Присадка. Стоит ли?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Tracer
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki SV650S 2006
Присадка. Стоит ли?

#1 Сообщение Tracer »

На работе рассказали про, якобы, супер присадку. Что мол воопсче круть не сусветная!
<noindex><noindex><a href="http://www.suprotec.ru/" target="_blank">http://www.suprotec.ru/</a></noindex></noindex>
Уважаемые знатоки скажите, что думаете об ентом!? Мот новый SV650S. Собираюсь ехать на первое ТО - вот и думаю, может залить заодно?
И еще... посоветуйте пожалуйста масло какое залить и какой фильтр лучше поставить?
Спасибо.

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#2 Сообщение Fox77 »

Использовать надо масла известных фирм. Хоть лук-ойловское.

www.suprotec.ru - шарашкина контора. Это раз.
А два, то что ни одна известная авто или мотофирма не пользуется такого рода присадками. Это всё одна тупая реклама и ничего больше.

Если тебя это интересует, можешь полазить по форумам (поисковики в помощь) много интересного про такие присадки узанешь. Как с их помощью убить новый двигатель, например.

Tracer
#3 Сообщение Tracer »

Ну не знаю. Мужик влил в свою новую волгу и очень доволен! Говорит, что и едет лучше и бензина жрет меньше...
А у известных фирм тоже куча всяких разных масел по каким критериям выбирать? Там ведь тоже рекламы дофига...

Андреич
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: k1300GT
#4 Сообщение Андреич »

Хочешь убить двигатель то лей.А когда приедешь на Т.О. то лучше никому об этом не говори а то с гарантии снимут.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Fox77

#5 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Tracer+--><div class='quotetop'>Цитата(Tracer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну не знаю. Мужик влил в свою новую волгу и очень доволен! Говорит, что и едет лучше и бензина жрет меньше...
А у известных фирм тоже куча всяких разных масел по каким критериям выбирать? Там ведь тоже рекламы дофига...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это точно. :)

Рассказываю по памяти. Копать искать ссылки не буду. Пара примеров с форумов.

Заключили такие деятели договор с колхозом (или как они теперь называются?), присадку залили в движки тракторов. Тоже самое, заметно увеличилась мощность, уменьшилось потребление топлива. Только вот почему-то через полгода у четырех тракторов (из пяти) движки клина словили. Хороша экономия, да?

Такой же случай приводили с автобусным парком. Та же картина.

У тебя по мануалу какое масло надо заливать?

Tracer
#6 Сообщение Tracer »

По инструкции - 10W-40

BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: none
#7 Сообщение BB »

сожги мот сразу !!! :devil:
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#8 Сообщение makuson »

<!--QuoteBegin-BB+--><div class='quotetop'>Цитата(BB)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->сожги мот сразу !!! :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> +1 :devil: Нафига в номый мот присадки лить? :edy:

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Я думаю не стоит проводить эксперименты, тем более на новой технике

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Блин! ну что вы как маленькие???1- Сравнил мотик с волгой!!!если что ,то для начала сравни макс.обороты,2- мот новый,есть старая пословица- не лезь в отлаженный механизм!ну не понимаю я людей которые в НОВОЕ ТС льют присадки! тем более не в отечественные(да простит меня авто и мотопром России :-o) )Лучше купи нормальное масло и залей его.а не автотракторное с присадкой!- Лично Моё Мнение!И кинте в меня камень при встречи,если мои советы комунавредят!( при условии что я буду в экипе! :devil: )

Fox77

#11 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Tracer+--><div class='quotetop'>Цитата(Tracer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->По инструкции - 10W-40<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот его и заливай. Масло для мотоциклетных четырехтактных двигателей 10W-40.

Бывает может быть особенность полусинтетика или синтетика. У меня знакомый залил синтетику, но потом сливал, сцепление плохо схватывало. Оказывается ему можно лить только полусинтетику.

Ответить