Буксировка мотоцикла
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha Ybr 125
Столкнулся я недавно с одной проблемой. Перевозки мотоцикла Yamaha Ybr 125.Видел вариант про прицеп и газельку. Прицеп есть но его доставать очень геморойно. Газелька будет дороговато .Но полистав дальше увидел интересную вещь http://content.foto.mail.ru/mail/oss_/121/i-322.jpg . Передняя вилка крепиться к фаркопу . Подскажите, запрещают ли это правила ? И если не запрещают то какой это пункт? А если запрещяют ,то подскажите ещё способы.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Буксировка мотоцикла
Когда моцик прицепишь таким образом к автомобилю, не забудь оставить пилота на мотоцикле что бы он подруливал когда ты будешь поворачивать на коробке! И свешивался в сторону поворота еще!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Я бы этого делать (сажать пилота) категорически не рекомендовал - опаснама.
Лучше, как на фотографии - закрепить в поперечном направлении за верхний багажник.
Принципиально это возможно, но я бы не стал, если нет отработанной технологии и оснастки для крепления. Вероятность того, что байк ляжет на борт или вообще уйдет в свободный полет существенно отлична от нуля.
Тем более, в москве контор по перевозке мотоциклов сейчас как грязи. Меня на позатой неделе за 2к по диагонали через город отвезли. Байк чинить, в случае чего, будет куда как дороже.
Лучше, как на фотографии - закрепить в поперечном направлении за верхний багажник.
Принципиально это возможно, но я бы не стал, если нет отработанной технологии и оснастки для крепления. Вероятность того, что байк ляжет на борт или вообще уйдет в свободный полет существенно отлична от нуля.
Тем более, в москве контор по перевозке мотоциклов сейчас как грязи. Меня на позатой неделе за 2к по диагонали через город отвезли. Байк чинить, в случае чего, будет куда как дороже.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Меня весной, когда после зимовки мот заводиться отказывался, батя на трос цепанул за дуги, и мы так с пол километра проехав, мот завели. Стремно чутка, когда переднее тащит, и ты еле равновесие держишь, но как показала практика и такое возможно!!
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
В ПДД неочевидно.
С одной стороны - прямо запрещено буксировать двухколесные мотоциклы или двухколесными мотоциклами.
С другой - запрещена буксировка ТС с неисправным рулевым, кроме случая буксировки с частичной погрузкой. Как раз ваш случай. При этом нет уточнения о том, о каких ТС идет речь - двух или четырехколесных.
То есть, вроде как двухколесные буксировать нельзя, но если методом частичной погрузки - то вроде как и можно.
На практике - ХеЗ. Я о такой транспортировке мотоцикла до сего дня даже не слышал.
P.S.
В моей практике было два или три случая буксировки двухколесным двухколесного. Один удачный (тащил Саважем Урал с полтора-два км по трассе). Один неудачный (Саважем тащил Сибиху, зацепившись за одно перо (дибил - да); Поваляли немного).
Ощущения - как от секса стоя в гамаке. Ооочень интересно, но повторять не хочется даже за деньги.
С одной стороны - прямо запрещено буксировать двухколесные мотоциклы или двухколесными мотоциклами.
С другой - запрещена буксировка ТС с неисправным рулевым, кроме случая буксировки с частичной погрузкой. Как раз ваш случай. При этом нет уточнения о том, о каких ТС идет речь - двух или четырехколесных.
То есть, вроде как двухколесные буксировать нельзя, но если методом частичной погрузки - то вроде как и можно.
На практике - ХеЗ. Я о такой транспортировке мотоцикла до сего дня даже не слышал.
P.S.
В моей практике было два или три случая буксировки двухколесным двухколесного. Один удачный (тащил Саважем Урал с полтора-два км по трассе). Один неудачный (Саважем тащил Сибиху, зацепившись за одно перо (дибил - да); Поваляли немного).
Ощущения - как от секса стоя в гамаке. Ооочень интересно, но повторять не хочется даже за деньги.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кстати ща взялись за тех, кто велосипеды возит перекрывая ими номер. Может и с такой фигней будут проблемы.
Добавлено спустя 6 минут:
По поводу пдд пр буксировки: мы знаем, что если захотят, то докопаются. С другой сторогы это штраф 500р (считай 250).
Добавлено спустя 6 минут:
По поводу пдд пр буксировки: мы знаем, что если захотят, то докопаются. С другой сторогы это штраф 500р (считай 250).
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 28, 2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: грузоперевозки
- Мотоцикл: KLX250.R1200GS
В советское время таким образом таскали по два кроссача за копейкой,никогда менты вопросов не задавали.Сейчас не знаю,если гайцу жена ночью дала,то можно,а вот если не дала или дала не ему,то не рекомендую.Но как узнать заранее?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну если это буксировка, то штраф за нее, если перевозка, то штраф(или лишение) за то, что номер закрыт.Alex735 писал(а):Но как узнать заранее?
То что обязательно оштрафуют - не факт. Но яб или прицеп или эвакуатор взял. Сцепку тоже нужно где-то взять
Последний раз редактировалось Виталий Чт июл 28, 2016 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda VT 250 j Spada-->Honda CB1300SF
А откуда? Куда? и когда надо перевезти?
Труа бутыль де водка, авек плизир! И завтра в школу не пойдём!
- Бес
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Z-750
Samurai_Jack писал(а):Ощущения - как от секса стоя в гамаке.

Последний раз редактировалось Бес Чт авг 11, 2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Проще простого...Спросить у женыAlex735 писал(а):если гайцу жена ночью дала,то можно,а вот если не дала или дала не ему,то не рекомендую.Но как узнать заранее?

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт авг 11, 2016 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Исходя из логики,если у вас есть возможность спросить об этом у жены гаишника,то ответ будет очевиден,т.к. это означает,что она дала вам,а ему нет,т.к. одновременно двоим она дать не может,хотя такой вариант возможен,но думаю одному из вас это не понравится и я даже знаю кому. Так что думаю будет штраф!Гришеньka писал(а):Проще простого...Спросить у жены
Последний раз редактировалось Shmel @ Чт авг 11, 2016 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся умереть,бойся умирать.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Но ведь именно этот вопрос и интересовал !Shmel @ писал(а):Исходя из логики....Так что думаю будет штраф!

Хотя... логическая цепочка не так однозначна

Маленького каждый обидеть может...