про MOTOnn, или не ходите дети, в африку гулять!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

про MOTOnn, или не ходите дети, в африку гулять!

#1 Сообщение sad99 »

Кратко без эмоций:

13 марта по итогам недельных переговоров по телефону дал ушатать себя на предоплату. Внес сначала 10000 рэ, через неделю еще 45000, на основе того, что мол типа со слов Владимира, который мотонн заправляет, как-то типа несерьезно я свои намерения демонстрировал. Срок поставки был оговорен максимум 5 недель. Мне был обещан договор поставки по почте, его не поступило, оставалось верить на слово. Разглядывание картинок мотоцикла и уверения в его идеальнейшем состоянии скрашивало ожидание...
недели шли, мотика все не было...три раза назначалась дата приезда его в НН, но по каким-то причинам он не приезжал. То мест в жд вагонах не было, то таможня не давала добро...продолжал ждать.
Терпение начало лопаться, когда на дворе уже было 25 мая....и он приехал. Собрались с Олегом (POZITIVMOTO) в грузовик, поехали с карманами полными бабла покупать сей чудо аппарат! дело было 27 мая. , в воскресение.

приехали, смотрим. (кстати отношение было не совсем как к людям, приехавшим покупать мотик за 9 косарей зелени....скорее как новичкам, выбирающим сибиху подешевле)

смотрим мотик: он не полносильный, у него есть дефекты пластика, но мы закрываем на них глаза, у мотика не работает приборка, якобы с утра его помыли и она глюканула.

часа два мы думали смотрели созванивались..в итоге прокатился я, прокатился продавец и наконец перестал гнать нам про раздушенность мотика..мот был вял, максимум что в нем было - 69 лошадей.
после всего этого мне была предложена скидка в 13 тысяч рублей, хотя простая арифметика говорила, что приборка и раздушка стоят на порядок больше, я умолчу о стоимости напрасной поездки на эвакуаторе из Москвы, которая звонко бы отозвалась в карманах, если б не помощь Олежки.

в Итоге развернулись и уехали. У бизнесмена в мотонн не оказалось в наличии денег, чтобы вернуть залог, пришлось поверить вновь его увещеваниям, что деньги будут переведены. тут он не продинамил, перевел бабло, хотя и пришлось подождать несколько дней.

теперь эмоции: какого фига было писать, что мот полносильный, если 1) сам не знаешь, 2) вин короткий

развод реально на лохов был, Олежку провести не удалось, вытащил все косяки наружу, и реально поставил на место якобы знатока мотоциклов продавца.
Зная, что мы премся из Москвы, можно было заставить своего электрика выйти и пофиксить приборку, нет же, у него выходной, а мы типа лохи приехали смотреть на неликвидный моц стоимостью 9 тысяч долларов.

PS пару дней назад в шарике разговорился с одним товарищем, который сказал что такую историю про мотонн он уже от 10 человека слышит..тенденция однако.
Ride it, baby, ride it!

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#2 Сообщение NATION »

...странно... Про Мотонн я обратное слышал.. типа "не кидалово"... океюшки.. примем во внимание.. :remem:

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#3 Сообщение sad99 »

я тоже этим обратным руководствовался...однако все меняется...и приехали смотреть мотик мы в обычный гараж...чистый канешь, опрятный...но просто гараж)
Ride it, baby, ride it!

dedid
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней

#4 Сообщение dedid »

вот спасибо за инфу, а то я частенько на их сайт заглядываю. уж думаю если что, там и возьму мот.

BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: none
#5 Сообщение BB »

к сожалению ... вокруг сплошное кидаово.... :(
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

dedid

#6 Сообщение dedid »

BB, а где луше мот присматривать, может есть что посоветовать? Мне вот НБС нахваливали, но только что то выбор там у них не ахти. я все больше склоняюсь просто на авто.ру искать и на интуицию. смотреть какой хозяин был. если мот любил, то будет видно что ухоженый. Хотя конечно.... на косяки всегда можно нарваться...., а платишь ведь свои кровные :) , поэтому как услышешь про кидалово - сразу настрение :-(

dedid

#7 Сообщение dedid »

BB, да точно :) напряг... Ну да будем смотреть на жизнь оптимистичней и думать о людях хорошо :)

BB
#8 Сообщение BB »

dedid, я типа не такой "ДОКА".... второй сезон на моте
опыт покупки двух мотов - один брал в позитивмото - бандит 400 - вроде все хорошо было ... ща на нем чел катается - вроде тоже горя не знает тьфу-тьфу....
второй брал с рук... пока тоже вроде нормально...
но что то в конторах мот брать совсем не хочется - ИМХО - там люди бабло рубят... а мистер мото - вообще помоему ГАНДОНЫ (хотя может просто мне на них везет или требовательный я )
на мой взгляд лучше самому в нете на том же автору искать - по крайней мере второй мот я так и купил...
в НБС мне тоже не понравилось - там была SV -ха - 242000 - ну так себе ... 2003 года - из достоинств - новая резина
продавец вялый - я ему говорю типа много денег хотите... а мот к тому времени уже больше 6-ти месяцев стоял... а он типа - покажите деньги и тогда я с вами буду разговаривать - но типа скидон не больше 100 грин полюбЭ... да и вообще !!! такое ощущение что я им чего то толи должен был ... то ли еще чтото .... :???:
но в любом случае возможен пападос - и от этого напряГ !
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

AR055
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней

#9 Сообщение AR055 »

BB, такая же фигня с НБС недавно с ними связался на счет YZF R1, которую увидел у них на комиссии, связался с ними по телефону, они мне там кучу других телефонов надавали, звонил, звонил и один из них более менее понял чего я от них хотел(а хотел то всего навсего переслать деньги переводом и чтоб мот они доставили в Ростовскую область), короче начали говорить мы подумаем как нам это сделать, позвони завтра и все в таком роде в итоге на завтра все заново приходилось объяснять чего мне надо, и опять же такое ощущение что мот такой во всем мире только у них и я должен разбиться вкровь но каким то образом купить его, в итоге я на них забил, с таким отношением вообще вилы у них что то брать :-)

BB
#10 Сообщение BB »

AR055, САВОК FOREVER !!! :-o)

AR055

#11 Сообщение AR055 »

BB, приятно познакомиться 8)

dedid

#12 Сообщение dedid »

AR055, может это у них фишка такая - маркетинговый ход :) :) , чем больше клиента отговаривать от покупки тем, больше он сам захочет купить....
Прошлым летом у них выбор хороший был, и спортов и чоперов, да вроде и проравцы ничего. Все же у меня к ним доверия больше, чем к другим. На рынке они уже давно. Но все меняется.

AR055

#13 Сообщение AR055 »

dedid, насчет доверия вопросов нет, если бы его не было, то к ним и не обратился, убивает само отношение, сейчас рынок подобной продукции весьма насыщен и нормальная фирма должна держать контакт с клиентом до последнего им же надо заработать а не мозги по***ть, иначе клиент просто свяжется с другой подобной фирмой. Я вот например в этом году покупал новую машину в автосалоне, так там сервис был так приятен что грех было не оставить у них денежки за новенький авто.

Ответить