Выбираем мотоцикл недо-спорту

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Folko
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: В процессе
Выбираем мотоцикл недо-спорту

#1 Сообщение Folko »

Доброго времени суток мотоциклисты! Решил добавить немного предисловия для объяснения причин обостренного желания купить спорт - я просто хочу купить спорт. Хоть и маленький, хоть и дохлый, но с возможностью пересесть на более солидные мото в будущем. Передвигаться планирую в основном в пробках, или за городом ( деревни ), есть куча магистралей в зоне доступа, но это с опытом. Всю свою скучную жизнь был нажопником.., у друзей, друзья это хорошо! Покатавшись на 1300-литровой буси, понял, что спорт это моё, я как долбаный наркоман))))) Примерив в магазинах разные направления, я так или иначе возвращался к спортивному стилю. Надеюсь вы не закидаете этот пост жестким спамом про 400-600 кубов, я хочу начать с малого литража. Спасибо)

1. Возраст, пол, вес, рост; - 22, мужской, 100кг, 180см.
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото; город (пробки) - пригород.
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история); до 290к - экипировку буду брать полный комплект, без исключений.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.); полный 0 в вождении :dash2:
5. Открыта ли категория "А"; в процессе :dash2:
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов. Kawasaki Z 250, 1 вариант Honda CBR 250Rа, 2 вариант Honda CBR 250Rr, Yamaha FZR 250.

Огромное количество вопросов накопилось за год блуждания по форумам, ютубам, магазинам и тд и тп. Про мотоциклы Kawasaki Z 250 я знаю практически всё! Но с остальными серьезные проблемы.
Начну с Honda, модель 250rr прекратилась выпускаться в 1996 году но в данный момент, на авто.ру имеются в продаже байки 2013+ года выпуска с 4мя цилиндрами и 47 л.с на бору, подскажите это реально хонда или реплики? Ни где в интернете не смог найти инфу и о них, и если кто в курсе, подскажите стоимость нового движка, так как по отзывам движки выкидывают после 30 тыс км.
Далее пойдет Yamaha FZR 250 данный мот меня крайне привлекает, но сейчас открыв видео на ютубе я натыкаюсь на совершенно другой аппарат, в отличии от выставленных на авто.ру ( якобы с японского аукциона ) в видео, у Yamaha FZR 250 совершенно другая приборка и на переднем колесе 2 тормозных диска, на авто.ру не так, не могу понять в чем подвох... Ощущение обмана присутствует.

Помогите мото-гуру(
Последний раз редактировалось Folko Ср май 27, 2015 02:04, всего редактировалось 1 раз.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: gsxr
Re: Выбираем мотоцикл недо-спорту

#2 Сообщение motogixer »

100кг

Kawasaki Z 250, 1 вариант Honda CBR 250Rа, 2 вариант Honda CBR 250Rr, Yamaha FZR 250.

Нет.

+ Эти мотоциклы - не спорты. Не едут как спорты,не звучат как спорты. Не выглядят как спорты.
Последний раз редактировалось motogixer Ср май 27, 2015 02:13, всего редактировалось 1 раз.

maytomo
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: рисоцикл

#3 Сообщение maytomo »

зизер!1 :crazy:

Kervan
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#4 Сообщение Kervan »

Зизер - агонь!, но только литровый ;)

AlexNorthon
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Торговец черным деревом!
Мотоцикл: мопэд верховина

#5 Сообщение AlexNorthon »

Хонда снята с производства в 94, ямаха в 93м, никаких 4х цилиндров даже близко нет в нынешних репликах(да и не реплики это вовсе, так, низкопробные подделки)
Кавас такой устроит? 45 сил, цена 120р.год 99.
Изображение
Последний раз редактировалось AlexNorthon Ср май 27, 2015 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу людей, особенно всех!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#6 Сообщение maxys146 »

Folko писал(а):на авто.ру имеются в продаже байки 2013+ года выпуска с 4мя цилиндрами и 47 л.с на бору, подскажите это реально хонда или реплики?
Это просто пиар. Современные 250-ки хонды все одноцилиндровые, посмотри на фотки, видишь там 4 выпускных патрубка? Я вот тоже не вижу...
Folko, вообще 250 кубовык спортов сейчас не делают(редкости не берем в расчет), это дорожники в пластике. Из 250 кубовых посмотри ninja 250r, она самая резвая хотя-бы и 2 цилиндра. Если есть деньги то лучше 300 с АБС, чуть шустрее. Z250 тоже самое, помесь 300-ки и 250-ки.
20-ти летние дрова лучше не брать, сэкономленные на покупке деньги уйдут на запчасти. Как угадаешь.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 27, 2015 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#7 Сообщение Rocker »

Ни один из вышеперечисленных никак не спорт.
Сколько пластика не навешивай, а обыкновенная СиБиха поедет лучше. А если хочется пластик, то Зизер. Потом учиться... а вот через пару лет взять уже настоящий спорт - Бритву!
И никаких компромиссов. :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

mishatl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#8 Сообщение mishatl »

все намного проще - все названия байков которые ты привел - старые. у кавы ninja 300 сейчас, у ямахи r3 вроде как.
хонда какаха в этом классе полная.
а вообще взял бы ты себя 390-го дюка и учился бы на нем. потом уже нормальную 600-ку из 4-ех япов на выбор.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#9 Сообщение Rulzen »

Folko, не выёживайся с велосипедами в пластике. Если боишься кубатуры (что правильно), то глянб сузуки гср400, или каву ер4
Последний раз редактировалось Rulzen Ср май 27, 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Grafin
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#10 Сообщение Grafin »

ТС, если хочешь научиться правильно управлять мотоциклом с возможностью в будущем пересесть на спорт, возьми в качестве первого мопеда классику. моделей много, сам форумы покури. к тому же бюджет норм: 90 на экип, 200 на мопед.

mishatl

#11 Сообщение mishatl »

а чем таже нинзя хуже дорожника? мопед новый, посадка дорожная, управляется как дорожник, внешне похож на спорт(если для тс-а это так важно) да и хватит ее на сезон с головой, кто-то и по 2 сезона откатывал на 250-300 ниньке.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#12 Сообщение Rulzen »

mishatl писал(а):кто-то и по 2 сезона откатывал на 250-300 ниньке.
Кто-то ( кое-кто :secret: ) и на ёбрике по пять лет ездит :rofl:
Последний раз редактировалось Rulzen Ср май 27, 2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

mishatl

#13 Сообщение mishatl »

Rulzen ага, Дим, крайний раз как я тебя видел на вднх, ебрик у тебя был хромированный и больше литра если не ошибаюсь :rofl: :rofl: :rofl:
лично у меня мот с 1-го сезона не меняется - только его год выпуска :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось mishatl Ср май 27, 2015 10:02, всего редактировалось 1 раз.

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#14 Сообщение C2H5OH »

Я так понял - главный критерий в выборе мотоцикла - внешний вид?

Grafin
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#15 Сообщение Grafin »

mishatl писал(а):а чем таже нинзя хуже дорожника?
не хуже - другая. там же страпоны стоят. хоть и высокие, но страпоны. что-то мне не верится в то, что посадка там классическая. сегодня попрошусь посидеть :blush2:
Последний раз редактировалось Grafin Ср май 27, 2015 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить