Нужна помощь по мотоциклу yamaha gts1000.
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: yamaha gts1000
Нужна помощь по мотоциклу yamaha gts1000.
Добрый день. Вопрос скорее к Timan919. Нашел в недрах интернета пост где Вы сталкивались с проблемой НЕзаводки мотоцикла yamaha gts 1000. У меня таже беда, то заводится то нет, причем еще бывает глохнет на ходу и опять заводится, еще в такой момент помогает, на ходу быстрое выклчение и включение кнопки стопдвигателя. В последнем Вашем сообщении упоминается некий провод в замке зажигания (я на него тоже грешил, но не понимаю как он работает). Может подскажите как его побороть с минимальными затратами. Я понимаю что проблема в замке зажигания, но разборка его ни чего не прояснила и проблема не пропала. Да, еще заметил если ключ поворачивать медленно, то он не заводится (нет искры), а если резко щёлкнуть то проблемы нет, но на ходу всё равно бывает глохнет. Я Вам еще в личку написал.
Спасибо.
Спасибо.
-
Re: Нужна помощь по мотоциклу yamaha gts1000.
Прошу прощения если кого то дезинформировал. В данный момент мот в гараже, а я на роботе. Проблема с мотом уже длится третий год. Случайно сегодня хоть что то нашёл в инете похожее на мою поломку. А так я из Тушино.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Да вроде нет.goos писал(а):Прошу прощения если кого то дезинформировал.
Похоже на явную проблему. Можно пересечся и прозвонить все. Если дело в замке, то тоже возможно отремонтировать.goos писал(а):Да, еще заметил если ключ поворачивать медленно, то он не заводится (нет искры), а если резко щёлкнуть то проблемы нет, но на ходу всё равно бывает глохнет.
Инфа стопроцентная!
-
http://forums.drom.ru/moto/t1151849429.html Вот что сегодня нашел в инете. В чем проблема, я так думаю что понял. А вот как её решить не знаю. Можно замок поменять, но брать Б.У. не хочется, а новый уже не продаётся, мот 1994 года. Как бы обойти этот имобилайзер и забыть про него.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Да, замок разбирал, в контактной группе ни какого криминала не обнаружил. Почистил смазал и поставил на место, ни чего не помогло. Конечно в связи с древностью может какой люфт и происходит недовключение или ещё чего.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Да, замок разбирал, в контактной группе ни какого криминала не обнаружил. Почистил смазал и поставил на место, ни чего не помогло. Конечно в связи с древностью может какой люфт и происходит недовключение или ещё чего.
- Виталий
Ну как вариант - релюшка включающаяся через емкость и резистор, или "задержка" с алиэкспресса за ~150р.goos писал(а):этот имобилайзер и забыть про него.
Но сначала я бы проверил включение всего этого 2мя прозвонками. Проверил люфты и попытался их устранить
Инфа стопроцентная!
-
Да и ещё, если дело в этом проводе то понятно почему иногда не заводится. Но почему тогда он глохнет на ходу, если сигнал на мозг уже поступил, что можно заводить и ехать? И каким образом влияет на это кнопка стопдвигателя когда он на ходу глохнет, причем в самый не подходящий момент, к примеру на обгоне?
Люфты хочу посмотреть, я же в первый раз когда разбирал больше смотрел на контакты.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Прозванивать я побывал, на этом слаботочном проводе в момент поворота ключа зажигания проскакивает короткий сильный ток. И он проскакивает всегда и когда медленно поворачиваешь и когда быстро. Но когда медленно он соответственно длиннее по продолжительности. Можно предположить, что нет должной фиксации, т.е. в этот момент как бы ты плавно ключ не поворачивал он всё равно должен щёлкнуть с определённой скоростью, а так как фиксации нет то интервал подачи сигнала меняется. Послушаешь, бред какой то получается. А на ходу чё глохнет?
Люфты хочу посмотреть, я же в первый раз когда разбирал больше смотрел на контакты.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Прозванивать я побывал, на этом слаботочном проводе в момент поворота ключа зажигания проскакивает короткий сильный ток. И он проскакивает всегда и когда медленно поворачиваешь и когда быстро. Но когда медленно он соответственно длиннее по продолжительности. Можно предположить, что нет должной фиксации, т.е. в этот момент как бы ты плавно ключ не поворачивал он всё равно должен щёлкнуть с определённой скоростью, а так как фиксации нет то интервал подачи сигнала меняется. Послушаешь, бред какой то получается. А на ходу чё глохнет?
- Виталий
Нужно схему глянуть. Сейчас не могу.goos писал(а):А на ходу чё глохнет?
Там либо пропадает, либо появляется + при том, что не должен.
Если есть мануал или схема залей куда-нибудь или на 5havin@mail.ru
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
На американских тачках подобным образом замки сделаны. Заведется, только если соблюдена последовательность включения асс и ign
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Коплю на ёбр
У меня fzr 1000, у них по моему практически все одинаковое, так вот проблема была не в самом замке, а в фишке, которая гонит плюс на замок, она проплавилась от нагрева и когда шевелил косу замка, видимо соединялся и проводок в этой фишке. У меня она находится под баком, чем черт не шутит, глянь. Единственное не вижу особо прямой связи с кнопкой старта, но косвенно может пробивает плюс в контакте при включении.
Добавлено спустя 52 секунды:
Коричневый провод у меня, толстенький плюс на замок.
Добавлено спустя 52 секунды:
Коричневый провод у меня, толстенький плюс на замок.
- Виталий
Схему нашел.
Замок от фазера отличается.
Логика походу ign1 - ign1+ign2 - ign1.
Но еще поизучаю...
Замок от фазера отличается.
Логика походу ign1 - ign1+ign2 - ign1.
Но еще поизучаю...
Инфа стопроцентная!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Провода на обрыв смотри и датчик боковой подноги
Практикующий некромант
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
goos завтра посмотрю, должен где-то ГТСовский замок зажигания валяться. Он исправный, только ключ подзаедает, но для проверки подойдет. Позвони мне завтра, напомни, телефон в личке.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
ТС, в этом мотоцикле огромное количество датчиков и каждый из них может глючить. начиная с датчика подножки, заканчивая всякими датчиками положения коленвала или падения. вот только иммобилайзера там нет.
Все датчики плюс замок зажигания и особенно нужно проверять последовательно. я бы начал с того, что разобрал кнопку выключения двигателяп.с. и почистит там контакты, потом глянь на ECU под сиденьем, потом уже рыть замок, подножку и т.д.
п.с не ты ли пару лет назад приезжал ко мне на площадку с подобной проблемой и брал ECU на проверить?
Все датчики плюс замок зажигания и особенно нужно проверять последовательно. я бы начал с того, что разобрал кнопку выключения двигателяп.с. и почистит там контакты, потом глянь на ECU под сиденьем, потом уже рыть замок, подножку и т.д.
п.с не ты ли пару лет назад приезжал ко мне на площадку с подобной проблемой и брал ECU на проверить?
-
Всё уже так сделал, толку нет. Но явная связь замка с проблемой прослеживается.
Это был не я.
Это был не я.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 600rr
Проверять надо на "горячую" - завести и начать шевелить замок и прочие контакты... Тогда будет понятно где косяк, ибо на разобранном маленькие люфты ты не поймаешь