Посоветуйте мото, эндуро наверное

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
newnaicon
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: нет
Посоветуйте мото, эндуро наверное

#1 Сообщение newnaicon »

Вопросов довольно много, есть желание купить мото, на пути к желанию довольно много НО.
Во первых 2х колёсная техника была у меня давно, и это был скутер, и даже с него я умудрился улететь и попасть в больничку :((( (без шлема ездил, тупо не было денег купить думал "с зарплаты") короче не ездил на 2х колёсах лет так 5 уже, так как есть машина (Toyota funcargo).
Категория А соответственно тоже не открыта, надо иди здавать (учиться).
Собственно по мото не совсем пока знаю чего хочется, первый пункт который держит (покупка если и будет то на следующий год, надо выносить, взвесить всё накопить) больше 100 не готов тратить и то это предел. Мото рассматривается как транспорт в первую очередь, ездить куда нить в леса далеко и весело, почти всегда с пассажиром, ну и для удовольствия. Очень может быть что всё лето будет использоваться как транспорт для поездок на работу, поэтому важно чтобы жрал мало. Также неплохо бы использовать для туристических поездок, средней такой дальности 500-1000км де нить.

Короче цели такие утилитарные, ну и так покататься само собой тоже. Живу ПГТ сельская местность короче :) тут у нас красиво, но дорог нету :(((
В общем по этому и хочу мото, вообще хотел что то типо внедорожника... но сколько не думал не получается так чтобы:
Дёшево стоил, дёшево обслуживать, мало жрёт, можно везде проехать. А мото вроде вполне можно вписать, в дополнение к машине....

Из того что на смотрел пока, выходит или новый или почти новый китаец, или глубоко б.у но японец. Что лучше не знаю...
В китайцах пугает, качество и то что везде кричат "да оно прям в салоне пополам сломается" ну или как то так. У японцев же пугает цена запчастей, находил опусы в которых писали что 150 штук вложить в ремонт в первый сезон как нефиг делать 0_о.
Самое обидное что на мото в отличии от авто я не нашёл нормальных каталогов в инете, на своего фунтика я на экзисте могу найти всё и 100500 заменителей, и контракт на 24 авто да так магазинов куча. А тут блин, ничего не нашёл поэтому сколько реально стоит обслуживание я не могу понять :(( не для китая не для японии. Понятно что китай дешевле, но по ним тоже не понятно.
Из того что смотрел (по картинкам, у нас тут в ПГТ есть 2 спорта остальное китайские альфы мопеды, русский мотопром) вроде ничего так сузуки джебеэль 200 хонда XR 230. Из китая ирбис ттр 250 и балтмотор эндуро 200.

Короче вообще в раздумьях, если кто то что дельное подскажет будет хорошо.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Re: Посоветуйте мото, эндуро наверное

#2 Сообщение Eduard2 »

смотря для чего нужен эндурик?,если "по лесным тропам гонять" в принципе любой пойдёт!,если для "бездорожья" китайцев даже не рассматривай, не большая мощность мотора,мягкий и короткий ход амортизаторов!

Импеллер
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#3 Сообщение Импеллер »

На балтмоторсову эндуру тест-драйв в Моторевю летнем есть, вот в каком конкретно, не помню...

А почему в списке нет Хонды АХ-1?
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#4 Сообщение studentmoto »

за сто тыщ можно купить вполне приличную 15-ти летнюю чекушку японскую.

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#5 Сообщение R1100s »

studentmoto и начать дальнобоить на ней за 500-1000км. А можно и на кЕтае заехать в такие ипеня и вернуться на нем же :rofl: тут бы человеку бюджет увеличить и для использования в своем ПГТ что-то типа калеэра650 купить
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 25, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#6 Сообщение studentmoto »

ну не все сразу, малыш!))

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#7 Сообщение R1100s »

studentmoto пАгавАри мне! :rofl: была у тебя тенера-а теперь она ровным слоем по гаражу размазана :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Вс окт 25, 2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Шланг
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#8 Сообщение Шланг »

Проголосую за б/у японцев, сам имею опыт эксплуатации 15 летней техники (не эндуро увы) никакого криминала не вижу, просто надо смотреть прежде чем брать. Применимое правило думается мне ко всем классам, предпочтение к образцам с как можно меньшим количеством неродной электрики, эта штука неизвестно как монтировалась, не столько денег сколько нервов и времени способна выпить, ну и раму смотри, если варили после дтп лучще отказаться, в остальном про двигатель думаю можно не рассказывать. :-)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#9 Сообщение SaSh'ok »

Никакого китая. Ольга на форуме хонду дигри продавала, дешево и сердито, для поселка самое то, и в лес и на рыбалку. Можно что то и чуть мощнее купить, типа ямахи ттр 250 или сузуки джебель, но они дороже
Практикующий некромант

Неро
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал

#10 Сообщение Неро »

Джентльмены. Вы не учли очень важный момент -" почти всегда с пассажиром". Никаких 250-к. transalp-club.ru - тебе сюда.
"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"

Eduard2
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#11 Сообщение Eduard2 »

во , как раз можно с пассажиром в деревни за хлебом в ларёк гонять

Ответить