Вообще ничего не происходит, когда пытаешься включить?
Блок питания можно проверить так - воткни в розетку и на коннекторе самом большом, который к материнке идёт, замкни зеленый (сигнальный) и черный (земля) провод скрепкой. Должен включится вентилятор.
Начни с этого.
Спасибо за совет, НО я собственно готов взять и отвезти человеку у которого руки растут не из того места, откуда растут мои.
А то я ща доковыряю его, что вообще подвзарвусь. Включался он, щас перестал реагировать на кнопку повер. На материнке зеленая лампочка горит.
Если за пару часов не найду, кто занимается ремонтом - повезу в НИКС, а там апдираловка и развод скорее всего.
Я б взялся, но сейчас занят на работе... Поищи на Авито мастеров, наверняка есть.
Или на подъезде объявление "Компьютерный мастер, живу рядом, приеду быстро".
Вот канпутерных мастеров которые у подъезда, я опасаюсь ненашутку. В НИКС может свозить? Там есть ремонт, и в случ чего можно сразу купить блок питания, кнопку или материнку.
Опасаюсь развода если честно.
Последний раз редактировалось Accumulator Вт окт 04, 2016 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Вариантов масса (раз светодиод горит, но POST не стартует). Перечисляю по степени простоты решения:
сдохла копка на корпусе - попробуй замкнуть контакты;
блок питания - стрельнуть у соседей/друзей на такую же или большую мощность и воткнуть;
цепи питания на материнке (посмотри на наличие вздувшихся конденсаторов - один из возможных признаков);
процессор гикнулся (вряд ли).
- коротит один из проводов питания периферийки (Жесткие диски, сидюк, и т.п.)
отключи все оборудование - да и оперативку вынь с видюхой. Стартуй просто голую мать с камнем - вентиль закрутиться на процессоре, начинай втыкать по очереди (естественно при выключенном питании): сначала оперативку, потом видюху - все крутится и есть выход в Биос - подключай Харды и все остальное.
Последний раз редактировалось LordBander Вт окт 04, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Fan_co писал(а):Кстати, да - еще на корпус коротить может.
не обязательно. Пару месяцев назад у меня хард сдох (на плате что-то коротнуло походу) - так я 3 компа пересобирал (благо запас компов дома приличный, от ферм остались) пока не обнаружил что это из-за харда они не стартуют!
в тему кстати))))
Последний раз редактировалось LordBander Вт окт 04, 2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.