Мот в тотал по ОСАГО
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Мот в тотал по ОСАГО
Всем привет.
Предыстория: ехал прямо, с прилегающей территории хэндэ портер въехал в правый бок. Мот CBF600SA.
Страховая по ОСАГО насчитала 132 тыр. Один радиатор под 50 тыр. Прикинул - на ремонт с натяжкой хватает. Нашел человека-автоюриста. Он предлагает сделать заново экспертизу и уверяет, что со страховой можно еще около 120 тыр. поиметь, но надо идти в суд, чем он собственно от моего имени и готов заняться за 50% от выбитых денег. Но есть одно НО! Он хочет подвести мот под тотал (не подлежит восстановлению или ремонт дороже стоимости мота на момент ДТП) и говорит, что это реально. Тогда я могу рассчитывать на остаточную стоимость в 120 тыр., т.к. я 132 уже получил, а рыночная цена на момент ДТП около 250 тыр. за вычетом годных остатков. Вопрос: если страховая признает мот тотальным, смогу ли я его восстановить и пользоваться дальше, застраховать, продать? Не прекратят ли они мне регистрацию в гибдд?
Буду признателен на любой ответ.
Предыстория: ехал прямо, с прилегающей территории хэндэ портер въехал в правый бок. Мот CBF600SA.
Страховая по ОСАГО насчитала 132 тыр. Один радиатор под 50 тыр. Прикинул - на ремонт с натяжкой хватает. Нашел человека-автоюриста. Он предлагает сделать заново экспертизу и уверяет, что со страховой можно еще около 120 тыр. поиметь, но надо идти в суд, чем он собственно от моего имени и готов заняться за 50% от выбитых денег. Но есть одно НО! Он хочет подвести мот под тотал (не подлежит восстановлению или ремонт дороже стоимости мота на момент ДТП) и говорит, что это реально. Тогда я могу рассчитывать на остаточную стоимость в 120 тыр., т.к. я 132 уже получил, а рыночная цена на момент ДТП около 250 тыр. за вычетом годных остатков. Вопрос: если страховая признает мот тотальным, смогу ли я его восстановить и пользоваться дальше, застраховать, продать? Не прекратят ли они мне регистрацию в гибдд?
Буду признателен на любой ответ.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
-
BETEP_nEPEMEH
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Сходи сюда, почитай, позвони.
http://www.greycardinal.ru/
Стоило это дешевле, никаких процентов. Фикс, который ты еще и по суду обратно отожмешь.
Двоих знакомых сватал туда в 11 и 12 годах, оба довольны остались. Попробуй.
з.ы. хм, как меняется все в мире. теперь с процентами..
http://www.greycardinal.ru/
Стоило это дешевле, никаких процентов. Фикс, который ты еще и по суду обратно отожмешь.
Двоих знакомых сватал туда в 11 и 12 годах, оба довольны остались. Попробуй.
з.ы. хм, как меняется все в мире. теперь с процентами..
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Ср ноя 23, 2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мот в тотал по ОСАГО
При тотале ТС не утилизируется.
По осаго не знаю. Вроде как только по каско забирают да и то не всегда.
По осаго не знаю. Вроде как только по каско забирают да и то не всегда.
Инфа стопроцентная!
- Sixbisix
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
По ОСАГО - понятия такого как "тотал" нет. Есть вообще ситуация, что ремонт дороже стоимости, а значит экономически не целесообразен. По ОСАГО выдадут деньгу и все. Ездить сможешь. Регистрацию не прекротят.
Кстати в суд не обязательно. Предъявляешь новую экспертизу в Страховую. Тем более досудебный порядок обязателен. Так что в суд только если страховая откажет в доплате.
Только обрати внимание, что экспертиза сейчас для ОСАГО достаточно своеобразная, и увеличить выплату можно только путем увеличения поврежденных деталей. А экспертиза другая, это уже не к страховой а к виновнику ДТП.
Короче - если ты ничего афтоюристу не будешь должен в случае неудачи, то почему бы не попробывать.
Кстати в суд не обязательно. Предъявляешь новую экспертизу в Страховую. Тем более досудебный порядок обязателен. Так что в суд только если страховая откажет в доплате.
Только обрати внимание, что экспертиза сейчас для ОСАГО достаточно своеобразная, и увеличить выплату можно только путем увеличения поврежденных деталей. А экспертиза другая, это уже не к страховой а к виновнику ДТП.
Короче - если ты ничего афтоюристу не будешь должен в случае неудачи, то почему бы не попробывать.
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Воот, спасибочки. Честно говоря вопрос с ограничениями меня больше всего волновал.BETEP_nEPEMEH спасибо, у твоих ребят по $$$ приблизительно тоже самое для моего случая выйдет. 25 тыр сразу и 25% от выручки.
Последний раз редактировалось Илья57 Ср ноя 23, 2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Сможешь. Нигде никакие отметки не вносятся о том, что некая страховая затоталила технику. Ремонтируй и катайся без волнений.Илья57 писал(а):если страховая признает мот тотальным, смогу ли я его восстановить и пользоваться дальше, застраховать, продать? Не прекратят ли они мне регистрацию в гибдд?
Добавлено спустя 49 секунд:
Нет. Выплачивает за минусом стоимости годных остатков (читай - мотоцикла).Вованец писал(а):Если страховая тоталит ТС,она его разве не забирает себе?
Последний раз редактировалось DriverRus Ср ноя 23, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Трактор
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
кроилово, приводит к попадаловоИлья57 писал(а): Вопрос: если страховая признает мот тотальным, смогу ли я его восстановить и пользоваться дальше, застраховать, продать? Не прекратят ли они мне регистрацию в гибдд? Буду признателен на любой ответ.
да и если тотал, то годные остатки ты страховой передаешь. а вот страховая уже много что может сделать с ними, в том числе и тот вариант который тебе в голову пришел.
Последний раз редактировалось Трактор Ср ноя 23, 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Заездили фразу на столько, что пихают без причин.Трактор писал(а):кроилово, приводит к попадалово
Последний раз редактировалось Виталий Ср ноя 23, 2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Скажу за свой случай.
Три года назад расфигачили мне ланцер эвалюшн в плюшку, страхова (ИНТАЧ) забрала машину на экспертизу, экспертиза заключила , что это тотал.
Затем страховая забрали мою машину, а мне выплатили КАСКО.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И все остались довольны
Три года назад расфигачили мне ланцер эвалюшн в плюшку, страхова (ИНТАЧ) забрала машину на экспертизу, экспертиза заключила , что это тотал.
Затем страховая забрали мою машину, а мне выплатили КАСКО.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И все остались довольны
Последний раз редактировалось REUTOFF Ср ноя 23, 2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
-
zhenek
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
Схренали страхи заберут мот? во дворе аудюха брата стоитстоит,разбита морда,через автоюристов взяли со страховой ещё денег
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
RomaCB каско и осаго разные вещи
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
RomaCB каско и осаго разные вещи
Последний раз редактировалось zhenek Ср ноя 23, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Трактор
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"Sixbisix писал(а):По ОСАГО - понятия такого как "тотал" нет. Есть вообще ситуация, что ремонт дороже стоимости, а значит экономически не целесообразен.
18. Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков. Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость;
Последний раз редактировалось Трактор Ср ноя 23, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Я бы назвал это разными страховыми продуктами.zhenek писал(а):каско и осаго разные вещи
И да, я в курсе этого.
Последний раз редактировалось REUTOFF Ср ноя 23, 2016 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
-
zhenek
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: нет
RomaCB я к тому что твой случай с этим не связан
Последний раз редактировалось zhenek Ср ноя 23, 2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Чего надумал чинить или продавать?Илья57 писал(а):вопрос с ограничениями меня больше всего волновал
Последний раз редактировалось Markh Чт ноя 24, 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...