Вопрос насчет угонов мото...
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Вопрос насчет угонов мото...
Я тут так посмотрел, мотики тащут отовсюду, оставил около палатки зашел купить че нить и уже нету... Из ракушек, срезая замки.. вообще тока 1 достаточно надежное место это охраняемая стоянка...
Хотел вот узнать, скока стоит страховка мотика на угон, средняя стоимость мото 100к р..
Хотел вот узнать, скока стоит страховка мотика на угон, средняя стоимость мото 100к р..
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 6 дней
Я в принципе не сталкивался никогда с угонами но вот что могу тебе посоветовать.
Страховать нужно не от угона а от ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.
Теперь немного проясню.
Допустим ушёл мотик, классический угон, он застрахован именно от УГОНА А НЕ ОТ
ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.
Ловят этого горемыку после того как он куда нибудь втешется, а он и говорит а я его не угонял а так, взял покататься. И вот начинаются геморои со страховщиками,
ведь именно эти слова и делают угон не угоном. Ведь что такое угон - это наличие злого умысла, с целью там перепродажи или еще чего нибудь. А вот взять покататься, это уже совсем другая тема, явно не угон, под страховой случай не попадает.
При страховании от так называемого угона очень трудно доказать сам факт угона
и страховщики этим конечно пользуются.
А вот если застраховать ОТ
ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, в этом случае по фиг, покататься он взял или еще там что, трактовка очень чёткая в договоре страхования должна быть, это же юриспруденция так её.
Вроде так, если есть практики в страховом деле то проясните ситуацию, а то я только универ закончил в этом деле не очень так сказать
Страховать нужно не от угона а от ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.
Теперь немного проясню.
Допустим ушёл мотик, классический угон, он застрахован именно от УГОНА А НЕ ОТ
ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.
Ловят этого горемыку после того как он куда нибудь втешется, а он и говорит а я его не угонял а так, взял покататься. И вот начинаются геморои со страховщиками,
ведь именно эти слова и делают угон не угоном. Ведь что такое угон - это наличие злого умысла, с целью там перепродажи или еще чего нибудь. А вот взять покататься, это уже совсем другая тема, явно не угон, под страховой случай не попадает.
При страховании от так называемого угона очень трудно доказать сам факт угона
и страховщики этим конечно пользуются.
А вот если застраховать ОТ
ЛЮБОГО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, в этом случае по фиг, покататься он взял или еще там что, трактовка очень чёткая в договоре страхования должна быть, это же юриспруденция так её.
Вроде так, если есть практики в страховом деле то проясните ситуацию, а то я только универ закончил в этом деле не очень так сказать
- jao-da
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)
Поставь на него сигнализацию... Не обязательно мото, подойдёт любая. Ну и не отходи от него далеко и надолго...
Хотя... сказать по честному.... У мя раз посреди города ключ в замке обломился. Слава Джа, что рядом был магазин запчастей. Пошёл, купил то что нужно и спокойно снял замок зажигания на глазах у прохожих... НИКТО НЕ ПОДОШЁЛ И НЕ СПРОСИЛ А ЧТО Я СОБСТВЕННО ДЕЛАЮ!!!! ДАЖЕ ГАЙЦЫ!!!
Но с сигналкой всё равно как-то спокойнее...
З.Ы. Могу помочь в установке.
Хотя... сказать по честному.... У мя раз посреди города ключ в замке обломился. Слава Джа, что рядом был магазин запчастей. Пошёл, купил то что нужно и спокойно снял замок зажигания на глазах у прохожих... НИКТО НЕ ПОДОШЁЛ И НЕ СПРОСИЛ А ЧТО Я СОБСТВЕННО ДЕЛАЮ!!!! ДАЖЕ ГАЙЦЫ!!!
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!
- jao-da
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)
Поставь на него сигнализацию... Не обязательно мото, подойдёт любая. Ну и не отходи от него далеко и надолго...
Жизнь - это коробок спичек.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Хех сигналка не очень то поможет, если мот будут ночью красть например, пока я где нить бухать буду )) (
) вообщем ( Если тока на него поставить спутниковую фигню) А насчет того что никто не подошел, всем побольшой части настрать на других, всех больше беспокоит своя (
) и свои проблемы, так что ничего удивительного)

<!--QuoteBegin-jao-da+--><div class='quotetop'>Цитата(jao-da)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Но с сигналкой всё равно как-то спокойнее...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->по крайней мере, что от магазина уведут вероятность меньше намного, он же неожиданно орать начнет
а если есть в доме бабюли типа каньсъержки можно ей поручить его охранять ночами, даже агнав в подъезд например, это дешевле платной стоянки выйдет. Хотя смотря какой подъезд конечно и мот, не всякий туда влезет и не во всякий подъезд.

а если есть в доме бабюли типа каньсъержки можно ей поручить его охранять ночами, даже агнав в подъезд например, это дешевле платной стоянки выйдет. Хотя смотря какой подъезд конечно и мот, не всякий туда влезет и не во всякий подъезд.
- transporter
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: не езжу