Помогите немного разобраться с Yamaha XJ600, глохнет при газ
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ600
Помогите немного разобраться с Yamaha XJ600, глохнет при газ
Всем привет.
Сразу: совсем новенький на мото, могу задавать "тупые" вопросы, но надеюсь на пояснение.
Мото: Yamaha XJ600 2011 года. Пробег около 13000. Первый мот.
Столкнулся с проблемой, что если на холодную еду и резко даю газ, то мот глохнет. Качучь и завожу заново) на холостом вроде не глохнет вообще, 1 раз было, резко на холодную дал газу, фара начала светить ярче, потом чуть потускнела и заглох, но подумал, что может аккумулятор старенький или плохо совсем заряжен. Но проблема имено в дороге, если мот прогрет выше 70, то газуй как хочешь, вск нормально.
Нл заволновался около часа назад, рванул на холодную, заглох, я завелся, поехал дальше, снова заглох... Завестись не смог, прмшлось остановиться и покрутить ключ и пару раз завестись,завестись... Впервые такое, поехал дальше и проблем уже не было.
Через пару недель на мое первое ТО, и хотел бы перед этим заехать все поменять (расходники, резину и т.д.) заодно хотел бы пояснить свою проблему, но даже не знаю что имено пояснять. В этом году у мото не было вообще отдыха, зима была слишком теплая, вообщем минимум 1 раз в неделю он катается... Может быть причина в фильтрах или аккуме?
Есть владельцы кто сталкивался с похожим?
Сразу: совсем новенький на мото, могу задавать "тупые" вопросы, но надеюсь на пояснение.
Мото: Yamaha XJ600 2011 года. Пробег около 13000. Первый мот.
Столкнулся с проблемой, что если на холодную еду и резко даю газ, то мот глохнет. Качучь и завожу заново) на холостом вроде не глохнет вообще, 1 раз было, резко на холодную дал газу, фара начала светить ярче, потом чуть потускнела и заглох, но подумал, что может аккумулятор старенький или плохо совсем заряжен. Но проблема имено в дороге, если мот прогрет выше 70, то газуй как хочешь, вск нормально.
Нл заволновался около часа назад, рванул на холодную, заглох, я завелся, поехал дальше, снова заглох... Завестись не смог, прмшлось остановиться и покрутить ключ и пару раз завестись,завестись... Впервые такое, поехал дальше и проблем уже не было.
Через пару недель на мое первое ТО, и хотел бы перед этим заехать все поменять (расходники, резину и т.д.) заодно хотел бы пояснить свою проблему, но даже не знаю что имено пояснять. В этом году у мото не было вообще отдыха, зима была слишком теплая, вообщем минимум 1 раз в неделю он катается... Может быть причина в фильтрах или аккуме?
Есть владельцы кто сталкивался с похожим?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Помогите немного разобраться с Yamaha XJ600, глохнет при
Вообще на непрогретом моторе в принципе лучше не откручивать резко. Возможно мозги так отрабатывают ограничение, но это маловероятно.
Проверь топливный фильтр на всякий, ибо на холодную инжектор льет больше и если фильтр уже подзабит, бензонасос может не справляться и будут ровно такие симптомы.
Проверь топливный фильтр на всякий, ибо на холодную инжектор льет больше и если фильтр уже подзабит, бензонасос может не справляться и будут ровно такие симптомы.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: р1
И воздушный стоит тоже посмотреть.
Проблема в смеси.
Проблема в смеси.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.
- XPOH
Маловеррятно. Воздушник забитый богатит, на холодную это так не проявится. Воздушник на прогретом влияет и на макс оборотах. А у него после полного прогрева проблема пропадает.TeTka писал(а):И воздушный стоит тоже посмотреть.
Последний раз редактировалось XPOH Вт мар 01, 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
за 13килокм забить топливный нужно умудриться. (если пробег реален)
фантазирую на тему прохватами на холодную убились свечи
фантазирую на тему прохватами на холодную убились свечи
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
+1TeTka писал(а):Проблема в смеси.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт мар 01, 2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Смотря как богатит.
- XPOH
Я раз на лукойле заправился после слива бензовоза во времена, когда бодяжили ферроценами. Через 500 км у меня забился фильтр так, что выше 100 не ехало. Снял фильтр и вылил из него буро-рыжую глину. А ты говоришь за 13тыкмов проблема. Смотря где и чем заправляли.Виталий писал(а):за 13килокм забить топливный нужно умудриться. (если пробег реален)
Последний раз редактировалось XPOH Вт мар 01, 2016 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Newmemberhere писал(а):Мото: Yamaha XJ600 2011 года. Пробег около 13000. Первый мот.
Тут что-то не так.Виталий писал(а):за 13килокм забить топливный нужно умудриться. (если пробег реален)
Их перестали выпускать в 2003 по-моему.
Последний раз редактировалось TeTka Вт мар 01, 2016 17:59, всего редактировалось 2 раза.
- XPOH
Если на холодную богатит так, что заливает, то на горячую вообще работать не будет имхоTeTka писал(а):Смотря как богатит.
Последний раз редактировалось XPOH Вт мар 01, 2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
нверняка речь о xj6
ну еще посмотреть датчик температуры и не подсасывает-ли где воздуха...
ну еще посмотреть датчик температуры и не подсасывает-ли где воздуха...
Инфа стопроцентная!
-
А если, как раз немного богатит?XPOH писал(а):Если на холодную богатит так, что заливает, то на горячую вообще работать не будет имхо
Да и смысл гадать?
Пусть лезет и смотрит.
Newmemberhere
Надо проверить:
топливный фильтр
свечи
воздушный фильтр
Я вот только не помню, они уже инжекторные были или карбовые?
Последний раз редактировалось TeTka Вт мар 01, 2016 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Если так, то там возможно карбюратор. Если карбюратор, то есть модели карбов, которые имеют подобную болезнь - при недогретом карбе если откручивать, то в каналах образуются паровые пробки и пока полностью не прогреешь, глюк не уходит, это не лечится кроме как сменой модели карбюратора. Но это будет фамильный глюк семейства и этим страдать должна вся модель или конкретный выпуск.TeTka писал(а):Тут что-то не так.
Их перестали выпускать 2003 по-моему.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Помогите немного разобраться с Yamaha XJ600, глохнет при газ
Вот с этим полностью согласенВиталий писал(а):ну еще посмотреть датчик температуры и не подсасывает-ли где воздуха...

Последний раз редактировалось XPOH Вт мар 01, 2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Может быть, что и так.Виталий писал(а):нверняка речь о xj6
Тогда это инжектор точно.
Последний раз редактировалось TeTka Вт мар 01, 2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
У Ямахи была отзывная на некоторые модели с глючным TPS. Есть смысл уточнить у официалов.