Как выбрать зарядное устройство?
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: нет
Господа, посоветуйте, как выбирать зарядное устройство для мотоаккумулятора. Может подскажете конкретные модели?
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Как выбрать зарядное устройство?
LIKAN, поиск не рулит?
Ну по 100 раз уже всё обсуждали на каждом форуме..
Ну по 100 раз уже всё обсуждали на каждом форуме..
Последний раз редактировалось Rulzen Вт апр 21, 2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: есть
я пошёл в магазин и купил самое дешёвое. это оказался орион PW-150. мой полудохлый аккум заряжало нормально.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Обязательно с ручной ргулировкой тока и амперметром, и чем тяжелее весом тем лучше ( это не шутка, китайцы экономят на трансформаторах)
Практикующий некромант
- TheSky
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Сервис инженер.
- Мотоцикл: Hornet 600
LIKAN Смотря какой АКБ используется. Подбирается по емкости АКБ и по типу электролита или используемой технологии (AMG GEL). Если обычные кислотные с жидким электролитом то можно заряжать практически любым линейным зарядным устройством. Но при этом следить за напряжением заряда. Если (AMG GEL), что довольно часто встречается в мото, то заряжать можно только импульсными зарядками, ибо линейные губительны для таких батарей. Сам использую зарядку CTEK MXS 5.0 заряжаю ей как авто батарею так и мото.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Ну и "пользе" для AGM батарей таких зарядок я уже написал.... Потому как, нет тяжелых трансформаторных зарядок не линейного типа...
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Амперметр и регулировка дело конечно хорошее, но нужно ли это? Да и к тому же постоянный контроль напряжения...SaSh'ok писал(а):Обязательно с ручной ргулировкой тока и амперметром
Если в свободное от зарядки время использовать в качестве гири, то даSaSh'ok писал(а):и чем тяжелее весом тем лучше

Последний раз редактировалось TheSky Вт апр 21, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: СВ1300
сжег простой авто зарядкой три батарейки и купил СТЕК.
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
В идеале не "зарядное устройство",а "пускозарядное"! Желательно чтоб была функция переключения ручное/авто управление,амперметр обязателен(показывает,идет ли ток и какой силы), обязательно с защитой от К/З
Лично у меня китай-полуавтомат!,один единственный переключателл обмоток на 6 или 12 в.,и амперметр!,мощность до 55 А.ч.,с релейной защитой от К/З.
Лично у меня китай-полуавтомат!,один единственный переключателл обмоток на 6 или 12 в.,и амперметр!,мощность до 55 А.ч.,с релейной защитой от К/З.
- VirGor
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
Делишь емкость АКБ на 10, получаешь ток заряда, если обычный свинцовый аккум, идешь в магаз смотришь зарядку поддерживающую такой мелкий ампераж.
А далее уже по деньгам и заморочкам выбираешь либо подешевле и сам все контролируешь, либо подороже автоматы.
А далее уже по деньгам и заморочкам выбираешь либо подешевле и сам все контролируешь, либо подороже автоматы.
- TheSky
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Сервис инженер.
- Мотоцикл: Hornet 600
До первого случая сгоревших мозгов (мото-авто). Вы лечитесь тоже только радикальными методами, заболел зуб выдернули.... А лучшее решение от все болезней это дефибриллятор..Eduard2 писал(а):"пускозарядное"

более желательная функция, переключение Мото-Авто.Eduard2 писал(а):Желательно чтоб была функция переключения ручное/авто управление
Абсолютно не обязательно при использовании автоматического зарядного устройства. Какую еще пользу, кроме индикатора наличия и силы тока даёт амперметр? Есть желание забивать голову ненужной информацией берите с амперметром, в противном случае. Проще и безопаснее, использовать автоматическое устройство с индикацией заряда.Eduard2 писал(а):амперметр обязателен(показывает,идет ли ток и какой силы)
Здесь полностью согласен!Eduard2 писал(а):обязательно с защитой от К/З
Последний раз редактировалось TheSky Вт апр 21, 2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: есть
ну я опять со своим дешманским орионом. защита от кз есть. автомат. из индикации 2 светодиода (тока мигают они как-то не по инструкции :) . а! и главное - пишут, что гелевые можно заряжать.
чтоб не сочли за рекламу - продаван в магазине, сказал, что орион - какашка.
з.ы. купил себе новый аккумулятор, про зарядку пока забыл.
чтоб не сочли за рекламу - продаван в магазине, сказал, что орион - какашка.
з.ы. купил себе новый аккумулятор, про зарядку пока забыл.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
TheSky пускозарядник - согласен,для "на кройняк"!,мозги "слетают" в основном при плохом контакте(момент разрыва подачи тока с АКБ,в основном эта болезь французких машин -рено/пежо/ситроен)
Именно амперметор может показать,-повышенный ток при осыпани пластин в банках и к/з между пластинами!
Именно амперметор может показать,-повышенный ток при осыпани пластин в банках и к/з между пластинами!
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт апр 21, 2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
я использую Battery Tender Waterproof 800 12V
у мопеда соответственно на аккум ответный провод установлен.
заряжает, интелектуально поддерживает заряд батареи. На зиму оставляюю подключенным прямо на мопеде (и в розетку, соответсвенно)
весной отключаю от зарядки, чирк стартером, и заводится.
у мопеда соответственно на аккум ответный провод установлен.
заряжает, интелектуально поддерживает заряд батареи. На зиму оставляюю подключенным прямо на мопеде (и в розетку, соответсвенно)
весной отключаю от зарядки, чирк стартером, и заводится.
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: нет
В общем мечусь между двумя устройствами. Одно - Триада BOUSH-20 (нет, это не опечатка, похожими названиями грешат не только китайцы) - главное достоинство - есть амперметр Второй конкурент AutoExpert BC-40 - полный автомат, заряжает всё и вся, даже гель. Единственная вещь - у меня некоторый страх перед полными автоматами. Хочется все-таки хоть как-то контролировать процесс.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: СВ1300
почитай, познавательно...http://serjik.ru/forum/index.php?topic=37455.0
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !