оборудование для гаража

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
powerspeed
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard m50, suzuki gsx 1250 Fa
оборудование для гаража

#1 Сообщение powerspeed »

Я готовлюсь стать байкером, присматриваю мотики и коплю денежку, я полный чайник, полный желания врум-врум, вжжж, вот это все.... в этом, уверен не одинок.
Ничего не знаю про ключи, гайки и саморезы, умею выбирать изоленту по цвету) вплотную подошел к вопросу съема гаража и его оборудования.

И так, вопрос знатокам - что должно быть в гараже у каждого мотоциклиста? мастхэв любого байкера, какой набор инструментов, полочек для них, какие нужны подкаты, тележки, стойки, тазики, тряпки -где их покупать и как выбирать.
Снимаю пустой гараж, в котором будет машина и мот вместе- как их туда сюда катать-таскать если каждый день и на том и на том планирую ездить. Какие средства безопасности для гаража нужны, минимальные?
хочу купить крузер - или вулкан900 или булевара50 -еще думаю-выбираю, первое что проходит на ум - как его выкатывать-закатывать задом при стоящей рядом машине в стандарном гараже капитальном - каждый раз выгонять машину? Вопросов на самом деле масса, но все сразу даже не могу сформулировать - надеюсь на помощь и в этом)

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: оборудование для гаража

#2 Сообщение pilotessa »

powerspeed писал(а):что должно быть в гараже у каждого мотоциклиста? мастхэв любого байкера
мотоцикл, например :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 00:58, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#3 Сообщение Виталий »

pilotessa писал(а):мотоцикл, например
:good:
оcтальное посредственное.

А вообще все зависит что планируется делать самому с мотом.

от этого уже плясать.

ну и немного для изучения
http://www.motoforum.ru/forum/topic83485.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic74516.html
powerspeed писал(а): как его выкатывать-закатывать задом при стоящей рядом машине в стандарном гараже капитальном - каждый раз выгонять машину?
powerspeed
В зависимости от того, что чаще нужно.

Есть всякие тележки для перекатывания мотоцикла по гаражу...
Последний раз редактировалось Виталий Чт мар 10, 2016 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!

CDarwin
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#4 Сообщение CDarwin »

pilotessa писал(а):мотоцикл, например
Петросян, детектед!
powerspeed писал(а): что должно быть в гараже у каждого мотоциклиста? мастхэв любого байкера, какой набор инструментов, полочек для них, какие нужны подкаты, тележки, стойки, тазики, тряпки -где их покупать и как выбирать.
Странный вопрос. Исходи из того что собираешься делать своими руками. Если поменять расходники и жидкости, то в зависимости от мота ограниченный набор ключей и отверток + сами расходники и жидкости.
А если собираешься движок перебирать, то вопрос еще более странный!)))) Ибо, если этого не знаешь, то НЕ ЛЕЗЬ в технику, а отдай мастеру.
Последний раз редактировалось CDarwin Чт мар 10, 2016 01:10, всего редактировалось 1 раз.

powerspeed
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard m50, suzuki gsx 1250 Fa

#5 Сообщение powerspeed »

скорее всего, поначалу я ничего сам не буду делать, но с чего-то надо начинать. телега наверняка нужна -таскать крутить мот вокруг машины, чтоб не уронить и не покоцать

CDarwin

#6 Сообщение CDarwin »

powerspeed писал(а):телега наверняка нужна -таскать крутить мот вокруг машины, чтоб не уронить и не покоцать
Баловство. Причем не дешевое. Определись где будет стоять байк, а где машина. И планируй выезды при постановке в гараж. (если собираешься на авто с утра, то имеет смысл при постановке выгнать авто - поставить мот-поставить авто, и наоборот)
Последний раз редактировалось CDarwin Чт мар 10, 2016 01:17, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#7 Сообщение R1100s »

На телеге скорей уронишь. Да и в стандартный 6х3 спокойно МОТ и авто влезают. Туда заезжаешь с помощью ДВС, ну а обратно выкатываешь мускульной силой :rofl:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#8 Сообщение Виталий »

CDarwin писал(а):Баловство.
ну собственно либо да, либо крайность, когда мот влезает только куда-нибудь к стене между стеллажами..
Последний раз редактировалось Виталий Чт мар 10, 2016 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

CDarwin

#9 Сообщение CDarwin »

Виталий писал(а): когда мот влезает только куда-нибудь к стене между стеллажами..
Согласен, не подумал.
Но булю или вулкан на телеге таскать, это то еще развлечение )))))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
R1100s писал(а):Да и в стандартный 6х3 спокойно МОТ и авто влезают.
А вдруг у человека хамер или рам )))))
Последний раз редактировалось CDarwin Чт мар 10, 2016 01:26, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#10 Сообщение pilotessa »

CDarwin писал(а):Петросян, детектед!
powerspeed писал(а):скорее всего, поначалу я ничего сам не буду делать
CDarwin, ага, Петросян или пророк )) че бомбит-то так? :rofl:

топикстартеру: самое простое - для начала цепь и звезды научиться обслуживать (чистить-смазывать), если цепной привод будет ) а потом уже и другие знания подтянутся, если желание обслуживать технику самостоятельно не пропадет ) то есть очиститель цепи, смазка цепи, подкат (при условии отсутствия центральной подножки) и тряпки, которые волокнами не линяют :) плюс давление в колесах проверять (как и для авто - насос с манометром).
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 01:27, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#11 Сообщение Eduard2 »

если делать только ТО-мотоцикла,-то достаточно базового набора ключей,съёмник масленного фильтра и заднего "подката"!(желательно и ещё модуль-переходник под подкат траверса)

CDarwin

#12 Сообщение CDarwin »

ТС если сам ничего делать не будешь, насос и зарядка для акума.

На буле вроде кардан, а вулкан это ремень. Значит со смазками цепи морочиться не надо.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#13 Сообщение Eduard2 »

CDarwin писал(а):ТС если сам ничего делать не будешь, насос и зарядка для акума.
Да,точно,забыл,это нужные вещи,- это у меня было уже в 15 лет
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт мар 10, 2016 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Bomboris
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Завязал.
Мотоцикл: Honda

#14 Сообщение Bomboris »

Если гараж съёмный. Элементарный набор Форсе, стол с тисками, нождак, подкат перед-зад, свет, пару ёмкостей под масло-это минимум что понадобиться. Всё, даже нефиг вкладывать в съёмный. Так как всё может произойти и придёться съехать. А куда потом стелажи и барахло.
Летаю вольным стилем.

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#15 Сообщение XPOH »

Для новтчка достаточно китайского стандартного набора ключей 8 - 22, ну еще 6 и 7ку докупить врассыпуху, кшючи лучше комбинированные - с одной стороны рожковый, с другой накидной. Без кейса это встанет 600 - 900р. Набор головок 10 - 32 с трещеткой 1/2" и набор головок 8 - 13 с трещеткой 1/4", можно в одном кейсе. Можно без кейса взять наборы головок (на планке-держателе) и отдельно две трещетки, может выйти значительно дешевле чем кейс. А кейс под все инструменты можно купить отдельно - строительный бокс, стоит недорого. Еще нужны пара плоских отверток (большая и малая) и пара крестообразных отверток тоже большая и малая. Ну и молоток, пассатижи, тонкогубцы, сьемник стопорных колец (стоит копейки, а жизнь облегчает и пальцы бережет на все деньги). Если на моте популярны какие-то спецкрепежи типа шестигранников или торксов, то придется еще докупить такой набор.
Вообще совет, сразу весь инструмент не покупай. Если нужно что-то сделать или открутить, ну там колесо снять или масло поменять, то смотришь какой инструмент нужен и покупаешь если его еще нет. Покупать инструмент впрок - пустая трата денег.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ответить