Муки выбора первого мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
HMELrus
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: отсутствует
Муки выбора первого мото

#1 Сообщение HMELrus »

Хочется обратиться за помощью к знающим людям, т.к. знакомых байкеров :smile9: у меня не имеется, а желание оседлать железного коня не пропадает уже полтора года.
Дано:
1. Мне 26 лет, 97кг, 189 см;
2. град Тамбов, пригороды и соседние волости;
3. Хотелось бы уложиться до 350 т.р. без экипировки;
4. Опыт вождения авто - 8 лет, мото - пацаном на "Минске" гонял;
5. Пока нет. В планах на следующий сезон заняться.
6. Как уже писал, опыта практически нет и знакомых в теме тоже. Поэтому с учетом моих габаритов и желания приобрести круизер приемлемыми нахожу Kawasaki VN 1500 Classic и Honda VT 1100 C2 Shadow Sabre. Вообще дико нравится Yamaha XVS 950, несмотря на более высокую стоимость, но боюсь я на нем буду великаном смотреться.
Будет полезна любая критика и советы. В том числе в отношении надежности и соотношения цена/качество указанных и других круизеров. Спасибо.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HD Fat boy
Re: Муки выбора первого мото

#2 Сообщение RAzZin »

ВТХ1300 хонда. Будет отлично по всему и надолго.

HMELrus

#3 Сообщение HMELrus »

Ребят, почитал предыдущий пост. Там война за литр новичку идет. А я сразу хочу к 1,3 прыгнуть. Или к круизерам это не относится? На них легче?

LordBander
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#4 Сообщение LordBander »

И на круизере можно расшибиться только в путь. Другое дело, что со светофора на заднее колесо ты его не поставишь, и балансировка у них такая, что завалить его довольно сложно. В принципе, круизер литровый может и новичок освоить ИМХО (если не откручивать сразу). Ну и естественно ОЧЕНЬ аккуратно на обочинах - переднее колесо узкое - не дай бог тормознешь передним тормозом на "песочке" - упадешь 90%. Не знаю как на спортах-дорожниках - но ловить 300-450кг когда заносит ну ППЦ как сложно.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#5 Сообщение Lurker-beta »

HMELrus писал(а):Ребят, почитал предыдущий пост. Там война за литр новичку идет. А я сразу хочу к 1,3 прыгнуть. Или к круизерам это не относится? На них легче?
ИМХО возьми пару занятий в мотошколе, где учат ездить, а не сдавать на права.
После этого зная свой реальный уровень решай сам. брать или нет 1.3.
А ПОТОМ(иначе не с чем сравнивать) перед покупкой устрой тест драйв хоть какого-нибудь круизера. Лично мне они по посадке очень не нравятся.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн ноя 09, 2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

BobaHunter
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB1100ex

#6 Сообщение BobaHunter »

Бери тот, который нравится, что бы потом не оглядываться на него и не пускать слюни. А до-после литр в пользу любителей попи..деть.

Denzil
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#7 Сообщение Denzil »

LordBander писал(а):Другое дело, что со светофора на заднее колесо ты его не поставишь
да ладно ;-) А если по существу, год назад находился в таком же состоянии как и ТС, прав нет, опыта нет, желания вагон. Хотел брать 900-ку, но отговоры знакомых и удачный вариант подвернулся, взял 1600, откатав сезон, очень рад, что сделал этот выбор, но один раз я все таки упал, еще один раз в жепу догнал авто и один раз срезан был джигитом (это я так чтоб по честному все было, чтоб ТС не подумал, что все гладенько). Роман, ТТХ у тебя серьезные, не всякий конь тебе под стать, поэтому мой совет бери то что нравится не задумываясь о кубатуре ( если речь о круизерах), а то и деньги потратишь и не получишь чего хотел)) В темах про спортивные литрухи не смотри, у них там своя атмосфера, круизеры немного иначе устроены и едут.
Последний раз редактировалось Denzil Пн ноя 09, 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.

HMELrus

#8 Сообщение HMELrus »

Спасибо всем за советы. Просмотрел кучу информации по Honda VTX 1300, загорелся прям. Реально подходит для меня по всем критериям. Странно что я его сам не нашел раньше.
Единственное, возраст приобретаемого мотоцикла будет приближаться (или уже перевалит) к 10 годам. Понятно, что главнее все же пробег, но для авто такие года уже критичны. Не приговариваю ли я себя сразу к жилью в гараже в обнимку с инструментами :unknw: ?

LordBander

#9 Сообщение LordBander »

Я себе взял этой осенью! 2005 год - состояние - как новый! Проблем вообще нет!

Aerobatic
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#10 Сообщение Aerobatic »

посмотри на XVS 1300

под твои ТТХ должен быть норм, и за 350тыр найти можно
я на него тож заглядывался, но блин как на нем
по пробкам ездить не очень хорошо себе представляю...
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

anton1985
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#11 Сообщение anton1985 »

HMELrus писал(а):Единственное, возраст приобретаемого мотоцикла будет приближаться (или уже перевалит) к 10 годам. Понятно, что главнее все же пробег, но для авто такие года уже критичны. Не приговариваю ли я себя сразу к жилью в гараже в обнимку с инструментами ?
Ну ты же не хард эндуро, кросс, турист или выжетый на треке спорт берёшь. На подобных мотоциклах, в основном, ездят в более щадящих режимах. Есть большая вероятность, что этот мотоцикл использовался только по выходным, чтоб съездить на "гору", похавать шаурмы.
Последний раз редактировалось anton1985 Пн ноя 09, 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#12 Сообщение RAzZin »

HMELrus,

10 лет - вообще не возраст, само собой, если за ним следили. Но предложений - много, найдешь хороший. Мопед отличный, наверно, одна из лучших моделей круизеров на рынке по совокупности параметров и соотношению цены-качества.

По тому, брать ли первым - имхо, если ты взрослый мужик с хорошим опытом безаварийной езды на машине - без проблем сядешь и поедешь. Все нужные стопы у тебя в голове есть, катайся спокойно, привыкай к мотоциклу, езди на джимхану и повышай свои навыки.

Мой путь по мотоциклам - в подписи, до этого только скутеры в Азии и немного занятий в школе. 12т км за сезон пройдено, 5 на десперадо, 7 на варриоре, 0 падений, 0 аварий. Были бы деньги в начале сезона - сразу бы поехал на 1700сс, не заметил никаких сложностей, когда пересел на него в июле.
Последний раз редактировалось RAzZin Пн ноя 09, 2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.

HMELrus

#13 Сообщение HMELrus »

Ну с вождением авто у меня проблем нет. И на сколько я понимаю VTX 1300 похож чем-то на мою нынешнюю ;-) Тойота Камри, 2 литра. Автомобиль не для гонок, а для неспешной, мягкой езды на любые расстояния.

Yamaha Raider XV1900, конечно породистый конь :smile9:

LordBander

#14 Сообщение LordBander »

HMELrus писал(а):не для гонок, а для неспешной, мягкой езды на любые расстояния.
Но и Вжарить он может неподетски! Я как в Крым ездил - топил на все деньги 150-160 крейсерской! Классный мот, хоть и тормоза слабоваты! Тебе б ЧУТКА бюджет увеличить до 400тр и бери VTX1800 - Мот на долгие годы. Знакомые есть, по 7 сезонов проехали - даже не собираются менять.
Последний раз редактировалось LordBander Вт ноя 10, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький

#15 Сообщение Cement »

HMELrus писал(а):Понятно, что главнее все же пробег, но для авто такие года уже критичны.
Пробег вообще не важен, это просто цифры на одометре. Никаких аналогий по пробегу и возрасту с автомобилями проводить не нужно - это совершенно разные типы транспорта и по режиму эксплуатации, и по климату эксплуатации, и по отношению владельца.
Последний раз редактировалось Cement Вт ноя 10, 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить