Нужны советы по выбору экипировки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
DeniShabanov
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Выбираю
Нужны советы по выбору экипировки

#1 Сообщение DeniShabanov »

Всем привет) Нужны советы более опытных товарищей)
Стоит вопрос выбора мотоэкипировки, форум проштудировал, но вопросы остались

1)Шлем, остановился на Shoei Gt-Air. Но возник вопрос, насколько в черном, на солнце, будет жарче, чем в светлом. Просто консультант в магазине сказал, что разницы нет, в пробке в любом жарко, а на ходу он хорошо продувается. На форуме, информация разнится, поэтому интересует мнение тех, кто пробовал оба варианта. Вопрос: Светлый или Темный?) Просто для меня более универсальный, черный)

2)С ботам решил Alpinestars S-MX Plus. Если можете посоветовать что то другое, выслушаю)

3)Штаны: из форума понял, что многим нравится BMW City

4)Куртка: есть мысль, опять же благодаря форуму, взять комплект со штанами BMW Rallye

5)Термобелье, кто какое использует, интересно послушать, Ваши отзывы

6)По дождевику, так же больше вопросов, чем ответов)))) Понял только, что раздельный.

7)Перчатки, подскажите пару хороших моделей на выбор, скорее всего высокие

Весь экип интересует большей частью на лето. Мотоцикл Kawasaki Ninja 300. Гонять особо не планирую, но безопасность в приоритете))) Внимательно изучу, Ваши подсказки)

Всем Спасибо))))
Последний раз редактировалось DeniShabanov Пн апр 25, 2016 11:20, всего редактировалось 2 раза.
DeniShabanov.com

BIG Sunny
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300

Re: Нужны советы

#2 Сообщение BIG Sunny »

1. Продавец прав: стоять в любом будет жарко, ехать - любой продувается) Шои шлема оч качественные, единственное что я бы посоветовал модуляр все же
2. боты норм)
3. джинсы бмв сити деним - только на хорошую сухую погоду, в дождь промокнут моментально, у тех же альпинстарс огромный выбор туристических штанов
4. Экип бмв в общем объективно один из самых лучших
5. не использую, промолчу
6. езжу уже 6й сезон в самом дешевом дождевике за 3000, свою функцию выполняет на все 100%. Единственное что сейчас бы взял себе какого-нить яркого цвета, в дождь заметнее будешь,и бахиллы не забудь
7. перчаток что у альпинстарс, что у дайнеза видимо-невидимо, выбирай на свой вкус и кошелек.

и да: ниндзя 300 тебе на один сезон)
Езжу медленно и громко.

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd street bob

#3 Сообщение Momi »

DeniShabanov все правильно написал! видно с умом подходишь к делу!.... от меня один совет: не лениться одевать все то что купил! :-) .. даже на короткие расстояния, даже в жаркую погоду...!
Последний раз редактировалось Momi Пн апр 25, 2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Follow me
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#4 Сообщение Follow me »

BIG Sunny писал(а):ниндзя 300 тебе на один сезон)
почему? мал станет?)
Последний раз редактировалось Follow me Пн апр 25, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Follow your dreams, they know the way!

motopapka
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нету

#5 Сообщение motopapka »

DeniShabanov

1) Посмотри неотек. С виду почти то же, но городе удобно т.к. можно на светофорах челюсть поднимать. На жере прям, что надо. Про цвет не скажу. В белом вполне терпимо в жару. От черной куртки дискомфорта больше, чем от белого шлема.

2) Мерять надо. Если удобно и нравится, то почему нет.

3) Ага. всем. кто ездит, нравятся.

4) BMW Rallye. Ну если денег не жалко, при таком костюме и Сити Деним не надо).

5) Перестал использовать после того, как перестал ездить в коже. Но валяется брубек.

6) Пользую раздельный РС Таичи 4 сезон. для города хватает. езжу каждый день. С дождевиком главное это не лениться надевать. Еще про бахилы писали. Подумай про них тоже. Можно например взять перфорированные тапки и бахилы.

7) ХЗ. тут на вкус и цвет. Тут компромисс между комфортом и защитой. У меня несколько разных пар.
Последний раз редактировалось motopapka Пн апр 25, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

DeniShabanov
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Выбираю

#6 Сообщение DeniShabanov »

motopapka писал(а):BMW Rallye

4)а если жалко, какие есть альтернативы по курткам, комфортные в жару и с хорошей защитой?!)
Последний раз редактировалось DeniShabanov Пн апр 25, 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
DeniShabanov.com

LukePerry
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#7 Сообщение LukePerry »

DeniShabanov писал(а): motopapka писал(а):
BMW Rallye

4)а если жалко, какие есть альтернативы по курткам, комфортные в жару и с хорошей защитой?!)
Я себе взял на жару куртку и штаны Macna.
http://www.fc-moto.de/Macna-Surge/ru
http://www.fc-moto.de/Macna-Silicum-Textile-Pant/ru

На мой взгляд вполне качественный экип.
Последний раз редактировалось LukePerry Пн апр 25, 2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Magna

#8 Сообщение Диполь »

Кстати, тут тоже нужно правильно тему назвать
"Нужны советы по выбору экипировки"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ведро

#9 Сообщение bitterrulemon »

1. продавец прав
2. мерить надо, мне очень Dianes нравятся с шарниром, но это только на ноге понятно
3. BMW экип вообще лучший, ИМХО
4. Ралли на нинзю??? все будут ржать, большая часть от зависти, но это всё равно смешно. Посмотри любую городкую линейку у них. Экип один фиг потом ещё будешь докупать, т.к. универсальных шмоток нет
5. Пофиг, к тому же всё равно лучше иметь 2 комплекта на жару и на холодную жару, Брюбек хороший, но это лишь как вариант. Тонкий точно взять имеет смысл.
6. Раздельный, хорошей фирмы, плотный, с отражателями, мерить только на экип, на забывать про дождевик на боты
7. Мерить надо. По руке, каждому своё, на меня вообще сложно подобрать, я 2,5 месяца в том году искал себе замену... Лучше опять же 2 пары - длинные с гортексом и удобные (то есть короткие, частично кожаные), защита на них быть должна, но доспехи я б брать не стал, только если сидят идеально

Про нинзю на сезон скорее всего правда, поэтому по цвету экип советую брать нейтральный, не подбирать под мот.
Carpe diem

DriverRus
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Re: Нужны советы по выбору экипировки

#10 Сообщение DriverRus »

Черный, белый, зеленый шлем - разницы никакой. Бери, что нравится.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#11 Сообщение Iris Strange »

DeniShabanov писал(а):1)Шлем, остановился на Shoei Gt-Air. Но возник вопрос, насколько в черном, на солнце, будет жарче, чем в светлом. Просто консультант в магазине сказал, что разницы нет, в пробке в любом жарко, а на ходу он хорошо продувается. На форуме, информация разнится, поэтому интересует мнение тех, кто пробовал оба варианта. Вопрос: Светлый или Темный?) Просто для меня более универсальный, черный)
В светлом в пробке почти не жарко, в черном - не знаю.
DeniShabanov писал(а):3)Штаны: из форума понял, что многим нравится BMW City
Джинсы Motto. На вид не сильно отличаются от "гражданских", защита коленей широкая и удобная.
DeniShabanov писал(а):6)По дождевику, так же больше вопросов, чем ответов)))) Понял только, что раздельный.
Езжу в самом дешевом "декатлоновском" дождевике (не мото). Раздельный. Необходимости в более "продвинутом" варианте пока не почувствовала.
DeniShabanov писал(а):7)Перчатки, подскажите пару хороших моделей на выбор, скорее всего высокие
Dainese Carbon Cover, очень удобные. Но учти, что понятие удобства у всех разное. Лучше предварительно перемерить все подряд.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн апр 25, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#12 Сообщение GreenFox »

iris2012 писал(а):Но учти, что понятие удобства у всех разное. Лучше предварительно перемерить все подряд.
и кисти разные.... мне например только Five сели как надо, все остальное шьется на людей корткопалых с пальцами как сосиски :crazy:
Последний раз редактировалось GreenFox Пн апр 25, 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

motopapka
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нету

#13 Сообщение motopapka »

DeniShabanov писал(а):motopapka писал(а):
BMW Rallye

Их полно. Смотри в магазинах.

У меня сейчас трехслойка rst adventure 2 pro. Но на 20+ по городу одеваю сетку т.к. черная... нагревается на солнце.
Если бы была светлая, то можно было бы и без сетки обходиться.
Последний раз редактировалось motopapka Пн апр 25, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

motogood
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#14 Сообщение motogood »

1. Цвет шлема не на что не влияет в плане температуры. Для города брать исключительно шлем с открывающейся челюстью. Очень удобно.

2. Имхо мотоботы надо брать как можно боле дырявые и как можно более усиленные

4. Макна очень нравиться рекомендую.

5. Не использую, есть для холода отличная туристическая куртка Макна, с тремя слоями. Для лета есть Магна куртка только сеточка.

6. Бред, в дальнобое только цельный. а в городе можно и переждать дождь

Ответить