Нужен совет!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Oleg90
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Пока только мечтаю
Нужен совет!

#1 Сообщение Oleg90 »

Господа, требуется дельный совет, боюсь чепушнуться.
Есть огромное желание покататься в этом сезоне, а бюджет к концу июня макс 120т.р.
Понимаю что за эти деньги б/у нормального ничего не возьму, поэтому присматриваюсь к китайцам.
Нашел один аппарат Patron taker 250-цена на новый в среднем 110т., по хар-ам думаю мне подойдет на сезон.
Или ли же перебиться в этом году, поднакопить денюжку и осенью-зимой купить нормального японца (внешне нравятся cb600,cb900)
Человек я не богатый, и поэтому хотелось бы свести фин.потери к минимуму.

Skies
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

Re: Нужен совет!

#2 Сообщение Skies »

Может стоить попробовать CB и поискать , пусть это будет 400, но на первый сезон хватит

Oleg90

#3 Сообщение Oleg90 »

Skies мне кажется в разгар сезона это будет убитый хлам, в который надо еще вложить тысяч 30, как минимум.
Но с другой стороны, продав китайца я потеряю эти же деньги.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#4 Сообщение Rulzen »

Oleg90, чем тебя бу китай не устраивает?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/zongshen/zs250gs/

70т.р.
Продашь потом за 60.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

matros50
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#5 Сообщение matros50 »

Oleg90

Тёзка, привет. Езжу 2-й сезон на китайце, чуть подороже патрона.
1. Если решишь взять, то тысяч до 3 км будешь на обкатке, масло меняй первый раз сразу, затем через 1000 км.
Сезон отъездишь нормально, следи за цепкой - вовремя подтягивай. Ну и штатный свет ночью никакой.
Рекомендую сходить на china-moto там много полезной инфы по моделям, в том числе по врожденным болячкам и несложным доработкам "китайцев".
2. В конце сезона продать "китайца" шансы=0, в начале следующего повезет, если сдашь за полцены. Там же на china-moto глянь барахолку, может есть смысл взять б/у: рукастые мужики много чего понаделают полезного, потом продают задешево бывает.
3. Если нет экипа, то придется раскошелиться еще на н-ную сумму в обязательном порядке.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#6 Сообщение Vitaly »

катал на патроне сезон, правда на Индиго, нормальный такой мот для своих денег, ни одной поломки не было. В принципе доволен.
Про экип дело говорят, сейчас цены взлетели, а покупать все равно надо, так что рассчитывай средства. Кстати могу шлем подогнать по сходной цене, заказывал с Али, прогадал с размером, один раз одевал только. флип ап.

matros50

#7 Сообщение matros50 »

Rulzen

Хорошую ссыль дал): один пишет "дорожный", другой "спорт-байк"))). На месте ТС я бы красненького в Покрове глянул и поторговался на месте. Дуги на него надо, а то после нескольких падений от пластика, поворотников и зеркал мало что останется. Я от "стелса" поставил, хорошо.
Motus vita est

Oleg90

#8 Сообщение Oleg90 »

matros50 Привет ;-) брать китайца лотерея, а бу вообще стремно.
но я подумаю, времени еще целый месяц у меня. Все равно пока ни денег, ни прав, экзамен в июне должен быть.
Еще я думал летом взять в аренду 600-ку пару раз, чисто душеньку свою успокоить, да и понять вообще нужен ли мне такой мот и уже оттуда отталкиваться.
Кстати, как с ценами дела обстоят осенью-зимой? Стоит ли ждать

matros50

#9 Сообщение matros50 »

Oleg90

1. Если брать б/у с головой, то не лотерея, а удача). Брать нового - если есть желание, руки, место, деньги на доводку.
2. Если не жаль денег на аренду, то про аренду мысль хорошая.
3. Ждать глубокой осени стоит. Цены под зиму падают, т.к. предложение увеличивается: многие продают, чтобы к след. сезону тоже взять помощнее, поновее и при этом подешевле).
4. И разница колоссальная между китайской чекушкой и японской шестисоткой по динамике.
5. Про экип не забудь.
Motus vita est

Oleg90

#10 Сообщение Oleg90 »

matros50 спасибо огромнейшее, дал четкие ответы на все вопросы и даже больше :good:

Soykino
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda cb 400

#11 Сообщение Soykino »

В бюджет обязательно закладывай экип. Смотри китайца возьмешь, покатаешься и продашь. А экип же не будешь продавать. Поэтому надо брать достойный, а это дополнительные средства и не малые.

sDk
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#12 Сообщение sDk »

китайцев нафиг, имхо..
вычти 20-30 на экип, осталось 90-100. в этот ценник бу взять можно, и необязательно СВ400. но скорее всего придется вложиться
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

За 130к можно купить бодрую 400ку
Практикующий некромант

Птица
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#14 Сообщение Птица »

Китай не бери! не..й привыкать. За 120 000 можно коня нормального взять,тем более курс бакса стремится вниз! Присмотрись к Кавасаки ззр 400,а также Хонде СВ 400. Еще можно глянуть Каву Ниндзя 250, Хонду Брос 600, недавно видел редкий Дукати 400,за 140 000! и много еще чего можно посмотреть за твой бюджет,без вложений. Вопрос в другом,какой у тебя опыт? если до этого ездил на мопедах,то и кИтайский жужалка для тебя может стать последним! не говоря уже о старенькой чесотке которая валит свободно 200 км ч. Очень важно при выборе мота,обязательно взять кого ни будь кто разбирается,если сам не шаришь.Или отогнать на диагностику,тут денег жалеть не нужно. А вообще к примеру,я в позапрошлом Ноябре взял Спорт, Сузуки Джиксер 600,за 139 000 р!!!!! 2001 года в идеале,просто повезло,человеку нужны были деньги. щас то у меня другой аппарат. Так что бери пример :-) сплошь и рядом,попадаются владельцы которым нужны наличные срочно,не ленись ищи. Удачи!

Oleg90

#15 Сообщение Oleg90 »

Птица
Китай не бери! не..й привыкать
не буду :-) направили вы меня на путь истинный. дождусь осени за одно и деньжат соберу и экип думаю подешевле будет. И конечно же с собой знающего человека обязательно возьму, если найду. Так что все :secret: решил окончательно и бесповоротно.
Вопрос в другом,какой у тебя опыт? если до этого ездил на мопедах,то и кИтайский жужалка для тебя может стать последним!

с 5ти лет ни одно лето не прошло без двух колес, велосипеды, мопед, 2 ижа юп-5 были, правда в деревне в 15 лет
А вот как в Москву переехал одни велосипеды, от мото отделяло отсутствие категории в правах, то матушка отговаривала-боялась, то супруга не хотела-ревность. Но сколько можно, чую себя волком, которого, как говорится, сколько не корми... пошел в конце мая в мотошколу, так сказать сделал первый шаг к своему счастью.

P.S. насчет одних велов я слукавил :-) Вот на чем всю эту зиму откатал
Изображение

Ответить