Как я понял чтобы поставить мотоцикл на учет в ГАИ нужно 4 бумажки, а именно: Договор купли/продажи, Талон ТО, паспорт и ОСАГО.
С договором все понятно, оформляется у мотоцикла.
Так же должно быть 2 паспорта, мой и мотоцикла(?)
ОСАГО нужно будет оформлять самому? И смогу ли я его оформить без прав, т.к. получаю их только в январе.
Так же не очень понятно с талоном ТО, где его можно получить? Надо будет везти мот в ГАИ на ТО?
Главная проблема заключается в том что мото буду покупать зимой и катать его по всем местам придется на эвакуаторе, буду очень благодарен если сможете разъяснить порядок постановки и получения всех бумажек.
Документы при покупке
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Самокат
ОСАГО самому оформлять, придется делать без ограничений (если нет прав), талон ТО как правило можно купить у агента, полис оформляется по договору продажи, ПТС и своему паспорту.
Я так делал - еду смотреть мот (я со знакомым катался, опыта у меня нет, да и знакомого как правила голова свежее), с собой все деньги не брал (только на залог, хотя держа в руках всю сумму торговаться легче). Отдавал залог под расписку (фоткал ПТС и паспорт владельца) - как правило получив залог дают без проблем. Дома проверяю ТС по ограничениям и ещё раз думаю нужно ли мне это ТС (лучше потерять залог чем всю сумму). Готовлю дома договор (данные ТС, ПТС, владельца есть). Забирали на фургоне знакомого (мало ли что в пути отвалится, опять же страховки нет, а в моем случае и опыта), помимо ДКП ставили подпись в ПТС старого собственника и свою, после подписания ДКП есть 10 дней на постановку. ОСАГО и ТО сделал на следующий день и записался через портал Госуслуг в ГИБДД. Ну подъехав, отметился в очереди и сдал документы.
Я так делал - еду смотреть мот (я со знакомым катался, опыта у меня нет, да и знакомого как правила голова свежее), с собой все деньги не брал (только на залог, хотя держа в руках всю сумму торговаться легче). Отдавал залог под расписку (фоткал ПТС и паспорт владельца) - как правило получив залог дают без проблем. Дома проверяю ТС по ограничениям и ещё раз думаю нужно ли мне это ТС (лучше потерять залог чем всю сумму). Готовлю дома договор (данные ТС, ПТС, владельца есть). Забирали на фургоне знакомого (мало ли что в пути отвалится, опять же страховки нет, а в моем случае и опыта), помимо ДКП ставили подпись в ПТС старого собственника и свою, после подписания ДКП есть 10 дней на постановку. ОСАГО и ТО сделал на следующий день и записался через портал Госуслуг в ГИБДД. Ну подъехав, отметился в очереди и сдал документы.
Последний раз редактировалось Tokio Вс ноя 27, 2016 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Документы при покупке
+ акт приема-передачи тс, если в договоре не укажите.poezdec писал(а):Договор купли/продажи, Талон ТО, паспорт и ОСАГО
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
*Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа (Выдадут в гаи)
*Документ, удостоверяющий личность
*Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
*Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной
инициативе)
*Паспорт транспортного средства
*Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
*Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
*Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
*Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
*Транспортное средство
*В случае регистрации транспортных средств по месту нахождения обособленного подразделения дополнительно представляются следующие документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:>>>
Инфа стопроцентная!
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Виталий
Инфа стопроцентная!

Инфа стопроцентная!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
МКАД-30 мин.@29.08.2014