Жесткие нюансы для добавления категории в ГАИ.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Evilart
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: HD Electra glide, BMW K1200R
Жесткие нюансы для добавления категории в ГАИ.

#1 Сообщение Evilart »

Мой печальный и бесючий опыт будет полезен всем, кого когда-либо лишали прав и кто собирается открывать новую категорию.
Итак, рассказываю суть истории. На этой неделе у меня был "веселый" двухдневный марафон для сдачи экзаменов и получения категории "А".

День первый: экзамены сдал быстро, и теорию, и практику, ну и, собственно, поехал в ГАИ обновлять в/у.
Все было хорошо, и знакомые есть, которые помогали побыстрее все сделать, но наткнулись на жесткое препятствие. 3 дня назад вышло постановление, согласно которому всех, когда либо лишенных прав, обязаны проверять (телефонный звонок в отдел, который забирал/отдавал права). Более того, настоятельно рекомендуется вообще не допускать лишенцев до экзаменов. У меня был случай лишения 3 года (!!!) назад - встречка, 12.15ч.4, лишили на 4 месяца. Как только документы пробили по базе, стали прозванивать Зеленоградское ГИБДД. В Зеленоградском ГИБДД при звонке по нужному номеру телефона просто никто не брал трубку. Звонили с 14:30 и до позднего вечера - результат один :( Официальное письмо на бланке с печатью - не подходит. Только гребанное подтверждение по телефону. Не помогло вообще ничто - ни знакомые, ни советы, ни здравый смысл.

Как должен был проходить дальнейший процесс: в течение двух недель отдел ГИБДД Москвы прозванивает Зеленоградский отдел, пишет им запросы. Если никто не отвечает, срок продлевается на два !! месяца !! и в течение этого срока категорию не открывают. По прошествии двух месяцев, если реакции нет, категорию могут открыть/не открыть на усмотрение руководства.

Как все прошло:
Наступил второй день мучительных звонков и еще более мучительного ожидания. До 10 утра ничего не произошло, поэтому пришлось разыскивать через Зеленоградских друзей начальников местного ГИБДД. Нашелся нормальный человек, все понял, вставил пистоны в нужные отверстия и неповоротливая бюрократическая телега, наконец-то, поехала. Подтверждение дали, категорию открыли, права забрал (Ура!) :)

Предпосылки, идиотизм авторов постановления и выводы:
Итак, пока проходила вся эта пытка, я решил докопаться до сути. А суть очень простая - сейчас при лишении права управления ТС, само водительское удостоверение не забирают. И очень многие этим замечательно пользуются. Единой базы по регионам у ГИБДД по-прежнему нет, поэтому можно, к примеру, аккуратненько ездить по Москве и, вообще не напрягаясь, в любом регионе.
3 года назад (когда меня поймали за встречку), в/у у меня забрали прямо на месте и вручили картонку-времянку, однако этот факт не проканал, т.к. в идиотском постановлении не указаны сроки, начиная с которых нужно пытать несчастных водителей, пытающихся открыть новую категорию.
Вывод можно сделать такой - оформляйтесь в том ГИБДД, которое лишало вас права управления ТС - тогда все будет нормально. Иначе - либо поиск знакомых, либо мучения на неопределенный срок.
Сдуру можно и **й сломать )

SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

Re: Жесткие нюансы для добавления категории в ГАИ.

#2 Сообщение SilverSurfer »

Evilart писал(а):3 дня назад вышло постановление, согласно которому всех, когда либо лишенных прав, обязаны проверять (телефонный звонок в отдел, который забирал/отдавал права). Более того, настоятельно рекомендуется вообще не допускать лишенцев до экзаменов.
Evilart писал(а):Единой базы по регионам у ГИБДД по-прежнему нет, поэтому можно, к примеру, аккуратненько ездить по Москве и, вообще не напрягаясь, в любом регионе.
Evilart писал(а):Вывод можно сделать такой - оформляйтесь в том ГИБДД, которое лишало вас права управления ТС - тогда все будет нормально.
Т.е. козли в Кукуевске, лишат там прав месные дэпсы, а потом когда восстанавливать буш едь туда с ПРЭЗЭНТОМ главе месного ГАИ? :~/
Толщина яек - всегда относительна ©

brhr
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#3 Сообщение brhr »

что за постановление? :unknw: чет на разводилово какое-то похоже.. :smile9:
открывал категорию без проблем в ноябре 2014г, правда прав лишали наверное в 2008 на 4 мес за встречку.

Evilart

#4 Сообщение Evilart »

SilverSurfer Типа того ) Ну вот лишат тебя прав в Мск, будешь ездить по ПДД четко и аккуратно, а потом рванешь куда-нибудь в Астрахань на рыбалку и отжигай там как-будто не лишили :)

brhrНикакого разводилова, я в посте предпосылки написал. И в местном ГИБДД все помогали как могли, весь день реально прозванивали. Постановление - свежак, три дня всего, потому в 2014-м без проблем все у тебя получилось.

SilverSurfer

#5 Сообщение SilverSurfer »

Дык если в Астрахани лишат за отжыг, поселись потом там штоли? :rofl: Не вкурил в смысл если чесно... %-)

Evilart

#6 Сообщение Evilart »

SilverSurfer Не :) если лишили в Москве, а ты потом в Астрахани набедокуришь до лишения - это будет уже жесткач (управление ТС лицом, которого лишили в/у) - не помню, что там за мера пресечения, но точно какая-то жесть.
А если просто будешь ездить, а тебя тормознут местные (Астраханские) гайцы и проверят документы - все будет ровно.
Астрахань - просто для примера ) можно выбрать любой регион, кроме Москвы и МО (пока не сделали единую базу).

yznavatel
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ6-S2 -> VFR 800 VTEC -> HD

#7 Сообщение yznavatel »

а есть ссылка на эти правки/изменения? какая-то шня получается... насколько я знаю через год из базы штрафы пропадают, через три (после возврата ВУ) становишься чист "на лишение"

brhr
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#8 Сообщение brhr »

Evilart писал(а):Постановление - свежак
не найду.. :unknw:

SilverSurfer

#9 Сообщение SilverSurfer »

А, так ты хочешь при лишении в Москве не отдавать карточку прав, а потом "просто ездить" с ней по Астрахани? Так астраханские дэпсы в Москву звякнут по сотику (или куда там, судя по региону у тя на номере :-)), и тогда точно "все будет ровно" :rofl: а гаец погоны себе заработает, злостного тормознул, да не месного а чужака :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
yznavatel писал(а):насколько я знаю через год из базы штрафы пропадают, через три (после возврата ВУ) становишься чист "на лишение"
А насколько я знаю (на личном опыте), все штрафы вечно всплывают на каждом суде :-) тут кто-то писал, что даже оплаченные, надо потом всегда "доказывать что плотил"... :-(

yznavatel
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ6-S2 -> VFR 800 VTEC -> HD

#10 Сообщение yznavatel »

SilverSurfer писал(а):А насколько я знаю (на личном опыте), все штрафы вечно всплывают на каждом суде тут кто-то писал, что даже оплаченные, надо потом всегда "доказывать что плотил"...
Спорить не буду, не частый гость я у судей. НО! Крайний раз мне ничего не говорили про штрафы и их оплату, хотя были не оплаченные на тот момент (за несоответствие ТС талону ГТО)

SilverSurfer

#11 Сообщение SilverSurfer »

Я тоже раньше думал что "сгорают через X лет"...

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#12 Сообщение Сергей Ф »

Evilart писал(а):3 дня назад вышло постановление
Премьер-министр подписал?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Evilart

#13 Сообщение Evilart »

Парни, юридических подробностей/реквизитов этого документа я, к сожалению, не знаю. Если интересно - поспрашивайте у знакомых гайцов, они вам больше расскажут - и кто подписал, и тд, и тп.
SilverSurfer Месье - знатный тролль )) Или ты на полном серьезе спрашиваешь?
Про сгорающие штрафы - у них есть срок yznavatel
Но в базе они все равно видны. В случае с моим лишением было так - после возврата прав нельзя было в течение года попадаться по аналогичной статье - иначе лишение на год без разговоров (типа рецидив). Спустя год - уже другая история, идешь в суд и получаешь свой законный штраф на 5к рублей, ну либо отдаешь гайцу на месте по договоренности.

SilverSurfer

#14 Сообщение SilverSurfer »

Evilart, чесно, не могу понять твою логику.

Если тебя лишили прав (неважно где), то потом катаясь (неважно где тоже), с тебя либо взятыч возьмут либо поставят на проблемы.

Единая база - есть - когда дэпс звонит пробивает тя по сотику. Куда "единее"-та? Ну мож если ты из региона A, лишили тебя прав в регионе B, а потом остановили тебя лишенца в регионе C - мож там есть какие-то "погрешности общей системы", но в целом сути дела это не меняет имо. Наказание едущего лишенца, сурово... :-(

Bouly
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki DL650A

#15 Сообщение Bouly »

Что, опять проводить ковровые бомбардировки жалобами?

Ответить