2ух и 4рёх
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
2ух и 4рёх
Объясните пожалуста. Как отличаются в езде двух и четырёх цилендровые движки на мотах одного класа. Класики Судзуки Бандит 650 кубов и Судзуки SV650. Стою перед выбором ! :???:
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Бери SV-ху! У меня SV 400, очень прикольный аппарат. Два цилиндра тянут гоораздо лучше, чем четыре, особенно с низов. Раньше ездил на СВ 400 Хонде, так вот, скажу (хондофилам молчать!), что Хонда хоть и считается надежной, зато SV просто рвет с низов, да и ходовая намного лучше (не говоря уже о стиле)
Сравнивая Бандит с СВэхой - не бандите не ездил. Тоже сначала нравилсё, но у СВ рама гораздо лучше, да и выглядит бандит попроще и поменьще. Хотя у бандоса говорят движок тоже резвый. Но это смотря че тебе надо. Для новичка, я думаю, не так важны скорости за 150, а до этого SV делает почти всех и вся. Единственный минус - цена, SV дороговаты... Зато послушай звук двойки, об остальном можешь забыть
Сравнивая Бандит с СВэхой - не бандите не ездил. Тоже сначала нравилсё, но у СВ рама гораздо лучше, да и выглядит бандит попроще и поменьще. Хотя у бандоса говорят движок тоже резвый. Но это смотря че тебе надо. Для новичка, я думаю, не так важны скорости за 150, а до этого SV делает почти всех и вся. Единственный минус - цена, SV дороговаты... Зато послушай звук двойки, об остальном можешь забыть

Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- sad99
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
у меня был бандос 400 и SV 650S...разные мотики, сравнивать не стоит...я щас опять вернулся в 4 цилиндровому движку, мне кажется он прикольней..тяга у эсвэхи есть, причем не слабая, но сам мотик мне показался непонятным из-за высокого центра тяжести, из-за того что на скоростях за 150 на нем не комфортно...из-за звука - с прямотоком этот мотик просто все мозги выбивал...особенно после долгой езды...реально под конец сезона уже голова болеть начинала после часа езды.
щас гоняю на 600 рр и очень рад...ибо на верхах мотик очень веселый..и когда до красной зоны отрываешь - есть то самое "фауууууу")))) а на эсвэхе сразу одним плевком вся мощь на первый пяти тысячах оборотв выплескивалась и все...на 9 тысячах он уже не интересен.
кстати..насчет того, что типа со старта твин рвет всех.не факт....все по разному...гонял с ватрухой литровой..в итоге шли на одном уровне с ней...не уехал литр, хотя откручивали по полной)
имхо - чтобы определиться , надо поездиь и на 2 и на 4 горшках. я выбор сделал, хотя может еще опять возьму себе 2 горшка когда нить..а вообще и на 1 можно зажигать...все уже давно на мотардах гоняют))))
щас гоняю на 600 рр и очень рад...ибо на верхах мотик очень веселый..и когда до красной зоны отрываешь - есть то самое "фауууууу")))) а на эсвэхе сразу одним плевком вся мощь на первый пяти тысячах оборотв выплескивалась и все...на 9 тысячах он уже не интересен.
кстати..насчет того, что типа со старта твин рвет всех.не факт....все по разному...гонял с ватрухой литровой..в итоге шли на одном уровне с ней...не уехал литр, хотя откручивали по полной)
имхо - чтобы определиться , надо поездиь и на 2 и на 4 горшках. я выбор сделал, хотя может еще опять возьму себе 2 горшка когда нить..а вообще и на 1 можно зажигать...все уже давно на мотардах гоняют))))
Ride it, baby, ride it!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Была статья,в мото если не путаю ничего,называется Теория большого взрыва.В этой статье подробно расписано отличия моторов с разным количеством горшков,и моторов с разным расположением этих горшков.Весьма занимательный и поучительный материал.
Вот.откопал в инет виде(судя по статье,в зжатом виде,но думаю кому интересно тот найдёт сам журнал)
хттп://moto.zr.ru/txt/archiv/01-06/76-79.htm
Вот.откопал в инет виде(судя по статье,в зжатом виде,но думаю кому интересно тот найдёт сам журнал)
хттп://moto.zr.ru/txt/archiv/01-06/76-79.htm