Посоветуйте с выбором!
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: В планах на 2016 круизер
Всем Здравствуйте! Наконец то обстоятельства сложились так, что могу приобрести себе мотоцикл, ранее семья, дети, работа не особо позволяли мне данное удовольствие. Тем похожих много, но не совсем то чего бы хотелось. сейчас мне 39 лет, рост 178, вес 78-80кг, вырос за городом, в поселке и все детство, т.е. до 20 лет провел на двух колесах, практически круглогодично, но тогда это были начиная с мопедов ( дельта, карпаты, рига) потом пошли все возможные ИЖы, Ява, Чизет, итогом был Урал без коляски переделанный в спорт) тогда это казался просто мото-монстр! после тех времен катаюсь только последние два года и то иногда на скутере Хонда 150 кубиков, который беру у своего друга. Последнее время все чаще думаю про нормальный полноценный мотоцикл, и вот решился к следующему сезону выехать на мото! покупку планирую октябрь-декабрь, за это время надо определиться, посидеть, посмотреть... Цель как я вижу пока такова: в основном это будут передвижения по городу, ну и обязательно пару раз скататься на дальняк 2-3 тыс.км., обязательно что бы можно было посадить к себе пассажира, т.к. есть дочь взрослая и жена, что бы им более или менее было комфортно вторым номером) Визуально нравятся, да и ближе к себе я вижу круизер или чопер ( разницы пока особо не пойму), еще в принципе интересный вариант - турист или спорт-турист, но первые как то более брутальные и интересные, как мне кажется. Есть такой момент, это небольшие, но все таки иногда присутствующие боли в пояснице (остеохондроз в начальной стадии, что б его...) вот вроде и все исходные данные, бюджет от 500 до 800 тыс.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Посоветуйте с выбором!
Sergey111, Если голда тяжеловата, то R1200RT - лучший!
Единственное - до этих мотов надо дорасти не только финансово, но и идеологически, как и до Виктори или Харлея. Ты готов?
Единственное - до этих мотов надо дорасти не только финансово, но и идеологически, как и до Виктори или Харлея. Ты готов?
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 02, 2015 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Если есть проблемы с поясницей, то на чоппере-круизере они усилятся из-за вибраций и специфики посадки ногами вперед. Вся нагрузка таким образом приходится на спину, так что это точно не твой вариант.
Спорт-турист обязывает посадкой - креветочно-лежачая с ногами под задницей это на любителя, да и пассажиру не супер удобно, особливо если пассажир не весит 60 кг.
Твой выбор - голда 1800ссм с минимумом тюнинга, но с обязательной спинкой и выносами для смены положения ног. По городу немного сложнее, но зато безопасно и комфортно. Сам езжу и выбрал голду основным мотоциклом попробовав много различных вариантов.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... abd3f.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -86bf.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8b4db.html
Спорт-турист обязывает посадкой - креветочно-лежачая с ногами под задницей это на любителя, да и пассажиру не супер удобно, особливо если пассажир не весит 60 кг.
Твой выбор - голда 1800ссм с минимумом тюнинга, но с обязательной спинкой и выносами для смены положения ног. По городу немного сложнее, но зато безопасно и комфортно. Сам езжу и выбрал голду основным мотоциклом попробовав много различных вариантов.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... abd3f.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -86bf.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8b4db.html
мотодонор x7
-
Опытные мотоциклисты, так и говорят, что Голда самая хорошо управляемая техника, но мне все таки она кажется большой почему то... Друг сейчас ездит после Голды на GL Bager, говорит едет более шустро и так же комфортно, вторым номером только на дальняк тяжело, ну или спинку поставить, наверное нормально будет?
Поэтому из Хонды, присматриваюсь к такому Багеру или Валькирия новая которая... Хотя у Багера вид какой то непонятный мне кажется...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И все таки значит опять Голда!
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
У БМВ К1600GT еще интересный, но вроде он подороже, RT надо посмотреть. Спасибо. Идеологически, это как, если коротко?
Поэтому из Хонды, присматриваюсь к такому Багеру или Валькирия новая которая... Хотя у Багера вид какой то непонятный мне кажется...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И все таки значит опять Голда!
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
У БМВ К1600GT еще интересный, но вроде он подороже, RT надо посмотреть. Спасибо. Идеологически, это как, если коротко?
Последний раз редактировалось Sergey111 Ср сен 02, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Sergey111 багер это:
Нерегулируемое маааленькое ветровое стекло
Нет централки (как обслуживать в дороге неясно)
Нет огромного кофра и места для палатки (багажник "гриль" некуда поставить)
Нет спинки и сиденья пассажира
Нет нормальной музыки и мест для установки тюненой
Нет заднего хода
Нет подогревов и круиза
Очень неудобное и странное водительское сиденье
Едут они одинаково, все эти разговоры про езду больше от оправданий этой странной покупки. Просто дань моде и стилю, но это ну совсем не турыст, скорее байк для понтов, который понтовым никто не считает, скорее недоуменно пожимают плечами
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А рт это бмв, то есть бмвшный сервис, короткая база, много электроники, слабая музыка, но при этом гораздо легче на плохой дороге, снятом асфальте и на трассе. Для города можно снять кофры и быть достаточно мобильным, если остановишься на рт, дам телефон владельца, взявшего рт за 700 с хвостиком, он все как есть расскажет
Нерегулируемое маааленькое ветровое стекло
Нет централки (как обслуживать в дороге неясно)
Нет огромного кофра и места для палатки (багажник "гриль" некуда поставить)
Нет спинки и сиденья пассажира
Нет нормальной музыки и мест для установки тюненой
Нет заднего хода
Нет подогревов и круиза
Очень неудобное и странное водительское сиденье
Едут они одинаково, все эти разговоры про езду больше от оправданий этой странной покупки. Просто дань моде и стилю, но это ну совсем не турыст, скорее байк для понтов, который понтовым никто не считает, скорее недоуменно пожимают плечами
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А рт это бмв, то есть бмвшный сервис, короткая база, много электроники, слабая музыка, но при этом гораздо легче на плохой дороге, снятом асфальте и на трассе. Для города можно снять кофры и быть достаточно мобильным, если остановишься на рт, дам телефон владельца, взявшего рт за 700 с хвостиком, он все как есть расскажет
Последний раз редактировалось proPEKTOP Ср сен 02, 2015 13:46, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7
-
Согласен, минусов хватает у багера... Спасибо, значит все таки лучше забыть про него...
- Rulzen
Это когда ты смотришь на свой мотоцикл и не видишь причин его менять.Sergey111 писал(а):Идеологически, это как, если коротко?
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 02, 2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
и значит все таки с чопером моей спине будет совсем плохо...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Идеологически, вот именно такой мотоцикл и хочется взять! Технику люблю и отношусь аккуратно и с пониманием, поэтому и хочется взять, что бы смотреть, катать, получать удовольствие и не хотелось менять! Что то спокойное, комфортное, ну и вид что б имел...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Идеологически, вот именно такой мотоцикл и хочется взять! Технику люблю и отношусь аккуратно и с пониманием, поэтому и хочется взять, что бы смотреть, катать, получать удовольствие и не хотелось менять! Что то спокойное, комфортное, ну и вид что б имел...
Последний раз редактировалось Sergey111 Ср сен 02, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Sergey111 где хранить будешь её ?
Последний раз редактировалось bobrovka Ср сен 02, 2015 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Rulzen
Sergey111, рекомендую смотреть именно на РТ 10-13гг выпуска - это последний воздушник, как раз в твоём бюджете.
Музыка да, слабовата по сравнению с голдой. НО, и весит мокрая РТшка всего 260кг, при том, что напичкана опциями под завязку.
Ну возьмёшь ты голду, будешь кипятком сцаться от счастья, а через годик, когда пройдёт аффект, тебе может показаться что она слишком тяжёлая/в городе не удобно/много жрёт и пр. Так и с БМВ - чтобы ценить электроподвески, подогревы и пр. фишки, нужно сначала поездить без них, на какой-нибудь сибихе, на которой из тюнинга только ветровик.
А то ведь можно и с жиру забеситься, с таким первым мотом..
Поэтому, на мой взгляд, купить первый мот и постигнуть дзен - просто нереально.
Музыка да, слабовата по сравнению с голдой. НО, и весит мокрая РТшка всего 260кг, при том, что напичкана опциями под завязку.
Если бы ты знал чего ты хочешь, то не пришёл бы сюда за советами!Sergey111 писал(а):Идеологически, вот именно такой мотоцикл и хочется взять! Технику люблю и отношусь аккуратно и с пониманием, поэтому и хочется взять, что бы смотреть, катать, получать удовольствие и не хотелось менять! Что то спокойное, комфортное, ну и вид что б имел...
Ну возьмёшь ты голду, будешь кипятком сцаться от счастья, а через годик, когда пройдёт аффект, тебе может показаться что она слишком тяжёлая/в городе не удобно/много жрёт и пр. Так и с БМВ - чтобы ценить электроподвески, подогревы и пр. фишки, нужно сначала поездить без них, на какой-нибудь сибихе, на которой из тюнинга только ветровик.
А то ведь можно и с жиру забеситься, с таким первым мотом..
Поэтому, на мой взгляд, купить первый мот и постигнуть дзен - просто нереально.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 02, 2015 14:02, всего редактировалось 3 раза.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Точного места по хранению нет пока, но знаю, что мотосалоны такую услугу предлагают, места в подземных гаражах есть, думаю с этим проблем нет особых... Есть какой то совет или предложение?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Живу на Пролетарке, рядом Авилон на Волгоградке, там обязательно посмотрю RT...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
БМВ конечно серьезный бренд, но отзывы по мото разные... японцы вроде как по надежнее по выносливее, опять же, со слов других...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Живу на Пролетарке, рядом Авилон на Волгоградке, там обязательно посмотрю RT...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
БМВ конечно серьезный бренд, но отзывы по мото разные... японцы вроде как по надежнее по выносливее, опять же, со слов других...
Последний раз редактировалось Sergey111 Ср сен 02, 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
Посмотри на чём народ гоняет в дальняки - многое поймёшь =)Sergey111 писал(а):БМВ конечно серьезный бренд, но отзывы по мото разные... японцы вроде как по надежнее по выносливее, опять же, со слов других...
Последний раз редактировалось Rulzen Ср сен 02, 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей