Как не купить развалюху
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CB 750
Парни такой вопрос хочу взять как первый мот Honda CB 750, есть пару вариантов на авито вскоре поеду смотреть, подскажите на какие моменты обращать внимание и как проверить движок, раму и т.д, заранее спасибо
- Niels
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Громокот :)
Лично я бы рекомендовал взять на осмотр первого мото понимающего, опытного человека. Советы советами, а опыт он и есть опыт.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Как не купить развалюху
+1Niels писал(а):Советы советами, а опыт он и есть опыт.
Пока пару вёдер не купишь - не поймеш

Я еще когда технику езжу смотреть - сначала обязательно посмотрю несколько вариантов, а потом только решаю брать тот или иной.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
StaFForD1986
Зимой только в салоне смотреть,заводить.
Зимой только в салоне смотреть,заводить.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Niels
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Громокот :)
На форуме есть люди, которые за некоторую сумму сгоняют с тобой на осмотр. Есть отзывы о них. Проще заплатить за осмотр и скинуть ту же сумму, чем потом переплачивать за ТО.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
StaFForD1986 да полно советов в тырнете. Если ты автомобилист, то справишься.
Я покупал сам без помощников.
1. Рама, смари сварные швы. Они сбоку и на стакане. Посмотри подрамник.
2. Мотор (завести, погазовать и подержать на оборотах некоторое время. Если есть неисправность, то будет либо дым, стук в моторе (обычно это цепь ГРМ) либо начнет захлебываться. Скорее последнее. Заодно проверишь тахометр и другие датчики.
3. Передня вилка. Там её перья должны быть не мятые и глянцевые.
4. Передняя подвеска. Зажать сцепу и передний тормоз и покачать вилку вверх/вниз. Не должно быть стука и течи масла. Если перо потеет немного, то допустимо.
5. Заднюю подвеску проверить легко. Сесть в седло и попрыгать попой. Не должно быть скрипа и удара. Кароч пружинится должно.
6. Общую компоновку посмотри. Пусть продаван сядет на него. А ты спереди глянь что весь мотоцикл на одной линии был.
7. Проверь электрику. Авариечкой помигай, фары повключай, пусть погорят некоторое время. Если не погаснут, то норм.
Ну и изучи историю интересующей модели. Те же СБ750 с 92 до 07 года выпускались. Сравни различия с другим поколением.
Я покупал сам без помощников.
1. Рама, смари сварные швы. Они сбоку и на стакане. Посмотри подрамник.
2. Мотор (завести, погазовать и подержать на оборотах некоторое время. Если есть неисправность, то будет либо дым, стук в моторе (обычно это цепь ГРМ) либо начнет захлебываться. Скорее последнее. Заодно проверишь тахометр и другие датчики.
3. Передня вилка. Там её перья должны быть не мятые и глянцевые.
4. Передняя подвеска. Зажать сцепу и передний тормоз и покачать вилку вверх/вниз. Не должно быть стука и течи масла. Если перо потеет немного, то допустимо.
5. Заднюю подвеску проверить легко. Сесть в седло и попрыгать попой. Не должно быть скрипа и удара. Кароч пружинится должно.
6. Общую компоновку посмотри. Пусть продаван сядет на него. А ты спереди глянь что весь мотоцикл на одной линии был.
7. Проверь электрику. Авариечкой помигай, фары повключай, пусть погорят некоторое время. Если не погаснут, то норм.
Ну и изучи историю интересующей модели. Те же СБ750 с 92 до 07 года выпускались. Сравни различия с другим поколением.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
А где тут на форуме помощников найти?
Добавлено спустя 48 секунд:
bobrovka Спасибо
Добавлено спустя 48 секунд:
bobrovka Спасибо
- graal
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
У СБ 750 одно слабое место, это гидрики(гидрокомпенсаторы). Вот как раз с цокающим на холодном иногда и очень малых оборотах, мне и попался. Это не критично , но не приятно. Слушай работу двигателя....Друг покупал в салоне со смотанным(позже выяснилось) пробегом. Двигатель шептал...это песня.Такой тихой и чистой работы,я больше ни где не встречал. На моём вроде как в два раза меньше пробег , но двигатель работал не так.
После завода трогай патрубки на момент прогрева.Сделай замер компрессии, только не прижимным а который вкручивается....но надо точить переходник или у кого-то брать оный.
Аварийки на них нет....по крайней мере 92-99 . И с 97 цилиндры в чёрной краске. Проводку смотри под сидушкой, бак на ржавчину, номер рамы и документы....
После завода трогай патрубки на момент прогрева.Сделай замер компрессии, только не прижимным а который вкручивается....но надо точить переходник или у кого-то брать оный.
Аварийки на них нет....по крайней мере 92-99 . И с 97 цилиндры в чёрной краске. Проводку смотри под сидушкой, бак на ржавчину, номер рамы и документы....
Последний раз редактировалось graal Вс янв 03, 2016 17:59, всего редактировалось 2 раза.
Вечно молодой и немного пьяный.
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Я бы присоединился ко мнению о специалисте на осмотр. Ибо все хорошо, но тонкости надо знать. Наши раскосые и не очень умельцы такие швы наварят, старик Хонда обзавидуется. 

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Как не купить развалюху
А на авито разве есть нормальные варианты???
Что-то я не встречал ни одного...
Что-то я не встречал ни одного...
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html
У любого мотоцикла есть свои особенности и болячки. И на каждую модель есть свой форум где все давно разложено по полочкам. Заходишь на такой форум и вперед , там бывает раздел по продаже смотри выбирай :))) смотри состояние расходнков резина , цепь и звезды , колодки, как давно меняли аккумулятор . А то начало сезона начнет с достаточно большого вливания бабла. Самое главное что бы не было ДТП. Смотри состояние пластика не бойся трещин и не больших потертостей , изучи какие бывают расцветки данной модели , а то соберут из десяти одного , лучше когда ручки тормоза и сцепления были оригинал , грузики руля тоже оригинал. Проверяешь подвеску садишься на мотоцикл и раскачиваешь его назад вперед. Смотришь нет ли подтеков на стаканах вилки. Мотор должен быть холодным , должен нормально заводится и держать обороты , не должно быть посторонних звуков. Посмотри состояние радиатора.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki
Да не бери вообще СВ-750. Скучный и неудобный мотоцикл. Два сезона отъездил-не понравилось,хотя проблем не доставлял.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Когда говорят что мот скучный - я не понимаю, веселость должна быть в наезднике, мот сам по себе это просто кусок железа и прочего, цветы на нём не растут, он не поет и не пляшет, как-то так... Абсолютно любой мотоцикл интересен, имхо, но все смотрят, но не все видят... По сб750 - культовый аппарат для тех кто любит историю, имхо, но как по мне с моими 180 см и 100 кг - тесноват...
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
sland а на что сел в итоге ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам