Про Бандит и Дальнобой

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Гринго
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней

Про Бандит и Дальнобой

#1 Сообщение Гринго »

Здравствуйте Все!!! Я вот тут еще новичек, и мотоцикл толком в руках еще не держал, вот и расчитываю на вашу неоценимую помощь. Планирую брать через годик, но вопросы уже сейчас возникли.
И так, первый мот:
Стоимость мотоцикла премерно 70 т.р. за эти деньги предлагают Бандит 94-95г.в. 400ссм, вообще в этот мот влюбился, и вроде отзовы не плохие? Конечно еще очень RFка нравится, но пока дороговат.

Очень хочется прокатится по Матушке России, от Моря Лаптевых до Черноморского побережья, от Питера до Владивостока :) ну и в будующем Европпа, Азия... :edy: Да вот только не знаю, на сколько Бандит хорош для дальнобоя, можно ли к нему, не знаю как на профессионалном сленге звучит, прикрепить богажники по бокам, для палатки и вещей, не перегрется ли двигатель, и не устанут ли руки и пятая точка, и как высокие скорости держит.??? Вообщем много чего :)
Буду благодарен за любую помощь!!! Спасибо!!!

Anvil
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#2 Сообщение Anvil »

ну про бандита ничего не скажу... но интересно какие дороги в районах моря Лаптевых...
Может лучше туристический эндуро... он как раз под такие цели заточен...
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Гринго

#3 Сообщение Гринго »

Передвигаться намерен в основном по асфальту, по автострадам, ну конечно кое где и свернуть можно. Вообще я в городе провожу больше времени, так что нужен этакий универсал. По дорогам в районе Моря Лаптевых я еще не ездил, но вот по Крыму катался, правда на машине, там дороги далеко не плохие :)

vlad&bike
На форуме: 18 Лет 17 дней
Контактная информация:

#4 Сообщение vlad&bike »

по поводу перегрева можешь даже не париться!
:? а на счёт года это вопрос спорный... зависит от хозяина моца, лучше найди человека который разбирается и выбирай с ним!
бандит для новичка очень хороший моц!

Гринго

#5 Сообщение Гринго »

Изображение всем!!! Ребята, а на ваше личное мнения, какие особенности должны быть у первого Мота. Вот например бандит закрепил себя как хороший первый Мот. А вот чем он эту планку взял и держит???

vlad&bike
Контактная информация:

#6 Сообщение vlad&bike »

хорошая управляемость, вес не большой, ну и мощность приемлемая для новичка... правда подвеска так себе..

а к другим моцам приглядывался? cb-1, cb-400 например

Гринго

#7 Сообщение Гринго »

Просмотрел тут cb-1, cb-400, очень на Бандита внешне похожи, да и по характеристикам вроде схожи. Ну вот не знаю чем Бандит приглянулся, просто нравится. У меня тут вопрос назрел, насчет перключения скоростей. Каким образом осуществляется сие действия на Бандитах??? Может там лепестки на руле, или ногой, или еще как??? Кстати, а вообще какие бывают органы переключения передач на Мотах :) ????

Shan
На форуме: 20 Лет 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#8 Сообщение Shan »

<!--QuoteBegin-Гринго+--><div class='quotetop'>Цитата(Гринго)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Каким образом осуществляется сие действия на Бандитах??? Может там лепестки на руле, или ногой, или еще как??? Кстати, а вообще какие бывают органы переключения передач на Мотах :) ????<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Силой мысли! :devil:
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

vlad&bike
Контактная информация:

#9 Сообщение vlad&bike »

так же как и на большинстве мотоциклов- левая педаль(переклюк),левая ручка сцепление

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#10 Сообщение makuson »

(живу рязанской области) Дрон, Чувак,а где конкретно,если не секрет? У меня в Клепиковском районе дом,жил там раньше,сейчас туда как на дачу гоняю. Кстати на моце,Зизере-250 уже три раза туда ездил. Вообще я на нем 500 км в день проезжал,и нормуль,не уставал,правда Рязанские убитые дороги напрягают.

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#11 Сообщение Шкет »

Бандюк для новичка идеальный аппарат, непритязательный, простой в ремонте, без лишних наворотов, вообщем такой каким должен быть классик.Если надумаешь все-таки брать его бери понимающего человека с собой, пусть проверяет вилку, маятник и движок послушает.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Гринго

#12 Сообщение Гринго »

Спасибо Всем!!! Я вот тут немного о безопасности задумался. На фотках, бандиты, все без боковых дуг. Вот и вопрос сам собой назрел: на них они не предусмотренны, или так можно, в смысле ноги не придавит при боковом пдении???

Shan
На форуме: 20 Лет 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#13 Сообщение Shan »

Гринго, на них ставятся дуги и по идеи слайдеры. Здесь каждый сам решает, что ему надо. а при боковом падении надо прыгать, а не с мотом катиться.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#14 Сообщение Шкет »

Гринго, в принципе при падении можно придавить и голову, смотря как падать :-) самому дуги поставить по моему не проблема.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Irriducibilli87

#15 Сообщение Irriducibilli87 »

А ты со скоростью 200 км/мин не гоняй и будит тябе СЧИАСТЬЕ!!! :edy:
И дуги будут не нужны...

Но если опыта нет СОВСЕМ, то и дуги не помогут. И вообще ничего не поможет. :)

:me:

Ответить