Мой отзыв. Bandit 650 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
gunHead
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSF 650
Мой отзыв. Bandit 650 как первый мотоцикл

#1 Сообщение gunHead »

Предупреждаю! Много букв и соплей!
Этот текст я пишу для людей, которые собираются открыть свой первый сезон и мучаются с выбором первого мопеда. Мне самому предстоит только лишь второй сезон, и посему еще прекрасно помню, как я метался из стороны в сторону, не понимая, что мне нужно. Советчиков очень много, и все они друг другу противоречат, забивая большой болт на твои вопросы и начиная спорить друг с другом. Короче не просто было.
Я расскажу немного о бандите 650 2007го года, как о первом мотоцикле. Во-первых, при выборе не стоит быть абсолютным прагматиком, жертвуя чувствами и заставляя себя глотать ком в горле из-за каких-то там «ты же новичок, а значит тебе можно только вот это и вон то» (только в крайности кидаться не надо и выходить за пределы адеквата, понимайте правильно). Аппарат должен обязательно тебе нравиться! А значит, что этот отзыв только для тех, кто не равнодушен к Бандиту, но есть сомнения и неуверенность в нем, как в первом железном друге.
Как сейчас помню первую встречу, когда мне выкатили его из гаража. Тогда я немного испугался от того, что он мне так понравился, но я не смогу на нем уехать…как раз из тех самых прагматичных соображений. Посидев на нем, покачав из стороны в сторону, он нравился мне все больше, но и разочарование росло из-за страха его не купить. Да, он тяжелый (221 кг), особенно после учебной 250-ки, и казался очень серьезным (возможно мне очень долго втаптывали в голову то, что нужно брать не больше 400 куб.см.). Как вы поняли, я его купил (конечно же после тщательного осмотра опытным человеком, который прибыл со мной. И кстати именно он помог мне принять окончательное решение парой бодрящих слов)). В общем если вы испытываете к бандиту симпатию, читайте дальше.
Но все же уехать на нем самостоятельно я не решился, особенно учитывая мокрую дорогу. Мне перегнали его в гараж, в котором я провел 3 долгих дождливых дня в нетерпении. Когда я, наконец, выкатил его, завел и ждал, пока он прогреется, меня все больше и больше потряхивало, я одновременно и хотел быстрее на него запрыгнуть и в то же время оттягивал этот момент. Первая поездка была до дачи со скоростью 40 км/ч, ехать километров 10. По городу ехать было откровенно страшновато, не получалось нормально тронуться, периодически глох, нервничал, не знал, как на нем поворачивать (учебный мот был легкий, как велосипед, а здесь я боялся его наклонить и уронить). Доехав до места, я сидел напротив него и курил, думая про себя: «как же я буду на нем ездить?» Спустя немного времени, когда меня чуть припустил мандраж, я уехал кататься (по загородным пустым дорогам). Через пару дней чувство излишней неуверенности пропало, и я начал по-настоящему получать кайф от знакомства. К нему ОЧЕНЬ быстро привыкаешь. От него не ждешь сюрпризов, он не пытается тебя напугать.
Сейчас, откатав около 4 тысяч, я заявляю, что этот мотоцикл идеально исполнит роль первого в твоей мотожизни. Во-первых, он удобен, ничто тебя не отвлекает от освоения езды. Передачи включаются очень точно, ни разу не было у меня тупняков ни в движении, ни на светофорах. Газ ровный, чувствуешь его, нет рывков, все предсказуемо. До 7 тысяч он очень и очень добр =) Ну а после 7 – это то, что не пустит в твою голову мысли о том, что тебя обделили и о смене на более мощную технику (конкретно Я и 2й сезон с удовольствием откатаю). Я не спорю, возможно CB400 в освоении будет еще проще, не знаю, но одно знаю точно – с выбором я не прогадал. Естественно, что я, как новичок, делал много ошибок на дороге - то тормоз пережмешь, то в повороте неаккуратно газом заднее колесо шликанешь (кстати потом это превратилось в забаву))), но всё оборачивалось только лишь прибавкой баллов к уровню вождения. Я считаю, что сначала необходимо научиться грамотно ездить, научиться правильно думать за рулем, необходимо узнать, какие действия могут быть потенциально опасными, а какие – неотъемлемыми от правильного управления! И в этом деле, в этой учебе Бандит выступит отличным учебником и захватывающей книгой одновременно!
Мой вывод: Если Suzuki bandit радует глаз – бери его! И никогда об этом не пожалеешь!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой отзыв! По крайней мере Я в то время был бы очень рад почитать подобные. Всем мир
в этой жизни меня подводят доброта и порядочность

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Re: Мой отзыв. Bandit 650 как первый мотоцикл

#2 Сообщение bobrovka »

До скольки разгонял ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

gunHead

#3 Сообщение gunHead »

bobrovka. 230. А к чему вопрос?
Последний раз редактировалось gunHead Вт мар 22, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Корней
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda

#4 Сообщение Корней »

650 нормуль кубатура для первого сезона, меньше уже для девочек, весь текст не читал только начало
печник из Подмосковья

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 28 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#5 Сообщение dr_oplet »

ТС, такая же фигня. Мне тоже 400-ку говорили брать, но я взял тот мот, которые реально меня зацепил. И тоже 600 кубов. И ничего! И поехал, и поперло)))
B(III)Rh+

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#6 Сообщение Billy.Bob »

4 тысячи серьезный пробег :rofl: :rofl: :rofl:
Уже можешь советы раздавать :rofl: :rofl: :rofl:
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

car5car
На форуме: 10 Лет 23 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#7 Сообщение car5car »

Для новичков важнее низкое сидение и вес байка, обьем значения не имеет большого. Трудно предположить, что кто-то случайно сильно газ крутнет и рука "примерзнет".

gunHead

#8 Сообщение gunHead »

Billy.Bob а я советы не раздаю! делюсь ощущениями
Последний раз редактировалось gunHead Чт апр 14, 2016 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 8 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#9 Сообщение Барсук »

Чет 221 кг тяжеловато для 650

primus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF 600SA/Racer Enduro RC200XZT

#10 Сообщение primus »

чесотка для первого мота идеальна, тк ее не жалко ронять. А это бывает по первости :~[
А исчо у 1-го, 2-го и 3-го мотоцикла должно быть АБС :-)

gunHead

#11 Сообщение gunHead »

primus писал(а):А исчо у 1-го, 2-го и 3-го мотоцикла должно быть АБС
ну тогда уж и у всех последующих! КАК после АБС потом случайно со всей дури не жмакнуть тормоз?

Ответить