Атомобильое масло в мот!
- vadim-45
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 8 дней
Можно залить и ростительное масло, только воно сломается. Дело в том, что у моца диски сцепления плавают в масле, поэтому и льють нормальные люди спциальные мотомасла. Понятно что 4л Шелов стоят 1200 рубасов, мото мин 350 рэ за литор. Экономия?????? Только диски сцепа без корзины 3000 и замена 2500. + Мотомасло по 350. Не там экономит твой дружбан. Удачи
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Вовец, Я уже писал, но видимо этого никто не ищет.
Еще раз.
Автомобильное мало для двигателей НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать в мотоциклетный мотор, тем более в мотор в котором система смазки общая - коробка+сцепление в масляной ванне+двигатель...
По нескольким причинам:
- оно снижаеттрение, это хреново сказывается на сцеплении
- оно вспенивается на оборотах после 7000, проводили опыты в лаборатории триботехнологий, вспенили мобил ф1...
Что сказать про стид? Низкооборотистый двигатель, возможно твой приятель и будет на нем долго ездить, но в суперфуру я такое не залил бы, а тем более в спорт-турист и уже тем более в спорт....
Еще раз.
Автомобильное мало для двигателей НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать в мотоциклетный мотор, тем более в мотор в котором система смазки общая - коробка+сцепление в масляной ванне+двигатель...
По нескольким причинам:
- оно снижаеттрение, это хреново сказывается на сцеплении
- оно вспенивается на оборотах после 7000, проводили опыты в лаборатории триботехнологий, вспенили мобил ф1...
Что сказать про стид? Низкооборотистый двигатель, возможно твой приятель и будет на нем долго ездить, но в суперфуру я такое не залил бы, а тем более в спорт-турист и уже тем более в спорт....
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Разложился на трассе на Бандите. Пробил крышку, разлил масло.
Крышку заварил, герметиком залепил, но масла в тех краях не нашел.
Пришлось залить минералку "Лукоил".
Доехал нормально. Двиг не крутил.
Сейчас ездит с новой крышкой и на нормальном масле.
Думаю, что со сцеплением все нормально из-за того, что масло дешевое и без присадок было.
А чтоб не вспенивалось движок крутить не надо.
Вот...
Разложился на трассе на Бандите. Пробил крышку, разлил масло.
Крышку заварил, герметиком залепил, но масла в тех краях не нашел.
Пришлось залить минералку "Лукоил".
Доехал нормально. Двиг не крутил.
Сейчас ездит с новой крышкой и на нормальном масле.
Думаю, что со сцеплением все нормально из-за того, что масло дешевое и без присадок было.
А чтоб не вспенивалось движок крутить не надо.
Вот...