Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Legion_SAN
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ИЖ Юпитер-5
Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)

#1 Сообщение Legion_SAN »

Здравствуйте,
я мотоциклист со стажем, но имел в распоряжении только двухтактные совкоциклы с воздушным охлаждением. А тут такое...
Мой тесть захотел приобрести себе грузовой мотоцикл для транспортировки сена и урожая с огорода на короткие дистанции, но с довольно крутыми подъёмами и спусками.
Выбор пал на грузовой мотоцикл Musstang MT200T-4V (1500 дол. СШП). У вас, в России он продаётся под брендом "Лифан". По ссылке его видео обзор:
Главное что с подвигло на покупку данного чуда техники - двигатель фирмы Лифан, водяное охлаждение и гидравлические тормоза.
Мотоцикла в наличии в Киеве не оказалось, поэтому пришлось его заказывать с Одессы через мотосалон в Киеве с предпродажной подготовкой и последующей гарантией. Но тут у меня возникло несколько вопросов связанные с ведением бизнеса "по-киевски".
1. Продавец запросил предоплату 1600 грн. (60 дол. СШП), которая связана с затратами на транспортировку техники и последующую сборку с проведением предпродажной подготовки. Тут я согласен и не спорю, что в случае отказа покупателя от аппарата, продавец вынужден таким образом покрывать убытки.
2. Я не понимаю, почему эти 1600 грн. (60 дол. СШП) продавец не собирается возмещать даже в случае покупки техники??? С таким подходом, продавец вообще не несёт никакие затраты связанные с продажей и вешает всё на покупателя. Я покупал 2 автомобиля в автосалонах и в обоих случаях мне делали предпродажную подготовку и транспортировка авто БЕСПЛАТНО. Сообщите каким образом вы приобретали новые мотоциклы и на каких условиях вам проводили предпродажку?
3. Подскажите на что следует обратить пристальное внимание перед подписанием акта приёма\передачи, какие узлы и агрегаты следует проверить?
4. Мотосалон установил первое ТО на пробеге 300км стоимостью 900грн (35 дол. СШП). Подскажите, есть ли смысл в таком случае ехать с Киева на дачу (50км) чтобы эксплуатировать мотоцикл там по назначению и через непродолжительное время возвращаться на ТО обратно в Киев?

Буду признателен за ответы, а по ходу буду ещё задавать вопросы :)

С уважением,
Сергей
Киев

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)

#2 Сообщение mika »

а что такое СШП....что за валюта :blush2:
Искусство вождения требует жертв

Anklav
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE

#3 Сообщение Anklav »

mika писал(а):а что такое СШП....что за валюта
Соединенные Штаты Пендостана (Пендосии)
Последний раз редактировалось Anklav Вт апр 05, 2016 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Magna

#4 Сообщение Диполь »

Legion_SAN писал(а):Мотосалон установил первое ТО на пробеге 300км
Пробег указан верно. Первое ТО - 300 км, второе -1000 км. Это период обкатки. После этого начинается нормальная эксплуатация.
Имеет смысл накатать эту 1000 без тяжелых условий и уже потом гнать в деревню.
Legion_SAN писал(а):Я не понимаю, почему эти 1600 грн. (60 дол. СШП) продавец не собирается возмещать даже в случае покупки техники???
По закону техника должна либо выдаваться в салоне готовая к эксплуатации, либо присылаться в упаковке по адресу покупателя. Стоимость одна и та же. В данном случае продавец считает, что Вы выбрали получение в салоне с бесплатной сборкой/подготовкой, но заказали платную доставку из другого города. Или наоборот.
Этот вопрос зависит от того, с кем у Вас договор. Если с Одессой, то платная сборка. Если с Киевом, то доставка.
Стоимость оговаривается при покупке.
Но Вы может потребовать прайс на услуги и порядок продажи и выдачи техники. Если в прайсе такой услуги отдельно нет, можно попытаться получить нужный сервис бесплатно.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 05, 2016 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Legion_SAN

#5 Сообщение Legion_SAN »

Да, Пендосия, верно :)
Диполь, спасибо за развёрнутый ответ!
Мотоцикл идёт разобранный в трёх ящиках, но договор с Киевом.
Даже не представляю где в Киеве накатать на нём 1000 км %-)
П.с. у нас даже на ул. Крещатик выезд на мотоциклах запрещён :secret:

Axon
На форуме: 10 Лет 25 дней

#6 Сообщение Axon »

Диполь
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Magna

#7 Сообщение Диполь »

Legion_SAN писал(а):у нас даже на ул. Крещатик выезд на мотоциклах запрещён
Что значит "даже"? Кроме Крещатика в Киеве полно других улиц. Да и Крещатик закрыт только от Майдана до рынка.
Legion_SAN писал(а):Мотоцикл идёт разобранный в трёх ящиках, но договор с Киевом.
Тогда по идее сборка входит в стоимость, но транспортировка под заказ за твой счет.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 05, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Legion_SAN

#8 Сообщение Legion_SAN »

Диполь, всё-то вы знаете о Киеве :)
Придётся навоз под главный вход киевской городской районной администрации на легковом автомобиле везти :secret:

По теме.

Проплата 1600грн. за доставку и сборку была осуществлена в понедельник. Тогда продавец говорил, что через неделю предоставит мотоцикл. Сегодня, уже пятница и я решил спросить у "бизнесменов" как обстоят дела с моей техникой. В ответ получил не связанный набор слов на "суржике" (смесь украинской речи с русскими словами). Из того, что мне удалось разобрать - выяснилось следующее:
1. мотоцикл долго собирать, около трёх дней;
2. ещё мотоцикл нужно доставить в Киев;
3. у них ещё есть несколько заказов на такую технику.
Как третий пункт связан с тем, за что я уже заплатил- не знаю, но догадываюсь.
Поеду сегодня к ним, чтобы объяснили за что продавец взял предоплату и что из этого им уже выполнено.

Legion_SAN

#9 Сообщение Legion_SAN »

Мотоцикл приехал и уже собран. как мне сообщили сегодня по телефону.
НО!
Я должен приехать заплатить полную стоимость, а затем, ВНИМАНИЕ, я заказываю грузовой автомобиль, загружаю мотоцикл в грузовой автомобиль и везу его к себе в гараж или на охраняемую стоянку. После, в течение ДВУХ недель, я жду пакет документов (договор купле-продажи, таможенная декларация, сертификат "УкрСепро") которые мне позволяют поставить технику на учёт.
Скажу вам откровенно, я шокирован! Не понимаю, как, купив технику в мотосалоне, заплатив за сборку и годовую гарантию, я не могу уехать на колёсах счастливо владея новой техникой!?
Из документов дают только расходную накладную и гарантийный талон. ТРАНЗИНТНЫЕ (красные) номера не предоставляются!!!
Чтобы оставить технику в мотосалоне до того времени пока "приедут" необходимые для постановки на учёт документы, НУЖНО заплатить за стоянку! :dash2:

Вы меня извините, но эта ситуация мне на голову не налазит. Как люди соглашаются на такое??? Продавец говорит, что по такой схеме работает уже 5 лет %-)

kert
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск

#10 Сообщение kert »

Legion_SAN писал(а): После, в течение ДВУХ недель, я жду пакет документов (договор купле-продажи, таможенная декларация, сертификат "УкрСепро") которые мне позволяют поставить технику на учёт.
Это вопросы к таможне - они медленно оформляют документы. Когда в РФ был бум продаж машин, то после прихода машины тоже нужно было ждать пару недель для получения ПТС - у вас там, видимо тоже таможня не успевает справиться с валом документов :)
Последний раз редактировалось kert Пн апр 11, 2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Legion_SAN

#11 Сообщение Legion_SAN »

Да, это единственное разумное объяснение. Странно что об этом не не сказал продавец....

Axon
На форуме: 10 Лет 25 дней

#12 Сообщение Axon »

Legion_SAN писал(а):Как люди соглашаются на такое
ты ж купил и они купили,чо такого
Последний раз редактировалось Axon Пн апр 11, 2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Legion_SAN

#13 Сообщение Legion_SAN »

Забрал!
Заводится и едет.
Прыгает на ямах ужасно! Ехать свыше 50 км/ч страшно и опасно.
Как загрузить фото?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 18 дней

#14 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

kert писал(а):Это вопросы к таможне - они медленно оформляют документы. Когда в РФ был бум продаж машин, то после прихода машины тоже нужно было ждать пару недель для получения ПТС - у вас там, видимо тоже таможня не успевает справиться с валом документов :)
Не так.
Местный дилер, получает доки на уже проданное транспортное средство от производителя, только после того, как ваши деньги переведет производителю/дилеру/поставщику и только после этого начинается процедура получения ПТС. Таким образом они совсем не используют свои оборотные средства.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт апр 12, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Legion_SAN

#15 Сообщение Legion_SAN »

Последний раз редактировалось Legion_SAN Вт апр 12, 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить