Обрыв троса сцепления
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda
Мужики, привет.
Порвался трос только что возле метро Павелецкая. Пока поехал домой по срочным делам на метро. Байкер в метро - угарно:)
У кого-нибудь есть трос сцепления на cb600 или где его можно прямо сейчас купить? Байк надо быстрее делать и валить оттуда, а то я его парконул рядом с музеем Бахрушина
Порвался трос только что возле метро Павелецкая. Пока поехал домой по срочным делам на метро. Байкер в метро - угарно:)
У кого-нибудь есть трос сцепления на cb600 или где его можно прямо сейчас купить? Байк надо быстрее делать и валить оттуда, а то я его парконул рядом с музеем Бахрушина
- Batiskaf
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Техпомощь
- Мотоцикл: Yamaha TDM850
Re: Обрыв троса сцепления
http://motovitrina.ru/catalog/upravleni ... hornet_07/
Мотовитрина, 2200 рублей.
Мотовитрина, 2200 рублей.
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
В каком именно месте прорвался? Если в самом начале - можно его закрепить и замотать большим слоем изоленты. До дома доехать должно хватить
- 200
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Без сцепления доедешь, вали домой, там разберешься.
Воткни первую и заводи помогая ногами под горочку.
Потом переключай на сбросе газа.
Есть еще мотоэвакуация, если эти эксперименты не для тебя.
Воткни первую и заводи помогая ногами под горочку.
Потом переключай на сбросе газа.
Есть еще мотоэвакуация, если эти эксперименты не для тебя.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- rathell
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: xl700
вы сразу пишите про обьемы, сколько его нужно чтобы замотать трос так, чтобы доехать до дома) там нехилое усилие приходит в момент выжима сцепления, думаю хоть весь мотик изолентой обмотай ему не поможет)...Анархистка 83 писал(а):В каком именно месте прорвался? Если в самом начале - можно его закрепить и замотать большим слоем изоленты. До дома доехать должно хватить
а так на таких мотиках трос никогда лично у меня не рвался, на минске было дело, снимал с него рубашку, переключал на первую и домой
- vt31
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
rathell заводись на передаче и езжай потихоньку, с изолентой дольше провозишься. а так, был свидетелем как счастливый владелец мотоцикла урал привязал порванный трос сцепления к ноге и так ехал. типа, ногу вытянул, сцепление выжалось =)
Trust me, I know what I'm doing (c)
- rathell
самое главное переключить мотик на первую передачу и начать движение, все коробки на мотиках секвентальные, там можно переключаться без сцепления, сбрасывая газ.... атак можно взять гайку продеть через середину трос расплющить ее, на некоторых байках регулируемая рубашка возможно там есть запас троса еще, подпустить его и вставить в ручку....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vt31 каким образом расскажи лучше человеку можно завестись на передаче? со стартера или с толкача.... со стартера я не пробывал лично никогда такие эксперименты, а с толкача думаю человека три нужно будет искать)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vt31 каким образом расскажи лучше человеку можно завестись на передаче? со стартера или с толкача.... со стартера я не пробывал лично никогда такие эксперименты, а с толкача думаю человека три нужно будет искать)
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
не будет ли убийством дисков сцепления все эти поездки без выжима сцепления. Просто зачем на БМВ, скажем, ставят квикшифтер, который как раз и позволяет переключаться без выжима ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- rathell
bobrovka я написал что знаю сам, а как там на бмв не знаю.... у меня были хонды, кавасаки, Днепр и урал... на всех коробках есть полуавтомат... я всегда пользовался сцеплением, но пару раз в момент набора скорости пользовался полуавтоматом, вверх точно переключаются четко, вниз не рисковал никогда так переключать, но знаю что тоже можно на небольших оборотах.... в общем не проверял утверждать особо не буду
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тут еще смотря как трос порвался, есле прям под корешок то с гайкой можно что придумать, чем дальше тем меньше шансов
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
вот статья мото про ремонт тросов с картинками причем)
http://www.drivemc.ru/articles/moto/199 ... /index.htm
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тут еще смотря как трос порвался, есле прям под корешок то с гайкой можно что придумать, чем дальше тем меньше шансов

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
вот статья мото про ремонт тросов с картинками причем)
http://www.drivemc.ru/articles/moto/199 ... /index.htm
- vt31
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
включаешь передачу, нажимаешь на ручку сцепления, чтобы концевик в ручке замкнуть, жмешь на стартер и сразу едешь. если мотоцикл шибко умный, то возможны нюансы =)rathell писал(а):каким образом расскажи лучше человеку можно завестись на передаче?
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Сцепление в таких режимах вообще не страдает.bobrovka писал(а):не будет ли убийством дисков сцепления все эти поездки без выжима сцепления
Просто это уже спортивные примочки и БМВ, основная задача квика - переключение вверх не только без сцепления, но и без сброса газа (время переключения значительно снижается).bobrovka писал(а):Просто зачем на БМВ, скажем, ставят квикшифтер, который как раз и позволяет переключаться без выжима
- Ромыч РС-800
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: РС-800 (POLICE edition)
я пан европу один с толкача завожу...заводи с толкача и потихоньку езжай
у мотоциклистов процент глупых людей низок ввиду жесткого естественного отбора (с)Сергей Ф
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Ром, заведи с толкача сразу на передаче))Ромыч РС-800 писал(а):заводи с толкача и потихоньку езжай
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 690
Квикшивтер ставят чтобы газ не сбрасывать при переключении передач без сцепления.
Без выжима сцепления можно и вверх и вниз переключаться, но на пониженную тяжелее попасть по оборотам.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Без выжима сцепления можно и вверх и вниз переключаться, но на пониженную тяжелее попасть по оборотам.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
эээ... а можно завести с толкача не на передаче??? Оч интересноKanitel писал(а):Ром, заведи с толкача сразу на передаче))