хочу скутер
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
всем привет :roll:
жил я себе спокойно, и не было у меня никаких проблем. но, ведь, так жить скучно... появилась идея купить себе скутер. да не просто какой-нибудь сильвервинг или бургман кубиков на 600, а самый настоящий, обыкновенный полтинник.
пока из того, на что успел посмотреть, глаз пал на honda dio af35zx (подкупает дисковый передний тормоз, хотя, как кажется, это совсем не важно).
о скутерах я ничегошеньки не знаю. посему у меня есть 2 неразрешенных момента:
1. на что, кроме упомянутой модели, можно еще посмотреть? желательный ценник до 30к. (хлам с удовольствием приведу в исправное состояние. гавное - чтобы комплектация полная была).
2. а нахрена он, вообще, нужен? куда на нём можно поехать? можно ли на нем перемещаться по городу без ограничений? например: можно ли на нём сунуться на ТТК или садовое, не нарушая ПДД? нужно ли его ставить на учет?
не сочтите сий пост троллингом. давно присматриваюсь к полтосам, а тут прям загорелся. есть у кого опыт?
жил я себе спокойно, и не было у меня никаких проблем. но, ведь, так жить скучно... появилась идея купить себе скутер. да не просто какой-нибудь сильвервинг или бургман кубиков на 600, а самый настоящий, обыкновенный полтинник.
пока из того, на что успел посмотреть, глаз пал на honda dio af35zx (подкупает дисковый передний тормоз, хотя, как кажется, это совсем не важно).
о скутерах я ничегошеньки не знаю. посему у меня есть 2 неразрешенных момента:
1. на что, кроме упомянутой модели, можно еще посмотреть? желательный ценник до 30к. (хлам с удовольствием приведу в исправное состояние. гавное - чтобы комплектация полная была).
2. а нахрена он, вообще, нужен? куда на нём можно поехать? можно ли на нем перемещаться по городу без ограничений? например: можно ли на нём сунуться на ТТК или садовое, не нарушая ПДД? нужно ли его ставить на учет?
не сочтите сий пост троллингом. давно присматриваюсь к полтосам, а тут прям загорелся. есть у кого опыт?
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
Re: хочу скутер
Объясню !! На учет ставить не надо! Права категории М или любая другая! Ездить можешь везде где разрешено движение тс! Еще вопросы?
Всех люблю на свете я......
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Grafin Бери, пригодится.
На ТТК и мкад нельзя. И вообще нельзя никуда, где синий знак "дорога для автомобилей".
Зато можно на выделенку. И по обочине можно.
Еще у них под опой вместительный унитаз, куда можно грузить грузы. И между ног еще ставить, удобно гонять в магазин)
На ТТК и мкад нельзя. И вообще нельзя никуда, где синий знак "дорога для автомобилей".
Зато можно на выделенку. И по обочине можно.
Еще у них под опой вместительный унитаз, куда можно грузить грузы. И между ног еще ставить, удобно гонять в магазин)
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт авг 18, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Grafin привет.Артём!
ТОЖЕ..хочу..
Изучаю неспешно модели от 50 до 90 кубов (они внешне похожи)
По конструктиву..
Для себя решил,это YAMAHA MATE с карданом и механической КПП.
Во-первых..надёжность.
Во-вторых..большие колёса
В-третьих...4-тактник с мизерным расходом топлива
В-четвёртых..два багажника
В-пятых...ПРОСТО ХОЧУ!!
Нужен...
Для поездки из дома в гаражик,для грибной охоты и возможность возить мопедку в машине,для фотоохоты и тд
По ПДД..
Ограничения есть по МАГИСТРАЛЯМ (нельзя),по повороту налево в многополоске (ездить только в правом ряду,на перекрёстке переводить руками по "зебре",по ТТК нельзя.
На учёт НЕ ставится . (Если модель имеет бОльшую кубатуру,но внешне неотличима от 50 см куб)
И важно...зимовать может в квартире. Узкий,лёгкий.
Обзор ..
ТОЖЕ..хочу..

По конструктиву..
Для себя решил,это YAMAHA MATE с карданом и механической КПП.
Во-первых..надёжность.
Во-вторых..большие колёса
В-третьих...4-тактник с мизерным расходом топлива
В-четвёртых..два багажника
В-пятых...ПРОСТО ХОЧУ!!
Нужен...
Для поездки из дома в гаражик,для грибной охоты и возможность возить мопедку в машине,для фотоохоты и тд
По ПДД..
Ограничения есть по МАГИСТРАЛЯМ (нельзя),по повороту налево в многополоске (ездить только в правом ряду,на перекрёстке переводить руками по "зебре",по ТТК нельзя.
На учёт НЕ ставится . (Если модель имеет бОльшую кубатуру,но внешне неотличима от 50 см куб)
И важно...зимовать может в квартире. Узкий,лёгкий.

Обзор ..
Последний раз редактировалось MOTOEJ Вт авг 18, 2015 15:33, всего редактировалось 3 раза.
..осилит ДОРОГУ идущий..
- tonX
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: сибер, винчик
на мопедах нельзя на ТТК, МКАД и зеленые магистрали. В целом на МКАДе даже на ёбре неуютно, так что это всё логично. А, ну ещё левые повороты нельзя (на многополосных дорогах) и дальше правой полосы выезжать, но на это все кладут.
Идеальное использование полтоса - дом-работа, если это расстояние не очень большое, и можно проехать на выезжая на бурные проспекты.
Права нужны с любой категорией, шлем - надо, на учёт ставить не надо, ОСАГО никто не продаст.
Идеальное использование полтоса - дом-работа, если это расстояние не очень большое, и можно проехать на выезжая на бурные проспекты.
Права нужны с любой категорией, шлем - надо, на учёт ставить не надо, ОСАГО никто не продаст.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Могу предложить инжекторный полтос сузуки, забавный но мне мал
Практикующий некромант
- tonX
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: сибер, винчик
Только 4-тактники не едут от слова вааще.MOTOEJ писал(а):В-третьих...4-тактник с мизерным расходом топлива
Последний раз редактировалось tonX Вт авг 18, 2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
MOTOEJпричем на ттк я их тока и вижу 

Последний раз редактировалось inspektor009 Вт авг 18, 2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Всех люблю на свете я......
- TinaoCitizen
Насчёт поворота налево можно не заморачиваться. А насчёт бОльшей кубатуры: жена гоняет на мопедке везде и всюду, батовцы пару раз останавливали и оба раза первым делом кидают взгляд на спидометр. Видят 60 и успокаиваются) А с большей кубатурой может подтверждение какое попросят, что он 50 кубов, не знаю
-
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
ЗДЕСЬ изменения ПДД 2015. Дополнения по велосипедам и мопедам..
http://pddmaster.ru/documentsnews/izmen ... -goda.html
......24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
http://pddmaster.ru/documentsnews/izmen ... -goda.html
......24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Последний раз редактировалось MOTOEJ Вт авг 18, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.
..осилит ДОРОГУ идущий..
- TinaoCitizen
Да всё они нормально едут. У меня как у тебя вино, только четырехтактный инжекторный, нормально пуляет, стрелку кладёт))tonX писал(а):Только 4-тактники не едут от слова вааще
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт авг 18, 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Он не нужен. Если у тебя буса, как указано в профиле, то возьми дорожник чесотку, поставь кофр и катайся с удовольствием. В пробке в междурядье очень на чесотке из-за размеров удобно, ну а дальше хоть на мкад, хоть на ттк. Одним словом, маневренность почти как у дырчика полтоса, а возможностей побольше. По крайней мере я к такому выводу пришел, когда от не фиг делать хотел взять дырчик.Grafin писал(а):а нахрена он, вообще, нужен?
Последний раз редактировалось azarov_a Вт авг 18, 2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CBR600FA (белИй)))
Артем, бери не пожалеешь
Сам пять сезонов тому назад (по причине лишения прав) откатал по-честному сезон на полтиннике СТЕЛС (какой не помню).
Привычку не пропьешь и катал я на нем как на моте и в жару и в холод. За сезон 12,5 тыс. км. Самый дальняк - 360 км в один конец. Максимальная скорость 62 км. час (реальная).
Никаких кастомов не колхозил, под конец сезона рассыпался колпачок свечи... и никаких поломок (даже лампочку не менял).
Дачный вариант - изумительный, грибы искал прямо на ходу, возил фигню всякую, на рыбалку с лодкой и всеми снастями умещался.
Жутковато на федеральной трассе вдоль обочины по кромке асфальта от фур уворачиваться, а так для Москвы в полном стояке вообще разницы не вижу (даже отдыхаешь по сравнению со спортами)
Ощущения остались исключительно позитивные даже ностальгия мучает по нему порой)))))))
Так что удачи!:))

Сам пять сезонов тому назад (по причине лишения прав) откатал по-честному сезон на полтиннике СТЕЛС (какой не помню).
Привычку не пропьешь и катал я на нем как на моте и в жару и в холод. За сезон 12,5 тыс. км. Самый дальняк - 360 км в один конец. Максимальная скорость 62 км. час (реальная).
Никаких кастомов не колхозил, под конец сезона рассыпался колпачок свечи... и никаких поломок (даже лампочку не менял).
Дачный вариант - изумительный, грибы искал прямо на ходу, возил фигню всякую, на рыбалку с лодкой и всеми снастями умещался.
Жутковато на федеральной трассе вдоль обочины по кромке асфальта от фур уворачиваться, а так для Москвы в полном стояке вообще разницы не вижу (даже отдыхаешь по сравнению со спортами)
Ощущения остались исключительно позитивные даже ностальгия мучает по нему порой)))))))
Так что удачи!:))
- RAST
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
2 Grafin
В моем гараже есть вот такой скутер (фото не его..примерно из нета, если надо сделаю фото, скину оригинал):
Скрытый текст
Покупал его в скутер магазине ..давным давно ... году эдак в 2009 наверно ... надо доки посмотреть (тех паспорт с чеком и датой продажи) .... они его везли с аукциона.
Брался деду в деревню за хлебом кататься по асфальту (по прямой) 6 км. в обе стороны. Больше никак не использовался ...в гараже стоит уже года 2 или 3 ....как раз думал продать его.
Заводиться со стартера ..... работает сносно ....в прошлом году кружок по району катнул один раз, до 60 разгоняется и едет, электрика пашет ... если интересно...готов по обсуждать в личке о стоимости продажи ...с ценой пока не определился.
Вроде форумских правил не нарушил
Это не объявление о продаже ... это запрос предложений и анализ рынка
В моем гараже есть вот такой скутер (фото не его..примерно из нета, если надо сделаю фото, скину оригинал):
Брался деду в деревню за хлебом кататься по асфальту (по прямой) 6 км. в обе стороны. Больше никак не использовался ...в гараже стоит уже года 2 или 3 ....как раз думал продать его.
Заводиться со стартера ..... работает сносно ....в прошлом году кружок по району катнул один раз, до 60 разгоняется и едет, электрика пашет ... если интересно...готов по обсуждать в личке о стоимости продажи ...с ценой пока не определился.
Вроде форумских правил не нарушил

Это не объявление о продаже ... это запрос предложений и анализ рынка