Муки выбора naked
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSF какие-то цифры
Доброго дня. Планирую следующий сезон начать передвигаться на двух колёсах, но нужен совет
Опыт вождения мото нет, авто 15 лет.
186/90
Для города и небольших отрезков трассы
Голова есть, внутренний тормоз исправен
Бюджет до 200
Рассматриваю хорнет сб600, ямаху фз6-н. Но один товарищ, мото любитель со стажем, отговаривает от хонды, аргументируя дороговизной расходников и советует бандита 1200, мотивируя, что у него усредненные мощностные характеристики и если ручку не крутить бездумно и с головой дружить, то все будет ОК, и запчасти/расходники в разы дешевле. Вот собственно вопрос: так ли все или он хочет от меня избавится? ))
Жопотест проведен на всем, и все нравится. Ямаха прильщает годами и инжектором, хонда своей надежностью и динамикой (по крайней мере те кто выкладывают обзоры особенно выделяют хорнет). Судзуки вроде и всем хорош, но смущает отсутствие частных объяв по ним на автору (только салоны), ну и страх перед объемом ну и года еще древнее хорнета при таком бюджете.
В общем с удовольствием выслушаю все мнения.
Добавлю: да, убиться можно и пешком. Руки из нужного места присутствуют, гараж имеется, гайки крутить люблю. У данного товарища Хаябуса (оттого видать и любовь к судзуки).
Опыт вождения мото нет, авто 15 лет.
186/90
Для города и небольших отрезков трассы
Бюджет до 200
Рассматриваю хорнет сб600, ямаху фз6-н. Но один товарищ, мото любитель со стажем, отговаривает от хонды, аргументируя дороговизной расходников и советует бандита 1200, мотивируя, что у него усредненные мощностные характеристики и если ручку не крутить бездумно и с головой дружить, то все будет ОК, и запчасти/расходники в разы дешевле. Вот собственно вопрос: так ли все или он хочет от меня избавится? ))
Жопотест проведен на всем, и все нравится. Ямаха прильщает годами и инжектором, хонда своей надежностью и динамикой (по крайней мере те кто выкладывают обзоры особенно выделяют хорнет). Судзуки вроде и всем хорош, но смущает отсутствие частных объяв по ним на автору (только салоны), ну и страх перед объемом ну и года еще древнее хорнета при таком бюджете.
В общем с удовольствием выслушаю все мнения.
Добавлю: да, убиться можно и пешком. Руки из нужного места присутствуют, гараж имеется, гайки крутить люблю. У данного товарища Хаябуса (оттого видать и любовь к судзуки).
Последний раз редактировалось romumba Вт сен 20, 2016 09:20, всего редактировалось 2 раза.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Бред.romumba писал(а):отговаривает от хонды, мотивируя дороговизной расходников
Не, ну хотя если с китайцами сравнивать

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Мы все так про себя думаем, пока не ловим на мысли, что спидометр уже 200+ показываетromumba писал(а):Голова есть, внутренний тормоз исправен
расходники плюс минус одинаково стоят, все три мотоцикла хороший выбор, бандит будет побольше и постарше. Если говорить с точки зрения объема движка - то всех трех достаточно, чтобы выпилиться.romumba писал(а):Рассматриваю хорнет сб600, ямаху фз6-н. Но один товарищ, мото любитель со стажем, ртговаривает от хонды, мотивируя дороговизной расходников и советует бандита 1200.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
И спустить кругленькую сумму на расходники. Мот по умолчанию не дешево, так что разница в стоимости расходников будет не существенна.ValinRC писал(а): то всех трех достаточно, чтобы выпилиться.
- rapuk
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Запчасти/экипировка для автоспорта и тюнинга
- Мотоцикл: bmw k1200r
Re: Муки выбора naked
Я б добавил бюджета и рассмотрел fz-6s, к примеру.
В городе на нейкеде конечно кайф-обдувает, а вот на трассе .. Так себе удовольствие))
В городе на нейкеде конечно кайф-обдувает, а вот на трассе .. Так себе удовольствие))
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Вот неправда ваша.. Я себя на 180 ловлю..ValinRC писал(а):romumba писал(а):
Мы все так про себя думаем, пока не ловим на мысли, что спидометр уже 200+ показывает

А так да. При всем (к примеру) моем пенсионерском стиле езды поскакать 140 - 150 по городу, уже как то само собой получается...

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
рассматриваю только нейкид, не люблю пластик, а под трассой я подразумевал 10 км, чтоб добраться от дома до москвы. Думаю что особо не продует )
-
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Если ползти 150, то не продует. Но на третьей передаче шею начнет напрягать.romumba писал(а):Думаю что особо не продует )
-
Все приходит с опытом, может ветровик поставлю, может по эсок дорасту, но пока , как тут часто встречается фраза, "стойкая эрекция" именно на нейкид.ValinRC писал(а):ValinRC
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
И это пишет человек с опытом вождения мото 0 дней.romumba писал(а):рассматриваю только нейкид, не люблю пластик
Купишь дорожник со стритовской фарой и будешь потом ветровик под неё искать ибо 600 кубов это 600 кубов, 120 км/ч не кашерно, а быстрее сдувает и быстро устаешь.
- Prophet
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan S
Honda Hornet CB600FA - Пол:
Re: Муки выбора naked
Imho шершень для тебя маловат будет, да и сдувать будет после 140 кмчromumba писал(а):Рассматриваю хорнет сб600, ямаху фз6-н
-
Так не обязательно же на чем-то ездить чтобы это визуально нравилось или нет. Мне нравится камаро, но я на нем не ездил, мне не нравится мини купер, но я опять же на нем не ездил. Это просто визуальное восприятие.azarov_a И это пишет человек с опытом вождения мото 0 дней.
А как тут неоднократно писали при выборе байка, он должен в первую очередь нравится, а уж потом с приходом опыта придется думать и искать копромисы.
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Зачем нейкед первым? Возьми овощной дорожник 600-ку, типа ер6 или диверсии и накатай на ней правильные навыки и рефлексы. А дальше чего хочешь.
Если выбирается чисто по красоте, то бери сразу h2r, он красивый.
Если выбирается чисто по красоте, то бери сразу h2r, он красивый.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Ты будешь на него любоваться или катать собрался? Мот не только должен нравиться внешне, он еще должен быть удобный под твои запросы. Хорь и Фазер хорошие мотоциклы, но не загоняй себя в один класс мото. За твои 200 тыс на первый мот можно много из чего выбрать. Как минимум смотри еще фазеры с пластиком. Прокатись на мото 140 км/ч по трассе и поймешь разницу между есть ветрозащита и нет ее.romumba писал(а):Так не обязательно же на чем-то ездить чтобы это визуально нравилось или нет.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Ну нравится человеку внешне этот тип мотоциклов.Kervan писал(а):Зачем нейкед первым?
Я тоже первый мотоцикл чисто визуально сначала выбирал, а потом уже по удобству из тех, что остались.romumba писал(а):как тут часто встречается фраза, "стойкая эрекция" именно на нейкид.
Зачем, к примеру, мне Диверсия, если она мне внешне не нравится?
Купил первым мотом нейкид Хорнет и не жалею. Сезон докатываю, нарабатываю навыки. И потихоньку смотрю в сторону других мопедов, потихоньку выбираю новый. Опять же - сначала визуально смотрю, а потом уже мерить под себя буду.