Вы будете смеяться - но снова про мот для новичка :)
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: looking for the miracle
Вы будете смеяться - но снова про мот для новичка :)
Всем привет!
Собственно, форум уже основательно перелопатил, знаниями проникся... Понятное дело, многие советуют 400-ую Сибиху, но есть один нюанс - у меня рост 193 см. В этом случае обычно рекомендуют 750-ую, но связываться с откровенным старьем как-то не очень хочется.
Вводные:
1. Рост - 193 см.
2. Вес - 95 кг.
3. Возраст - 41 год.
4. Локация - Москва, эксплуатация на 90% в городе.
5. Стиль вождения и потенциальный класс мота - хз, но может быть спорт-турист.
6. Опыт вождения консервов - 18 лет.
Ход размышлений:
1. Первый мот, скорее всего, будет Хонда. Последние три коробки - как раз этого производителя. Вполне надежные, чё. Кроме того, Хонда самый популярный мотобренд в РФ (и не только).
2. СB400, думаю, не подойдет по росту. Кроме того, не нравится по дизайну (тут просьба палками не бить, сам все знаю). Кроме того, ценник, на мой взгляд, задран по причине хорошей ликвидности. Про CB750 уже написал.
3. ABC must have.
4. Мот должен быть достаточно универсальным, чтобы далее двинуться в тот класс, который понравится. В то же время, не думаю, что потом сяду на спорт (возраст, семья и т.д.), но и до чоппера, с другой стороны, вроде еще далеко. Поэтому спорт-турист, нейкид или эндуро.
5. Денег есть тыщ 300-400 (без экипа).
Выводы:
В число претендентов попали две достаточно разные модели - NC700 (или, что лучше, NC750) и VFR800. В пользу первого - новая и недорогая модель, нормально выглядит, управляемость хвалят (центр тяжести хорошо внизу). Есть в версиях эндуро и нейкид - по Москве самое то. Склоняюсь к механике. Dual Clutch - это все, конечно, хорошо и удобно в пробках, но надо учиться управлять мотом, а не скутером. Кроме того, на мой взгляд, механика побрутальнее и пофановее. Смущает меня в этом моте только одно - 51 л.с. Если вштырит - быстро захочу перейти хотя бы лошадей на сто, то есть продавать аппарат придется достаточно оперативно. А я не люблю часто менять вещи. То, что захочется более агрессивной езды косвенно подтверждает тот факт, что если в Москве вы увидите пуляющий тюнингованый Acura RDX цвета слоновой кости - то с очень большой долей вероятности это как бы я.
А теперь - VFR800 (VTEC, видимо). В числе плюсов - неплохо заточен под город и пробки, выглядит как нормальный серьезный мот (и еще раз извините). 110 л.с. дают задел как минимум на 2 сезона. Да и вообще не факт, что потом перейду на литор. Кроме того - спорт-турист. А пока что-то мне подсказывает, что это как раз мой класс. Из минусов - как пишут, на малых скоростях все-таки сложноват в управлении (для новичка). И опять же 110 л.с., которые вроде как считаются перебором для первого сезона.
Собственно, вопроса два:
1. Одобряете ли выбор (не забудьте про рост) или есть хорошая альтернатива?
2. Если да, то в рамках этих двух моделей что предпочтительнее?
Заранее спасибо.
Собственно, форум уже основательно перелопатил, знаниями проникся... Понятное дело, многие советуют 400-ую Сибиху, но есть один нюанс - у меня рост 193 см. В этом случае обычно рекомендуют 750-ую, но связываться с откровенным старьем как-то не очень хочется.
Вводные:
1. Рост - 193 см.
2. Вес - 95 кг.
3. Возраст - 41 год.
4. Локация - Москва, эксплуатация на 90% в городе.
5. Стиль вождения и потенциальный класс мота - хз, но может быть спорт-турист.
6. Опыт вождения консервов - 18 лет.
Ход размышлений:
1. Первый мот, скорее всего, будет Хонда. Последние три коробки - как раз этого производителя. Вполне надежные, чё. Кроме того, Хонда самый популярный мотобренд в РФ (и не только).
2. СB400, думаю, не подойдет по росту. Кроме того, не нравится по дизайну (тут просьба палками не бить, сам все знаю). Кроме того, ценник, на мой взгляд, задран по причине хорошей ликвидности. Про CB750 уже написал.
3. ABC must have.
4. Мот должен быть достаточно универсальным, чтобы далее двинуться в тот класс, который понравится. В то же время, не думаю, что потом сяду на спорт (возраст, семья и т.д.), но и до чоппера, с другой стороны, вроде еще далеко. Поэтому спорт-турист, нейкид или эндуро.
5. Денег есть тыщ 300-400 (без экипа).
Выводы:
В число претендентов попали две достаточно разные модели - NC700 (или, что лучше, NC750) и VFR800. В пользу первого - новая и недорогая модель, нормально выглядит, управляемость хвалят (центр тяжести хорошо внизу). Есть в версиях эндуро и нейкид - по Москве самое то. Склоняюсь к механике. Dual Clutch - это все, конечно, хорошо и удобно в пробках, но надо учиться управлять мотом, а не скутером. Кроме того, на мой взгляд, механика побрутальнее и пофановее. Смущает меня в этом моте только одно - 51 л.с. Если вштырит - быстро захочу перейти хотя бы лошадей на сто, то есть продавать аппарат придется достаточно оперативно. А я не люблю часто менять вещи. То, что захочется более агрессивной езды косвенно подтверждает тот факт, что если в Москве вы увидите пуляющий тюнингованый Acura RDX цвета слоновой кости - то с очень большой долей вероятности это как бы я.
А теперь - VFR800 (VTEC, видимо). В числе плюсов - неплохо заточен под город и пробки, выглядит как нормальный серьезный мот (и еще раз извините). 110 л.с. дают задел как минимум на 2 сезона. Да и вообще не факт, что потом перейду на литор. Кроме того - спорт-турист. А пока что-то мне подсказывает, что это как раз мой класс. Из минусов - как пишут, на малых скоростях все-таки сложноват в управлении (для новичка). И опять же 110 л.с., которые вроде как считаются перебором для первого сезона.
Собственно, вопроса два:
1. Одобряете ли выбор (не забудьте про рост) или есть хорошая альтернатива?
2. Если да, то в рамках этих двух моделей что предпочтительнее?
Заранее спасибо.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Вы будете смеяться - но снова про мот для новичка :)
оборжаться можно........ я падстолом, афтар жги исчоDeadline_ писал(а): Вы будете смеяться
-
Уже отжог. И там, в конце отжыга, вопросы ))
- GreenFox
у меня рост 190 попотест прошла только СВ900
- darver
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
как вариант большие классики, либо турынды типа встрома литрового,в принципе адекватность моторов у всех
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
-
CB900 -АБСки нет. Посмотрел по cycle-ergo.com - CB900 и NC700 очень похоже по посадке и габаритам. То есть вроде как подойдет если подходит CB900. Или есть отрицательный опыт c NC?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Darver, SUZUKI DL 650 ABS V-Storm был в шорт-листе - но, сцуко, хочется Хонду ))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Darver, SUZUKI DL 650 ABS V-Storm был в шорт-листе - но, сцуко, хочется Хонду ))
- POP
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: K25
NC700X - именно с этим индексом...А уж автомат или механика - решишь сам.
Последний раз редактировалось POP Пн июн 06, 2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
только попо-тест все скажетDeadline_ писал(а):Посмотрел по cycle-ergo.com - CB900 и NC700 очень похоже по посадке и габаритам. То есть вроде как подойдет если подходит CB900
на вот, энджойDeadline_ писал(а):Или есть отрицательный опыт c NC?
B(III)Rh+
- GreenFox
онли попотест покажет. я думал что на х11 я тоже сяду нормально. но не тут-то было.....Deadline_ писал(а):вроде как
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Посмотри здесь. На мой взгляд получше хонды: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/aprilia/rsv-mille/
- wasprus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB400SS-E
Едешь в ближайший салон, где есть нужные модели и садишься на мотики, проще не бывает. Это бесплатно)
Жизнь коротка, скорость необходима (Соичиро Хонда)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Pop, а почему эндуро версия? Нейкид не?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dr_oplet Сидел в Мегамото на NC700X - вроде удобно. Но надо ж катнуть по-хорошему. Да, спасибо, Болта уже смотрел.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
GreenFox Ага, понял, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
grot777 Под 150 кабыл - думаю, перебор )) И экземпляры с АБС редки.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
wasprus Да, видимо, надо вернуться к шорт-листу и пройтись бреднем по магазам))
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
BETEP_nEPEMEH Если вас там реально много, готов отдать тебе локальную дистрибъюцию моего креатива с премией 30%. Остальное мне ))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dr_oplet Сидел в Мегамото на NC700X - вроде удобно. Но надо ж катнуть по-хорошему. Да, спасибо, Болта уже смотрел.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
GreenFox Ага, понял, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
grot777 Под 150 кабыл - думаю, перебор )) И экземпляры с АБС редки.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
wasprus Да, видимо, надо вернуться к шорт-листу и пройтись бреднем по магазам))
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
BETEP_nEPEMEH Если вас там реально много, готов отдать тебе локальную дистрибъюцию моего креатива с премией 30%. Остальное мне ))
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
А там читать надо было? Мы просто заржали и забыли.Deadline_ писал(а):BETEP_nEPEMEH Если вас там реально много, готов отдать тебе локальную дистрибъюцию моего креатива с премией 30%. Остальное мне ))
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: пёхом
Если все так категорично,то СБФ 600.Deadline_ писал(а):1. Первый мот, скорее всего, будет Хонда.
Для начала самое то, есть версии с АБС
Deadline_ писал(а):захочется более агрессивной езды косвенно
тада не надо для началаDeadline_ писал(а):вы увидите пуляющий тюнингованый Acura RDX
Deadline_ писал(а): 110 л.с
Можно делать все, но в меру.