

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#12 Сообщение CeRBeR »

opavelo, выбрал я сам, а вот дядя Паша приехал осмотреть потом довез на нем до гаража, помог в ремонте, при поставке на учет ну и советами Изображение
И pHoenix'а еще терроризировал вопросами, ему тоже спасибо за советы.
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

opavelo
Yamahaвод

#13 Сообщение opavelo »

CeRBeR, пусть будет так

Nicolas

#14 Сообщение Nicolas »

Столько инфы)))))))) Дружная "семья"получается. Моя аська 250-815-373 стучитесь, чтобы потом найтись смогли.....

Nicolas

#15 Сообщение Nicolas »

Поздравляю)))) Тебе повезло крупно!!!! ВЕЗУНЧЕГ)))))))))))))))))))

Ответить