Где учиться ездить?, Москва

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Dronopotamus
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней

Где учиться ездить?, Москва

#1 Сообщение Dronopotamus »

Добрый день.
Вопрос мой не относится к получению категории А, это можно и самому, ну или поучившись за немного денег в любой мотошколе на ижах, вопрос мой про мотошколы или мотоклубы, где реально учат безопасной езде в условиях города. Есть ли такие? Может, что-то порекомендуете? Для меня обязательным условием является только предоставление мотоцикла - среднекубатурной иномарки (потому что сам буду покупать такой). Я пока нашел только школу водительского мастерства БМВ, правда они предлагают курс обучения для получения именно прав, но 26 часов вождения вселяют надежду, что они учат не только ездить змейку. К сожалению, девушки на телефоне мне ничего толкового не ответили, может здесь кто знает как там обстоят дела?.

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#2 Сообщение Tanushka »

Dronopotamus, есть хорошая школа в Нижних Мневниках, Школа безопасного вождения! Рекомендую! Сама там училась, учусь и буду учиться)))) www.safetyride.ru
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Vice&Nice
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней

#3 Сообщение Vice&Nice »

Jx/ советую обратиться в PilotRacingTeam www.prtmoto.ru. Там и БМВ моты есть, и ямаха и хонда. Сначала бесплатный тест-драйв тебя самого, а потом уже учеба. Там тебя всему научат с нуля и до станрайдинга. находится на Автозаводской)) Сама там училась езддить)))
Все достижимо, но не теперь, может завтра? (с) Ре

Igor'
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 17 дней

#4 Сообщение Igor' »

Vice&Nice подскажи скока стоит в prtmoto курс обучения ???

Dronopotamus
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней

#5 Сообщение Dronopotamus »

Девушки, спасибо за ответы )
Вы мотошколы, в которых учитесь, выбирали по каким-то критериям? Расскажите, если не трудно, подробнее о них и о процессе в целом. Я пока не жонился много чем увлекался - и понял, что школыклубы деляться на два типа: просто тусовка людей с одинаковыми интересами и собственно школа, где есть план, тренера и т.д. Вот для общения с единомышленниками лучше первый тип, а для учебы - сильно лучше второй... и именно такой я хочу найти :).

Игорь Н
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#6 Сообщение Игорь Н »

Всем, привет!
Лично я учился в PRTMOTO на Автозаводской на стадионе Торпедо в этом году с нуля. Пришел в школу даже не знал как с подножки снимать. Отличные тренеры, достойная техника. Первый курс начальный, сразу спрашивают на чем планируешь ездить, эндуро спортбайк и тд..Второй продвинутый, очень полезные занятия, учат всему и как правильно трогаться, и как тормозить и как в повороты входить. Если заинтересует могу дать контакты тренеров, кто меня тренировал. :-D

Джуниор
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней

#7 Сообщение Джуниор »

<!--QuoteBegin-Игорь Н+--><div class='quotetop'>Цитата(Игорь Н)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Всем, привет!
Лично я учился в PRTMOTO на Автозаводской на стадионе Торпедо в этом году с нуля. Пришел в школу даже не знал как с подножки снимать. Отличные тренеры, достойная техника. Первый курс начальный, сразу спрашивают на чем планируешь ездить, эндуро спортбайк и тд..Второй продвинутый, очень полезные занятия, учат всему и как правильно трогаться, и как тормозить и как в повороты входить. Если заинтересует могу дать контакты тренеров, кто меня тренировал. :-D<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Если не тяжело, скинь контакты тренеров в личку. Буду очень признателен, так как есть моменты над которыми хотелось бы поработать, уж больно у меня, в последнее время, болезнь развилась "падательная". :-o)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

...орлы - а чо - яндекс запретили уже?... :)))) prtmoto.ru

Fury
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#9 Сообщение Fury »

орел, спрашивают имена и фамилии конкретных инструкторов, а не всю автошколу поименно.

2 Джуниор:
Базовый курс 5Х3000 рублей (YBR125,TW200)
Продвинутый 5Х4000 того же. (R-1,R-6,honda hornet)
Экстремальный - по договоренности, в этом году Мячково было по 200 баксов за трекдей, но с мото были проблемы (желающие на своих) - Агусту Брутале давали известным им по опытности райдерам.
По 2 часа, техника школы

KrAnT
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#10 Сообщение KrAnT »

<!--QuoteBegin-JC+--><div class='quotetop'>Цитата(JC)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->PRTMOTO это как раз второй тип.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

+1

Отзывы самые лучшие, чем не блещет "Восхода" .

Forbius
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: Orange
Re: Где учиться ездить?, Москва

#11 Сообщение Forbius »

Что то много хвалебных отзывов о школе PRT "Пилот", напишу что я увидел в сентябре 12г. своими глазами, подкину так сказать пару ложек дегтя.

Занимался там "на категорию А", у инструктора(ов) 0 энтузиазма, практически 95% времени занятия тусуются в своем углу или разговаривают по мобильнику. За все время научили быстро проходить змейку но как выяснилось в другой школе на категорию так не нужно ездить, достаточно просто не спеша.

Но есть и положительное в этой школе, теплая передевалка (запах не айс) и кофе автомат где за 35 руб можно попить не плохое какао с молоком.
Еще плюс что записаться на вождение можно почти в любой день. В других школах "прайм" тайм обычно нужно резервировать за неделю.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

SIgor
На форуме: 13 Лет 21 дней
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение SIgor »

Да пилот - это круто ;-)
Они еще в Сочи едут на трек, на зиму, в октябре уезжают, насколько я знаю ;-) Планирую заехать к ним ;-)
На сайте все цены написаны ;-)

kisa 1984-lera
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет

#13 Сообщение kisa 1984-lera »

а на чопперах навыки езды дадут?

Engel
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Проверки
Мотоцикл: Синенький хулиган

#14 Сообщение Engel »

Плюсуюсь к положительным отзывам о PRT. Сама там отзанималась на начальном курсе с нуля. Да, инструктора не водят за ручку, но всегда помогают разбираться с проблемными для ученика моментами. Со мной очень долго возились чтобы научить держать ровный газ и маневрировать используя газ + задний тормоз.

Когда начала ездить в компании с более опытными пилотами, многие отмечали, что я правильно торможу (комбинация задний + передний тормоз) и подтверждали те слова, которые я слышала от инструкторов (про перегазовку и т.д).

Короче мне плохого вообще нечего сказать об этой школе. С удовольствием пойду еще и на продвинутый курс в следующем сезоне. :good:

SIgor
На форуме: 13 Лет 21 дней
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение SIgor »

kisa 1984-lera Интересно, что ты понимаешь под словом "навыки"?

Ответить