Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ИЖ Юпитер-5
Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)
Здравствуйте,
я мотоциклист со стажем, но имел в распоряжении только двухтактные совкоциклы с воздушным охлаждением. А тут такое...
Мой тесть захотел приобрести себе грузовой мотоцикл для транспортировки сена и урожая с огорода на короткие дистанции, но с довольно крутыми подъёмами и спусками.
Выбор пал на грузовой мотоцикл Musstang MT200T-4V (1500 дол. СШП). У вас, в России он продаётся под брендом "Лифан". По ссылке его видео обзор:
Главное что с подвигло на покупку данного чуда техники - двигатель фирмы Лифан, водяное охлаждение и гидравлические тормоза.
Мотоцикла в наличии в Киеве не оказалось, поэтому пришлось его заказывать с Одессы через мотосалон в Киеве с предпродажной подготовкой и последующей гарантией. Но тут у меня возникло несколько вопросов связанные с ведением бизнеса "по-киевски".
1. Продавец запросил предоплату 1600 грн. (60 дол. СШП), которая связана с затратами на транспортировку техники и последующую сборку с проведением предпродажной подготовки. Тут я согласен и не спорю, что в случае отказа покупателя от аппарата, продавец вынужден таким образом покрывать убытки.
2. Я не понимаю, почему эти 1600 грн. (60 дол. СШП) продавец не собирается возмещать даже в случае покупки техники??? С таким подходом, продавец вообще не несёт никакие затраты связанные с продажей и вешает всё на покупателя. Я покупал 2 автомобиля в автосалонах и в обоих случаях мне делали предпродажную подготовку и транспортировка авто БЕСПЛАТНО. Сообщите каким образом вы приобретали новые мотоциклы и на каких условиях вам проводили предпродажку?
3. Подскажите на что следует обратить пристальное внимание перед подписанием акта приёма\передачи, какие узлы и агрегаты следует проверить?
4. Мотосалон установил первое ТО на пробеге 300км стоимостью 900грн (35 дол. СШП). Подскажите, есть ли смысл в таком случае ехать с Киева на дачу (50км) чтобы эксплуатировать мотоцикл там по назначению и через непродолжительное время возвращаться на ТО обратно в Киев?
Буду признателен за ответы, а по ходу буду ещё задавать вопросы :)
С уважением,
Сергей
Киев
я мотоциклист со стажем, но имел в распоряжении только двухтактные совкоциклы с воздушным охлаждением. А тут такое...
Мой тесть захотел приобрести себе грузовой мотоцикл для транспортировки сена и урожая с огорода на короткие дистанции, но с довольно крутыми подъёмами и спусками.
Выбор пал на грузовой мотоцикл Musstang MT200T-4V (1500 дол. СШП). У вас, в России он продаётся под брендом "Лифан". По ссылке его видео обзор:
Главное что с подвигло на покупку данного чуда техники - двигатель фирмы Лифан, водяное охлаждение и гидравлические тормоза.
Мотоцикла в наличии в Киеве не оказалось, поэтому пришлось его заказывать с Одессы через мотосалон в Киеве с предпродажной подготовкой и последующей гарантией. Но тут у меня возникло несколько вопросов связанные с ведением бизнеса "по-киевски".
1. Продавец запросил предоплату 1600 грн. (60 дол. СШП), которая связана с затратами на транспортировку техники и последующую сборку с проведением предпродажной подготовки. Тут я согласен и не спорю, что в случае отказа покупателя от аппарата, продавец вынужден таким образом покрывать убытки.
2. Я не понимаю, почему эти 1600 грн. (60 дол. СШП) продавец не собирается возмещать даже в случае покупки техники??? С таким подходом, продавец вообще не несёт никакие затраты связанные с продажей и вешает всё на покупателя. Я покупал 2 автомобиля в автосалонах и в обоих случаях мне делали предпродажную подготовку и транспортировка авто БЕСПЛАТНО. Сообщите каким образом вы приобретали новые мотоциклы и на каких условиях вам проводили предпродажку?
3. Подскажите на что следует обратить пристальное внимание перед подписанием акта приёма\передачи, какие узлы и агрегаты следует проверить?
4. Мотосалон установил первое ТО на пробеге 300км стоимостью 900грн (35 дол. СШП). Подскажите, есть ли смысл в таком случае ехать с Киева на дачу (50км) чтобы эксплуатировать мотоцикл там по назначению и через непродолжительное время возвращаться на ТО обратно в Киев?
Буду признателен за ответы, а по ходу буду ещё задавать вопросы :)
С уважением,
Сергей
Киев
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Покупка грузового мотоцикла Musstang MT200T-4V (LIFAN)
а что такое СШП....что за валюта 

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Соединенные Штаты Пендостана (Пендосии)mika писал(а):а что такое СШП....что за валюта
Последний раз редактировалось Anklav Вт апр 05, 2016 01:26, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Magna
Пробег указан верно. Первое ТО - 300 км, второе -1000 км. Это период обкатки. После этого начинается нормальная эксплуатация.Legion_SAN писал(а):Мотосалон установил первое ТО на пробеге 300км
Имеет смысл накатать эту 1000 без тяжелых условий и уже потом гнать в деревню.
По закону техника должна либо выдаваться в салоне готовая к эксплуатации, либо присылаться в упаковке по адресу покупателя. Стоимость одна и та же. В данном случае продавец считает, что Вы выбрали получение в салоне с бесплатной сборкой/подготовкой, но заказали платную доставку из другого города. Или наоборот.Legion_SAN писал(а):Я не понимаю, почему эти 1600 грн. (60 дол. СШП) продавец не собирается возмещать даже в случае покупки техники???
Этот вопрос зависит от того, с кем у Вас договор. Если с Одессой, то платная сборка. Если с Киевом, то доставка.
Стоимость оговаривается при покупке.
Но Вы может потребовать прайс на услуги и порядок продажи и выдачи техники. Если в прайсе такой услуги отдельно нет, можно попытаться получить нужный сервис бесплатно.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 05, 2016 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Да, Пендосия, верно :)
Диполь, спасибо за развёрнутый ответ!
Мотоцикл идёт разобранный в трёх ящиках, но договор с Киевом.
Даже не представляю где в Киеве накатать на нём 1000 км
П.с. у нас даже на ул. Крещатик выезд на мотоциклах запрещён
Диполь, спасибо за развёрнутый ответ!
Мотоцикл идёт разобранный в трёх ящиках, но договор с Киевом.
Даже не представляю где в Киеве накатать на нём 1000 км

П.с. у нас даже на ул. Крещатик выезд на мотоциклах запрещён

- Диполь
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Magna
Что значит "даже"? Кроме Крещатика в Киеве полно других улиц. Да и Крещатик закрыт только от Майдана до рынка.Legion_SAN писал(а):у нас даже на ул. Крещатик выезд на мотоциклах запрещён
Тогда по идее сборка входит в стоимость, но транспортировка под заказ за твой счет.Legion_SAN писал(а):Мотоцикл идёт разобранный в трёх ящиках, но договор с Киевом.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 05, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь, всё-то вы знаете о Киеве :)
Придётся навоз под главный вход киевской городской районной администрации на легковом автомобиле везти
По теме.
Проплата 1600грн. за доставку и сборку была осуществлена в понедельник. Тогда продавец говорил, что через неделю предоставит мотоцикл. Сегодня, уже пятница и я решил спросить у "бизнесменов" как обстоят дела с моей техникой. В ответ получил не связанный набор слов на "суржике" (смесь украинской речи с русскими словами). Из того, что мне удалось разобрать - выяснилось следующее:
1. мотоцикл долго собирать, около трёх дней;
2. ещё мотоцикл нужно доставить в Киев;
3. у них ещё есть несколько заказов на такую технику.
Как третий пункт связан с тем, за что я уже заплатил- не знаю, но догадываюсь.
Поеду сегодня к ним, чтобы объяснили за что продавец взял предоплату и что из этого им уже выполнено.
Придётся навоз под главный вход киевской городской районной администрации на легковом автомобиле везти

По теме.
Проплата 1600грн. за доставку и сборку была осуществлена в понедельник. Тогда продавец говорил, что через неделю предоставит мотоцикл. Сегодня, уже пятница и я решил спросить у "бизнесменов" как обстоят дела с моей техникой. В ответ получил не связанный набор слов на "суржике" (смесь украинской речи с русскими словами). Из того, что мне удалось разобрать - выяснилось следующее:
1. мотоцикл долго собирать, около трёх дней;
2. ещё мотоцикл нужно доставить в Киев;
3. у них ещё есть несколько заказов на такую технику.
Как третий пункт связан с тем, за что я уже заплатил- не знаю, но догадываюсь.
Поеду сегодня к ним, чтобы объяснили за что продавец взял предоплату и что из этого им уже выполнено.
-
Мотоцикл приехал и уже собран. как мне сообщили сегодня по телефону.
НО!
Я должен приехать заплатить полную стоимость, а затем, ВНИМАНИЕ, я заказываю грузовой автомобиль, загружаю мотоцикл в грузовой автомобиль и везу его к себе в гараж или на охраняемую стоянку. После, в течение ДВУХ недель, я жду пакет документов (договор купле-продажи, таможенная декларация, сертификат "УкрСепро") которые мне позволяют поставить технику на учёт.
Скажу вам откровенно, я шокирован! Не понимаю, как, купив технику в мотосалоне, заплатив за сборку и годовую гарантию, я не могу уехать на колёсах счастливо владея новой техникой!?
Из документов дают только расходную накладную и гарантийный талон. ТРАНЗИНТНЫЕ (красные) номера не предоставляются!!!
Чтобы оставить технику в мотосалоне до того времени пока "приедут" необходимые для постановки на учёт документы, НУЖНО заплатить за стоянку!
Вы меня извините, но эта ситуация мне на голову не налазит. Как люди соглашаются на такое??? Продавец говорит, что по такой схеме работает уже 5 лет
НО!
Я должен приехать заплатить полную стоимость, а затем, ВНИМАНИЕ, я заказываю грузовой автомобиль, загружаю мотоцикл в грузовой автомобиль и везу его к себе в гараж или на охраняемую стоянку. После, в течение ДВУХ недель, я жду пакет документов (договор купле-продажи, таможенная декларация, сертификат "УкрСепро") которые мне позволяют поставить технику на учёт.
Скажу вам откровенно, я шокирован! Не понимаю, как, купив технику в мотосалоне, заплатив за сборку и годовую гарантию, я не могу уехать на колёсах счастливо владея новой техникой!?
Из документов дают только расходную накладную и гарантийный талон. ТРАНЗИНТНЫЕ (красные) номера не предоставляются!!!
Чтобы оставить технику в мотосалоне до того времени пока "приедут" необходимые для постановки на учёт документы, НУЖНО заплатить за стоянку!

Вы меня извините, но эта ситуация мне на голову не налазит. Как люди соглашаются на такое??? Продавец говорит, что по такой схеме работает уже 5 лет

-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Минск
Это вопросы к таможне - они медленно оформляют документы. Когда в РФ был бум продаж машин, то после прихода машины тоже нужно было ждать пару недель для получения ПТС - у вас там, видимо тоже таможня не успевает справиться с валом документов :)Legion_SAN писал(а): После, в течение ДВУХ недель, я жду пакет документов (договор купле-продажи, таможенная декларация, сертификат "УкрСепро") которые мне позволяют поставить технику на учёт.
Последний раз редактировалось kert Пн апр 11, 2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, это единственное разумное объяснение. Странно что об этом не не сказал продавец....
ты ж купил и они купили,чо такогоLegion_SAN писал(а):Как люди соглашаются на такое
Последний раз редактировалось Axon Пн апр 11, 2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Забрал!
Заводится и едет.
Прыгает на ямах ужасно! Ехать свыше 50 км/ч страшно и опасно.
Как загрузить фото?
Заводится и едет.
Прыгает на ямах ужасно! Ехать свыше 50 км/ч страшно и опасно.
Как загрузить фото?
-
- На форуме: 15 Лет 18 дней
Не так.kert писал(а):Это вопросы к таможне - они медленно оформляют документы. Когда в РФ был бум продаж машин, то после прихода машины тоже нужно было ждать пару недель для получения ПТС - у вас там, видимо тоже таможня не успевает справиться с валом документов :)
Местный дилер, получает доки на уже проданное транспортное средство от производителя, только после того, как ваши деньги переведет производителю/дилеру/поставщику и только после этого начинается процедура получения ПТС. Таким образом они совсем не используют свои оборотные средства.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт апр 12, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-

http://s017.radikal.ru/i418/1604/d8/7cc8fe1cc818.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1604/0e/19d4966c9e7e.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1604/44/e16173887ee2.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1604/ee/270f99033531.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1604/87/62063f40c592.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1604/d1/5f183a2414ba.jpg

Последний раз редактировалось Legion_SAN Вт апр 12, 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.