Вопрос по маслу?
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Вопрос по маслу?
всем добрый вечер. Народ, вопрос, вот в книжке написано что рекомендуется масло менять каждые 3000км. Если я эти 3000 проезжаю за 3-4 дня. Надо ли менять? Мне просто с Крыма в МСК с утра ехать, я тут дофига наездил. По цвету масло очень даже как новое. Вот и х.з.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FJR
LordBander писал(а):я эти 3000 проезжаю за 3-4 дня
LordBander писал(а):Мото: RegalRaptor 250
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
MOTOEJ
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Re: Вопрос по маслу?
LordBander привет,Антон!!
В масле образуются продукты износа...Если не лениво,слей и отфильтруй через поролон или несколько слоёв ткани.
Если масло "не пахнет горелым",значит температурный режим в норме. Масло боится перегрева и теряет присадки.
Заливай ..и в путь!!
В масле образуются продукты износа...Если не лениво,слей и отфильтруй через поролон или несколько слоёв ткани.
Если масло "не пахнет горелым",значит температурный режим в норме. Масло боится перегрева и теряет присадки.
Заливай ..и в путь!!
..осилит ДОРОГУ идущий..
- Сергей Ф
Крым в длину 280 км, в ширину 150.LordBander писал(а):я тут дофига наездил
Москва - Ялта = 1650.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Сергей Ф, крым, такое место, что там хочется ездить и ездить...Сергей Ф писал(а):Крым в длину 280 км, в ширину 150.
LordBander Масленный фильтр передусмотрен? если да, то не париться и ехать до 5к смело (ато и больше)
Если нету - то не смело, а если беречь технику, то менять
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
Виталя, друже, это одно из красивейших мест на планетеВиталий писал(а):крым, такое место, что там хочется ездить и ездить

Но туда-сюда ЧЕТЫРЕ РАЗА в день?
Заявлено минимум 750 км в день. На заявленном моте, со средней скоростью 60 км/ч это двенадцать часов "не вынимая" ежедневно! Его женщины в Крыму не интересуют?
Последний раз редактировалось Сергей Ф Сб авг 15, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Ну, туда 1600. А дороги там петляют От судака по побережью до Севастополя и обратно через Семфирополь - уже под 400км (а это только один "угол" Крыма)Сергей Ф писал(а):Но туда-сюда ЧЕТЫРЕ РАЗА в день?
Я на машини никуда особо не катался - 200 км в день.
Остановился в Алуште. Ездил не дальше Семфирополя и Севастополя
Инфа стопроцентная!
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Не, я просто 1800км за 2дня сделал, и тыщи полторы тут за 3недели. А тут еще 1800 назад. Масло выглядит норм, но время менять нет, ибо с утра сиарт. Насколько это хреного для мота? Или стоит в Краснадаре заехать таки в сервис и обновится?
- Виталий
Виталий писал(а):LordBander Масленный фильтр передусмотрен?
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Вот я только что задумался крепко, и вот что я скажу
Вендор, пишет в книжке "через скока надо менять масло", исходя из предполагаемой картины испоьзования девайса.
Например, вендор рыгала, подумал - "ну вот на 250 кубах, будут наверно ездить по городу. а это постоянные светофоры, постоянный разгон-торможение, стояние с включенным двиглом, и т.д.". Потестил на такой картине, через скока км тогда примерно сгорает масло, и написал в книжице вердикт - 3000 км. Так меняет, стандартный юзер рыгала.
Вендор рыгала не знал, что на нем будут летать в Крым туда-сюда
едя долго на высшей передаче - т.к. вендор думал, что на дальнобои, на рыгале летать не будут уж, и что для них предназначены девайсы другие, а не рыгал который под них, не проектировался.
У меня щас та же фигня, с книжкой по моему субару 500. Вендор написал там - "меняй масло каждые 1000км" - но башлять так часто, бьет по карману
. Наверно, вендор имел в голове картину медленных ползков по пересеченке на 1й передаче - модель-та позиционируется как "универсал", вот и прописан в книжице, минимальный минимум.
Так же башлял ранее, за S3, каждые 1000км. Потом, стал менять масло каждые 2000 уже - и, о чудо! - и не случилось с ним не шиша! как ездил, так и ездит, и все ок.
Я думаю, мерить состояние масла километрами - это примерно что-то из серии складывать обезьян и бананы
- мерять-та нада, беря интеграл с тахометра, по-хорошему. Тока как вот это сделать... 
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
S3 кушал поллитра обычного квадромасла (500р), а 500S кушает уже 4 литра (4000р за масло 500V). Пока прокатывал, башлял исправно - терь думаю уже, умерить аппетиты - 4000р за каждую 1000км платить (4р/км), я пока ищо не абрамович какой-нить
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Еще как вариант, какой-то прибор который очень тонко замеряет оттенок цвета масла через окошечко.
Вендор, пишет в книжке "через скока надо менять масло", исходя из предполагаемой картины испоьзования девайса.
Например, вендор рыгала, подумал - "ну вот на 250 кубах, будут наверно ездить по городу. а это постоянные светофоры, постоянный разгон-торможение, стояние с включенным двиглом, и т.д.". Потестил на такой картине, через скока км тогда примерно сгорает масло, и написал в книжице вердикт - 3000 км. Так меняет, стандартный юзер рыгала.
Вендор рыгала не знал, что на нем будут летать в Крым туда-сюда
У меня щас та же фигня, с книжкой по моему субару 500. Вендор написал там - "меняй масло каждые 1000км" - но башлять так часто, бьет по карману
Так же башлял ранее, за S3, каждые 1000км. Потом, стал менять масло каждые 2000 уже - и, о чудо! - и не случилось с ним не шиша! как ездил, так и ездит, и все ок.
Я думаю, мерить состояние масла километрами - это примерно что-то из серии складывать обезьян и бананы
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
S3 кушал поллитра обычного квадромасла (500р), а 500S кушает уже 4 литра (4000р за масло 500V). Пока прокатывал, башлял исправно - терь думаю уже, умерить аппетиты - 4000р за каждую 1000км платить (4р/км), я пока ищо не абрамович какой-нить
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Еще как вариант, какой-то прибор который очень тонко замеряет оттенок цвета масла через окошечко.
Толщина яек - всегда относительна ©
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
в прошлом году за 2 недели я 3к наездил в Крыму, сам офигел, а поскольку мопед был на гарантии, пришлось очередное ТО делать у дилера BMW в Ростове на Дону, до Москвы не успевал. Я еще и сервисную книжку с собой не брал, даже не думал, что там столько можно накатать. До сих пор не могу добраться до Ростова, чтобы отметку в ней сделать.LordBander писал(а):тыщи полторы тут за 3недели
По теме: если масло полу- или синтетика, то я бы забил до Москвы.
- Виталий
А оно надо? Чек и заказ наряд есть?PowerUser писал(а): До сих пор не могу добраться до Ростова, чтобы отметку в ней сделать.
На некоторые авто уже электронные книги в базах у диллера.
Если дело в печати - позвонить на диллер или в представительство и узнать что делать чтоб не мататься.
В бмв очень хорошо к клиентам относятся
Инфа стопроцентная!
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Нет, проблем с дилером нет (Автодом), я уже два ТО в этом году сделал у них после той поездки (каждые 10к, много езжу). Заказ-наряд от Армады есть, но хватило объяснения "на пальцах".