Шлема интегралы
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBR 600 F4I 2001
Доброе утро всем
Решил сделать опрос какой бы шлем вы бы выбрали если бы они идеально сидели бы на вас ,а на внешние раскраски было бы все равно. Какой с большей вероятностью защитит от разбития головы при не скользящем ударе , а например столкновение о столб или бардюр или бампер машины.
Решил сделать опрос какой бы шлем вы бы выбрали если бы они идеально сидели бы на вас ,а на внешние раскраски было бы все равно. Какой с большей вероятностью защитит от разбития головы при не скользящем ударе , а например столкновение о столб или бардюр или бампер машины.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Шлема интегралы
Никакой т.к. быстрее сломается шея чем скорлупа.TheBugsBunny писал(а):например столкновение о столб или бардюр или бампер машины.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
TheBugsBunny, избегай мысли, что если в полном и качественном экипе, то можно падать без последствий. Все качественные шлемы защитят примерно одинаково. Даже видео найти можно, как шлемы тестируют. Про защиту при ударе о бордюр - сильно конечно.
Открою страшную тайну. Из качественных шлемов выбираешь сначала основные характеристики, которые тебе нужны (интеграл/модуляр, наличие встроенных солнцезащитных очков и т.д.). Потом начинаешь смотреть, что лучше на тебе сидит, какой шлем легче, у кого лучше вентиляция. Короче, в каком тебе комфортней. Все.
По сабжу, ни один из перечисленных. К своему GT-AIR в этом сезоне куплю X-Lite X-802R Carbon, если по морде лица сядет (пока не мерил).
Открою страшную тайну. Из качественных шлемов выбираешь сначала основные характеристики, которые тебе нужны (интеграл/модуляр, наличие встроенных солнцезащитных очков и т.д.). Потом начинаешь смотреть, что лучше на тебе сидит, какой шлем легче, у кого лучше вентиляция. Короче, в каком тебе комфортней. Все.
По сабжу, ни один из перечисленных. К своему GT-AIR в этом сезоне куплю X-Lite X-802R Carbon, если по морде лица сядет (пока не мерил).
- Marrakech
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
.....Какой с большей вероятностью защитит от разбития головы при не скользящем ударе , а например столкновение о столб или бардюр или бампер машины.- основательно готовится к сезону 

Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Любой, что по башке сядет.
Я сначала тоже проводил сравнительный анализ, цена, доступность, звезды шарпа...
В итоге купил HJC RFHA 10, у которого, вроде, всего 3 звезды.
Зато башке комфортно.
Я сначала тоже проводил сравнительный анализ, цена, доступность, звезды шарпа...
В итоге купил HJC RFHA 10, у которого, вроде, всего 3 звезды.
Зато башке комфортно.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
Ну по поводу шеи понятно что можно сломать и в супер защите, но я имею ввиду не расколятся ли они пополам или не промнуться вместе с черепушкой? Или все что с сертификацией то будет нормально, или ей лучше не доверять прям 100% . Конечно я прям не намереваюсь летать в столбы, но лучше буду уверен что овощем не останусь на кроватке)
- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Даже если шлем останется без сильных деформации, в черепной коробке происходят свои процессы при сильном ударе..... Итог: вытекающая каша. Лучше не гонять в местах где повышенные риски ДТП....... Всем безаварийного сезона!!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Любой сертифицированный шлем выдержит удар при котором травма будет совместима с жизнью. Как уже писали, если такой шлем расколется при ударе, то либо шея будет сломана либо кома. Так что выбирай что удобнее и комфортнее. Михаель Шумахер тоже в качественном шлеме был на лыжах, теперь овощ.
-
Всем спасибо, всех услышал. И последнее не подскажете магази нв Москве где ICON есть в наличии много , что бы примерить пощупать и не кататься по разным точкам продаж.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Странные у тебя вопросы. Бери тот, который лучше сидит и влазит в бюджет. Не думаю, что стоят они одинаково. Но все это при учете их сертификации. И именно по ECE, а не ДОТ, т.к. ЕСЕ строже чем ДОТ. Это я говорю к тому, что Айкон - америкосовские шлемы и у них может не быть европейского сертификата (ЕСЕ). Про скорпион не знаю, а у Шое (европейского) точно ЕСЕ.
Я бы выбирал Шое или Скорп. Айкон ну нах. Но это имхо.
Я бы выбирал Шое или Скорп. Айкон ну нах. Но это имхо.
-
Ну нах это потому что нет сертификации европейской? А в чем вообще отличие ECE от ДОТ? Или особой разницы нет в безопасности ?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Любой шлем, кроме китайского пластика, расколется уже после того, как у тебя либо сломается шея, либо мозги внутри черепной коробки в смятку взболтаются. Главное, чтобы плотно на голове сидел (а это уже только примеркой определяется, ибо головы у всех разные по форме).
Если шлем не китай, то цена уже от удобства зависит, а не от качества защиты.
А удобство - это вес, материал внутренней отделки, вентиляция, геометрия визора (искажает картинку или нет) и т.п.
Если шлем не китай, то цена уже от удобства зависит, а не от качества защиты.
А удобство - это вес, материал внутренней отделки, вентиляция, геометрия визора (искажает картинку или нет) и т.п.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
У Icon все сертифицированны Snell/DOT, так что норм. Ну я понял про шлемы , спасибо. Буду выбирать.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR
В ПартнерМото много айкона.TheBugsBunny писал(а):И последнее не подскажете магази нв Москве где ICON есть в наличии много
-
Еще пеерсмотрел обзоры шлемов icon и shoei, у icon вроде вентиляция очень хорошая много каналов и снизу и сверху и сбоку, у shoei вроде не так. Т..к. мне очень жарко всегда даже зимой на сноуборде в тонком подшлемнике все равно очень жарко голове, поэтому гоняю чаще в шапке тонкой вот и склоняюсь к icon, думаю будет прохладней летом.