Выбор мотоцикла.
- tigris_pnz
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1100. (Stels Delta 200 продан, Урал ИМЗ-8.103 подарен)
Выбор мотоцикла.
Привет всем. Тема избита до безобразия, но все-же спрошу (хотя рискую быть обруганным)
Итак, мне 36, мотоцикл нужен для поездок на работу и путешествий с налетом романтики 60-х, но денег на мот катастрофически нет, отсюда колеблюсь между
К-750 + переделать или Wels Trophy 250 (внешне очень нравится) + туда движок другой воткнуть. К-750 можно взять за ~20к + фиг его знает сколько для доработки, Wels ~60к (если найти с убитым движком, то дешевле конечно) + движок 400 кубов ~30к + по мелочи ~10к итого 100к
Собственно вопрос: Что посоветуете, все-таки вы катаетесь побольше меня))) В свое время был минск, потом юпитер-4, потом мт-11, вот последний мне нравился гораздо больше двух предыдущих. скорость и выпендреж я перерос, мне достаточно 100-120 км/ч что-б ехал и хватит, а как он с перекрестка "рвать" будет мне все-равно. имеет значение конечно и внешний вид, но и из к750 можно слепить что угодно. бюджет - максимум 100к и сюда входит и экипировка, как минимум шлем и перчатки, желательно куртка :)
З.Ы. Заранее спасибо за понимание и ответы.
Итак, мне 36, мотоцикл нужен для поездок на работу и путешествий с налетом романтики 60-х, но денег на мот катастрофически нет, отсюда колеблюсь между
К-750 + переделать или Wels Trophy 250 (внешне очень нравится) + туда движок другой воткнуть. К-750 можно взять за ~20к + фиг его знает сколько для доработки, Wels ~60к (если найти с убитым движком, то дешевле конечно) + движок 400 кубов ~30к + по мелочи ~10к итого 100к
Собственно вопрос: Что посоветуете, все-таки вы катаетесь побольше меня))) В свое время был минск, потом юпитер-4, потом мт-11, вот последний мне нравился гораздо больше двух предыдущих. скорость и выпендреж я перерос, мне достаточно 100-120 км/ч что-б ехал и хватит, а как он с перекрестка "рвать" будет мне все-равно. имеет значение конечно и внешний вид, но и из к750 можно слепить что угодно. бюджет - максимум 100к и сюда входит и экипировка, как минимум шлем и перчатки, желательно куртка :)
З.Ы. Заранее спасибо за понимание и ответы.
Два тоже в какой-то степени восемь...
- XO76
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Катаюсь на лифте
- Мотоцикл: GL-1800
Кроилово ведет к попаданию и на деньги и на время. Подкопи деньжат иначе весь сезон будешь крутить гайки.
С уважением.
- tt64
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM850
Выбор мота вещь интимнейшая, баб кто на форумах, по советам, выбирает?)) Посоветуют и расскажут о конкретных свойствах модели, а выбор за вами!)
И да, нахнах кроилово!
И да, нахнах кроилово!
- tigris_pnz
Re: Выбор мотоцикла.
в общем вопрос вероятно можно закрыть, я сейчас читал форумы и смотрел различные видео и решил для себя следующее: 1) в связи с невысоким бюджетом буду брать днепр. 2) в будущем буду ставить мотор от ЗАЗ.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Z-750
Дима - ты маньяк.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- tigris_pnz
пофиг))) лето покатаю на стоковом движке, в зиму озабочусь переделкой. благо есть ребята которые помогут советом)) главное (и это действительно главное), что-бы конечный результат был достаточно надежным, все-таки покатать на 6000-8000 км. хочется )
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Когда у мужчины в 36 лет "катастрофически нет денег на мотоцикл, но очень хочется", то наилучшим выходом будет самоубийство в первую очередь имеет смысл задуматься о том, что ты в этой жизни делаешь не так.
- tigris_pnz
вероятно я открою вам тайну, но 90% населения страны не могут позволить купить себе то, что хочется. я рад, что у вас все хорошо, и сума в 400-900к для вас не проблема. у меня не очень высокооплачиваемая работа, у меня семья, у меня паджеро мой в постройке, так что мот в данном случае просто хотелка, хоть и желанная.
- XO76
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Катаюсь на лифте
- Мотоцикл: GL-1800
Дмитрий, Вы вроде большой мальчик. Паджеро, семья, дети.. может ну его нафик этот мотоцикл!? Помимо самой постройки чего-то из Кашки(что сомнительно и дорого),нужен экип(думаю 50руб+ минимум), для путешествий ~7000 км нужен БЮДЖЕТ!! один бензин грубо 50руб. Расходники. Да мало-ли чего еще. Одумайтесь!!!
С уважением.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
При всей моей нелюбви к высказываниям типа "Если ты в 30 лет не можешь позволить себе купить голду - убейся" или "А у кого нет миллиарда пусть идут в ж...", все же о дальняке я бы и правда задумался.XO76 писал(а):Дмитрий, Вы вроде большой мальчик. Паджеро, семья, дети.. может ну его нафик этот мотоцикл!? Помимо самой постройки чего-то из Кашки(что сомнительно и дорого),нужен экип(думаю 50руб+ минимум), для путешествий ~7000 км нужен БЮДЖЕТ!! один бензин грубо 50руб. Расходники. Да мало-ли чего еще. Одумайтесь!!!
Все же ехать в дальняк надо с запасом, подразумевающим возможность эвакуации до ближайшего сервиса, ремонта и проживания на время ремонта.
Оно понятно, что кинув клич на форумах какую то денежку собрать можно, но все же одно дело, когда пилот попадает в серьёзную аварию и другое когда рвется цепь посреди трассы и в связи с отсутствием денег выхода нет.. Хоть бросать мот и иди пешком..
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Взял бы БМВ F650 ,по бюджету 120-140 уложишься.
Рулится как велосипед и на дальняк пойдет
Рулится как велосипед и на дальняк пойдет
- tigris_pnz
Спасибо за обсуждения и ваши мысли)) По порядку: Дальняк не каждый день же))) раз в год выделить 80-100к для поездки думаю реально, собирать деньги по форумам я не привык (вернее вообще не привык что-то просить). паджерик строится как экспедиционник для путешествий с семьей и именно он в приоритете, но иногда хочется одному скатать например в Крым, или в Карелию, или на Байкал (хотя гораздо чаще хочется съездить например просто к родителям - 400 км, да и по окрестным городам ~1000 км радиус), вот для этих целей и хочется мотоцикл. В принципе ничего не мешает (кроме дурацкого желания "все и сразу") подождать еще год и купить что-то понадежнее из недорогого. На счет БМВ - спасибо, как-то в моем понимании БМВ - это что-то дорогое (в свое время был владельцем 525 E34) и я даже не просматривал объявления, хотя F-800GS - мне очень-очень нравится, но он дорогой зараза ))), мой (так сказать) идейный вдохновитель Алексей Коровин, ездил в Австралию как раз на нем. В общем спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А, и еще, вчера я что-то погорячился по поводу зазовского движка))) до ночи читал и смотрел видео, короче не потяну я это дело, сложно это очень, фактически постройка мотоцикла с нуля. так что я пока возьму обычный днепр (ну не нравятся мне уралы, не могу объяснить почему) и буду откладывать на BMW F-650, спасибо Владимиру за идею.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А, и еще, вчера я что-то погорячился по поводу зазовского движка))) до ночи читал и смотрел видео, короче не потяну я это дело, сложно это очень, фактически постройка мотоцикла с нуля. так что я пока возьму обычный днепр (ну не нравятся мне уралы, не могу объяснить почему) и буду откладывать на BMW F-650, спасибо Владимиру за идею.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Афтор, твой выбор - обычный японский дорожник, 750-1000. Не сношай себе голову Днепром.
- tigris_pnz
Да, спасибо. мне ближе именно дорожные, либо туристический эндуро, литр кажется многовато, 600-750 самое то.Афтор, твой выбор - обычный японский дорожник, 750-1000. Не сношай себе голову Днепром.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
В общем чем больше читаю, тем больше склоняюсь к одному из вариантов:
1) Kawasaki ZL750 Eliminator
2) Suzuki RF 400
3) Yamaha XJR 400 R (вообще в Пензе объявление :) )
4) Yamaha FZX 750
5) Honda CB 400
6) BMW F650