Купил себе Yamaha MT01 никак не могу проверирить уровень масла . Что залито в каком количистве предыдущим хозяином не знаю Проверял по мануалу т.е. на горячую ставил более-менее вертикально под боковую подножку подкладывал доски включал движок на холостую на 15 мин потом вырубал через минуты 4 проверял уровень масла показывало все время перелив потом сливал скоко-то и опять все заново все время показывало перелив За несколько таких подходов насливал почти на литр Даже было такое впечатление что он сам масло производит Когда начинал проверять на холодную показывал перелив сейчас на холодную близко к минимуму а на горячую почти максимум Прошу владельцев сего аппарата помочь технически дельным советом
serega333 писал(а):вырубал через минуты 4 проверял
а разве нужно ждать после работы?
serega333 писал(а):холостую на 15 мин
по факту достаточно пару минут.
serega333 писал(а):ставил более-менее вертикально под боковую подножку подкладывал доски
ставить нужно реально ровно. Лучше воспользоваться помощником. Только предупреди сколько мот весит и как трудно найти на него запчасти чтоб не расслаблялся
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 20, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):ставить нужно реально ровно. Лучше воспользоваться помощником. Только предупреди сколько мот весит и как трудно найти на него запчасти чтоб не расслаблялся
точняк. Минимальный градус отклонения.... и не понимаешь недолив/перелив.
Если без помощника, ставлю к стенке гаража, придерживая смотрю уровень.
Последний раз редактировалось Lemur Ср апр 20, 2016 15:42, всего редактировалось 1 раз.
У меня замер идет щупом щуп не вворачиваю при замере По поводу что вертикально должен стоять мерил подножка +доски а также сидя на нем верхом держа вертикально переднее колесо на 1-2см выше заднего
вроде не должно быть сильных отклонений
Все бы ничего но я слил больше литра масла Разве может в движке быть перелит ЛИТР масла Час движка по ощущениям при работе на холостых начала больше грется а при остывании еще появились звуки как будто бурчит в животе
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Спасибо за ответы но вопрос пока отрыт
Последний раз редактировалось serega333 Ср апр 20, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.