Заклинил двигатель
-
chelovek
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: yamaha
Ничего не предвещало беду.Прогрел двиг. более менее,поехал,только начал выезжать с гаражей,дал газу примерно на 60%, успел разогнаться до 40 кмч примерно и всё поймал клин.Сразу попробовал аккуратно кик-стартер крутнуть слегка,почувствовал что идёт туго,Понял что песец пришёл,дотащил до гаража и пиналка встала колом уже.Со злости успел скинуть карб,клапанную крышку,натяжитель там и т.д.)чтобы сразу понять что не угодило то *ля,но спешил по делам и оставил всё на завтра.
Вот жиесть,неужели так может прихватить а?перегрева не было,и газа процентов на 60% открыто было то..Или что другое уже?
До этого за день почему то было произвольное отключение двигателя несколько раз.,просто будто глушил кто то,без троения и пердения соот-но.Собственно после чего начал работать по методу исключения,поставил свечу новую,снял и продул карб,фильтр поставил помытый.Выехал на проверку,и клин..
До этого за 8 м/ч новое масло с фильтром,мотюль 7100,брал у оф.диллера с их сайта.Мот кросс suzuki rmz250.езда любителя так скажем.
И может кто скажет,двигатель гремел в районе 5000-6000 оборотов,когда тошнил,особенно если на высших передачах открывать газ в этом пределе оборотов.В других режимах и на месте без никаких недочётов,всё идеально.Я всё сваливал на цепь,звук очень похожий.Теперь думаю может уже поршень стучал?или же он на холостых при перегазовке тоже бренчал бы?
Знаю что тема не о чём,по сути серьёзных ответов не жду,завтра всё равно пойду разбирать,просто нужно уж поделиться чем то на ночь глядя)
Вот жиесть,неужели так может прихватить а?перегрева не было,и газа процентов на 60% открыто было то..Или что другое уже?
До этого за день почему то было произвольное отключение двигателя несколько раз.,просто будто глушил кто то,без троения и пердения соот-но.Собственно после чего начал работать по методу исключения,поставил свечу новую,снял и продул карб,фильтр поставил помытый.Выехал на проверку,и клин..
До этого за 8 м/ч новое масло с фильтром,мотюль 7100,брал у оф.диллера с их сайта.Мот кросс suzuki rmz250.езда любителя так скажем.
И может кто скажет,двигатель гремел в районе 5000-6000 оборотов,когда тошнил,особенно если на высших передачах открывать газ в этом пределе оборотов.В других режимах и на месте без никаких недочётов,всё идеально.Я всё сваливал на цепь,звук очень похожий.Теперь думаю может уже поршень стучал?или же он на холостых при перегазовке тоже бренчал бы?
Знаю что тема не о чём,по сути серьёзных ответов не жду,завтра всё равно пойду разбирать,просто нужно уж поделиться чем то на ночь глядя)
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Re: Заклинил двигатель
У меня тож заклинило двиг пару недель назад на соревнованиях прям перед гоночкой. У тебя не так обидно, но все равно могу тебя понять")
-
chelovek
DontKillMePLZ
Спасибо за соболезнования)
Я недавно только в кроссовой теме.Думал только поршень менять из затрат по сути то..А тут клин...
Я так и не понял почему он заклинил то,у тебя по какой причине допустим? теперь я так понял цилиндр тоже менять же. Кто прав кто виноват,иль я поршень не вовремя не менял из за этого чтоли..непонимаю немного просто)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
что то я и забыл о существовании игольчатого подшипника по центру на колене,видать дело и не в поршневой можт.
Спасибо за соболезнования)
Я недавно только в кроссовой теме.Думал только поршень менять из затрат по сути то..А тут клин...
Я так и не понял почему он заклинил то,у тебя по какой причине допустим? теперь я так понял цилиндр тоже менять же. Кто прав кто виноват,иль я поршень не вовремя не менял из за этого чтоли..непонимаю немного просто)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В душе я ещё на предыдущей ямахе)3030m писал(а):Мото: yamaha
Мот кросс suzuki rmz250
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
что то я и забыл о существовании игольчатого подшипника по центру на колене,видать дело и не в поршневой можт.
-
Чеширский кот
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
На кроссе нужно поршень по м/ч менять иначе он легко может дать такие последствия. К примеру мог кусок юбки отвалиться и она заклинила колено. Бывает куском поршня пробивает дыру в картере. Так что ничего удивительного.
Разбирай и готовься к худшему, а надейся на лучшее)))
Кстати, цилиндр менять очень дорого, я свой отправлял на украину. Там ребята ремонтируют и никасиль наносят за вполне вменяемые деньги.
Разбирай и готовься к худшему, а надейся на лучшее)))
Кстати, цилиндр менять очень дорого, я свой отправлял на украину. Там ребята ремонтируют и никасиль наносят за вполне вменяемые деньги.
-
R1100s
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
отдефектовать и на ибее все купить. именно так с црф-ом поступал в свое время при ремонте мотора. поршень висеко вполне, цилиндр (если родной уже кончился) можно и бу выбрать, а можно и целиком готовый топэнд купить. но, думаю, тут колено под замену
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
уже только дефектовка.. когда глох - это его прихватывало уже, но еще хватало силы провернуть, надо было сразу нырять в двиг, не ждать окончательного разрущшения
если не захочешь восстанавливать - готов рассмотреть варианты покупки с мертвым движком.. все обсуждаемо
если не захочешь восстанавливать - готов рассмотреть варианты покупки с мертвым движком.. все обсуждаемо
TrueGarage
-
chelovek
Окей,спасибо за советы.
Пусть будет так скажем небольшой темкой о ремонте,буду здесь отписывать как и что дальше будет,в чём проблема была.Буду советы спрашивать,того чего по мануалу если не пойму.А продавать не собирался,пока сам только сел ещё,но спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 22 секунды:
в итоге заклинил коленвал,придётся колоть мотор..
На иже помню аналогично было,видать старость уже.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:

Удивлён тем что отдельно подшипник,втулка и сам шатун продаётся..Это реально в нашей стране поменять?т.е. выпресовать и т.д..
или всё в сборе нужно только брать?
Пусть будет так скажем небольшой темкой о ремонте,буду здесь отписывать как и что дальше будет,в чём проблема была.Буду советы спрашивать,того чего по мануалу если не пойму.А продавать не собирался,пока сам только сел ещё,но спасибо.
Добавлено спустя 9 часов 1 минуту 22 секунды:
в итоге заклинил коленвал,придётся колоть мотор..
На иже помню аналогично было,видать старость уже.
Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:

Удивлён тем что отдельно подшипник,втулка и сам шатун продаётся..Это реально в нашей стране поменять?т.е. выпресовать и т.д..
или всё в сборе нужно только брать?
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
перебрать шатун и маховик реально было даже в СССР в 50-70-х годах:) скорее всего технология производства не сильно в этом узле ушла вперёд. Раньше грели щёки маховика, аккуратно кувалдочкой выстукивали оську, меняли подшипник, и так же нагревом и подстукиваниями вбивали обратно. сложность была в соосном и симметричном расположении щёк маховика.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
что значит заклинило коленвал?chelovek писал(а):в итоге заклинил коленвал,придётся колоть мотор..
Шатун не ходит или колено не проворачивается само по себе?
Реально, но лучше обращаться к умельцам или профессионалам.chelovek писал(а):Это реально в нашей стране поменять?
На своем моторе можно долго тренироваться.
Инфа стопроцентная!
-
chelovek
Ну на ижке когда менял особо не парился,коленвал то стоил недорого)citymoto писал(а):перебрать шатун и маховик реально было даже в СССР в 50-70-х годах:) скорее всего технология производства не сильно в этом узле ушла вперёд. Раньше грели щёки маховика, аккуратно кувалдочкой выстукивали оську, меняли подшипник, и так же нагревом и подстукиваниями вбивали обратно. сложность была в соосном и симметричном расположении щёк маховика.
Сам шатун уж..Поэтому спрашиваю собственно про втулку,подшипник,шатун.Виталий писал(а):что значит заклинило коленвал?
Шатун не ходит или колено не проворачивается само по себе?
Ну понятно,сам даже не притронусь,ибо инструмента то нет,видать отправлять в контору какую придётся..Долгая эпопея затянется..Виталий писал(а):Реально, но лучше обращаться к умельцам или профессионалам.
На своем моторе можно долго тренироваться.
-
Чеширский кот
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
Никакой долгой эпопеи. Мне в Москве за 1 день шатун перепресовали. Взяли что то около 2000р. Я купил шатуннуб сборку про-х, в ней сразу идет шатун, шатунный палец, и 2 подшипника, верхний и нижний.
-
chelovek
У нас в казани нет таких контор,ибо деревня,да и чтоб в наличии шатуны были это уж тем более..
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
контор может и нет, а что нет людей не поверю.chelovek писал(а):нас в казани нет таких контор
И даже если не найти - всегда можно отправить колено почтой.
То что в Москве все запчасти в наличии - миф.chelovek писал(а):наличии шатуны
Я тросс сцепления 2 месяца ждал.
И комплект замков на априлию тоже 2.
Обычно конечно быстрее, но все-таки
Инфа стопроцентная!