ребята подскажите новичку;
1)можно ли на нейтральной передачи подержать мотоцикл на оборотах,чтобы проверить работает ли вентилятор??(просто сейчас не возможность долго катать и погода еще холодная)
2)тут увидел что сосед по гаражу прогрев мотик дает высокие обороты потом резко выключает и включает кнопку стоп двигателя!для чего он это делает??(он мне сказал что так бензин че то там с воздухом мешается для чего то
1)чтобы проверить работает ли вентилятор,просто когда летом буду выезжать не хотелось бы где то перегреться
2)а на второй вопрос просто все же интересно для чего он это делает?
1. вот летом, если вскипишь, то узнаешь.
2. бессмысленный ритуал, мы так в децтве явы глушили (чтоб маслом свечи не засирало, якобы)
если уж очень хочется, то дай ему потарахатеть минут 20, да и то не факт, что дойдет до датчика
про ритуал понял!)а по первому вопросу хуже сделаю двигателю или какие причины так не делать??какая разница на скорости или на нейтральной передачи давать оборотов!
2xDreamer писал(а):ребята подскажите новичку;
1)можно ли на нейтральной передачи подержать мотоцикл на оборотах,чтобы проверить работает ли вентилятор??(просто сейчас не возможность долго катать и погода еще холодная)
2)тут увидел что сосед по гаражу прогрев мотик дает высокие обороты потом резко выключает и включает кнопку стоп двигателя!для чего он это делает??(он мне сказал что так бензин че то там с воздухом мешается для чего то
1) можно просто подержать мотоцикл на холостых оборотах некоторое время, и дождаться включения вентилятора
2) глупости
у тебя Д-треккер? запаришься его на холостых нагревать. я бы оставил эту бесполезную затею на теплое время. 99,99% что у тебя все работает, если вдруг не работает, то мотик плюнет охлаждайкой где-нть в жару в пробке, тогда и смотри что не так, а сейчас забей
Короче вчера я поменял антифриз,но всю ночь мне давала покоя мысль о вентиляторе)))короче в итоге я только что спустился в гараж завел мотик,минут 20 ждал не включается(((потом минут 5 подержал на средних оборотах и он включился)что можете сказать по этому поводу??мотик Suzuki sb 250(тот де д трейкер