Первый мотоцикл. Нужна помощь с определением и выбором.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vizary
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Пока нет
Первый мотоцикл. Нужна помощь с определением и выбором.

#1 Сообщение Vizary »

Добрый день, мотоциклисты и примкнувшие!
Прочитав пару недель назад эту тему, я таки дошёл до этапа создания темы о помощи в выборе мотоцикла.
Итак, по пунктам:
1. Возраст, пол, вес, рост:
- 26 лет, парень, 84, 184
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото:
- асфальт + грунт (есть деревня, в которой живут родители, приходится часто бывать там, возможны поездки в радиусе 100км)
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история):
- до 100 тыс. на мото, экипировка - отдельный вопрос, её планирую приобрести в марте, закладываю 50-100% стоимости мото (т.е. в сумме планирую потратить 150-200)
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.):
- машина (с 18 лет), скутер (с 16 лет)
5. Открыта ли категория "А":
- открыта
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов:
Вот на этом вопросе я хотел бы остановиться подробнее.
Уже имеется скутер (150сс - Irbis Centrino), до этого был на 50сс. Но - скутер брата. Решил, что пора уже заканчивать каждый раз просить у брата разрешение на скутер и приобрести что-то своё. Так как от переполнения в голове информации о моделях/кубатурах, решил не писать модели, на которые пал глаз - думаю, будет лучше указать условия, и последовать совету более опытных.
Сами условия:
- работаю в Мск, на выходных часто езжу на родину (под тверь), где и планирую эксплуатировать мото
- предполагаемый тип - классика (не собираюсь гонять по трассе, далеко путешествовать и ездить по бездорожью. Но иметь возможность съездить за грибами хотелось бы)
- кубатура не больше 350 (в идеале - 250) - да, знаю, что может надоесть и т.д., но, зная себя и брата с отчимом - и мне так безопасней и спокойнее, и им.
- нужен надёжный мот (понимаю, что все мы под судьбой и случается всякое, но всё же не хочется вместо катаний проводить всё время в гараже), который не будет кушать много бензина и будет неприхотлив.
- бюджет на мото: 100-120 т.р.

Не слишком ли я много хочу, и можно ли найти приемлимый мотоцикл? Если да - какие варианты стоит рассматривать? Что лучше взять - б/у японец, или новый китаец?
Сильно тапками прошу не бросаться.
Спасибо.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат
Re: Первый мотоцикл. Нужна помощь с определением и выбором.

#2 Сообщение Tokio »

За Китай спросить лучше сюда http://www.china-moto.ru/forum/forum/52 ... мотоциклов
А так если грибы, то турэндуро наверное.
Последний раз редактировалось Tokio Вс янв 29, 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Waterbinder
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней

#3 Сообщение Waterbinder »

Vizary писал(а):Не слишком ли я много хочу, и можно ли найти приемлимый мотоцикл? Если да - какие варианты стоит рассматривать? Что лучше взять - б/у японец, или новый китаец?
Сильно тапками прошу не бросаться.
Спасибо.
За эти деньги мото будет либо очень старым и выжатым, или просто выжатым.
Про китайцев ничего не скажу, но это вариант если хочешь купить и ехать без вложений.

Если купишь б.у. за сто то в него придётся ввалить ещё 50-100 чтоб он ехал и тормозил и хоть как-то управлялся. В общем - выбор самоубийц.

Я бы посоветовал искать скутер в эту сумму, если поискать то можно найти без огромного пробега и не ушатанный.

Если конкретнее хочешь поговорить то в личку напиши.

Van
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#4 Сообщение Van »

Suzuki VanVan200 / Yamaha TW200/225 соответственно б/у - то что ты хочешь и примерно в твоем ценовом диапазоне. Мой VanVan до 120+ км/ч по трассе разгоняется, расход при 90км/ч 3-3.5 л на 100км, бак на 180-200 км., на грунт съезжает на ура (главное в сильные говны не лезть), в гору прет.
И тут Остапа понесло...

dager
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800/bmw g650gs/kayo140

#5 Сообщение dager »

экип если подбирать с умом, в 50000 уложишься
про скутер правильно говорят...SYM 250-300 в твой бюджет чудесно поменстится не ушатанный

а если на эндурики глядеть -
вот продают чудный варинат - поторгуйся -вероятно с экипом в бюджет 200 влезешь
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 4#p2561664

джебел и на дальняк без сильных напрягов (если за скоростью не гнаться) и по городу не спасует и на речку по любым какашкам доедет в отличие от любого дорожника или скутера

Vizary

#6 Сообщение Vizary »

За Китай спросить лучше сюда http://www.china-moto.ru/forum/forum/52 ... мотоцикловА так если грибы, то турэндуро наверное.
Наверное, я не совсем правильно выразился. По грибы - это не совсем, кхм, гребеня, но просто накатанная лесная дорога.
За эти деньги мото будет либо очень старым и выжатым, или просто выжатым.
Хм...я думал, что на 100-120 можно найти не очень старый и не выжатый мот...
Про китайцев ничего не скажу, но это вариант если хочешь купить и ехать без вложений.
Скутер у брата китайский - за 3 года ни единой поломки не было, что довольно странно (видимо, попалась хорошая сборка).
Если купишь б.у. за сто то в него придётся ввалить ещё 50-100 чтоб он ехал и тормозил и хоть как-то управлялся.

Сориентируете, пожалуйста, какую сумму минимум нужно заготовить на мотоцикл?
Я бы посоветовал искать скутер в эту сумму, если поискать то можно найти без огромного пробега и не ушатанный.
джебел и на дальняк без сильных напрягов (если за скоростью не гнаться) и по городу не спасует и на речку по любым какашкам доедет в отличие от любого дорожника или скутера
В том и дело, что скутер приобретать желания нет, т.к. один скутер уже имеется.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#7 Сообщение agronom »

dager Кстати, как вариант очень даже неплохо! И по цене проходит и ништяки прикольные... Один прицеп чего стоит!... Плюсом-эндурный экип недорогой, в полтос поместишься!...

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#8 Сообщение Tokio »

Ну по указанной тропинке я на флейме 200 проезжал без проблем в сухую погоду, а СВ400 уже не сильно себя там представляю. Хотя вроде оба мота для дорог.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

dager

#9 Сообщение dager »

agronom, так ТС , видимо, не понял, что ему по ссылке эндурик предлагают и думает что это скутер :rofl:

Ну и Джебель клуб из него чуть ли не икону сделал эндурную))))))

Waterbinder

#10 Сообщение Waterbinder »

Vizary писал(а):Сориентируете, пожалуйста, какую сумму минимум нужно заготовить на мотоцикл?
В общем если ты уверен в том что мотоцикл полностью обслужен то тысяч 5 на замену масла. Если покупаешь "не глядя" то минимум 20 на лёгкое ТО и до тех сумм что я написал в случае того, когда у мотоцикла кроме рамы нет живого места.
Мотоциклизьм дело не дешёвое, поэтому скутер и предлагал, но если совсем нет желания, то найди кого-то кто хорошо разбирается в мото, и езди смотри. Может через 20-30 осмотренных мотоциклов найдётся самородок ;-)

Или выбери модель какая тебе нравится и поищи на форуме этой модели, чаще всего клубные мото находятся в нормальном рабочем состоянии.

Vizary

#11 Сообщение Vizary »

так ТС , видимо, не понял, что ему по ссылке эндурик предлагают и думает что это скутер
та нет, я понял, что по ссылке - эндуро. Просто чуть ниже писали с советом брать скутер)

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Waterbinder писал(а):В общем если ты уверен в том что мотоцикл полностью обслужен то тысяч 5 на замену масла. Если покупаешь "не глядя" то минимум 20 на лёгкое ТО и до тех сумм что я написал в случае того, когда у мотоцикла кроме рамы нет живого места.
Мотоциклизьм дело не дешёвое, поэтому скутер и предлагал, но если совсем нет желания, то найди кого-то кто хорошо разбирается в мото, и езди смотри. Может через 20-30 осмотренных мотоциклов найдётся самородок

Или выбери модель какая тебе нравится и поищи на форуме этой модели, чаще всего клубные мото находятся в нормальном рабочем состоянии.
Так в этом и дело, что я не могу выбрать)
Можно пойти по самому простому пути.
Открыть сайт по продаже б/у мото (например, авито), задать запрос и просмотреть результаты. Пробуем.
Открыл авито, бегло просмотрел дорожные моты, что там предлагают. Насколько плохи/хороши следующие варианты:
- Honda VTR 250
- Suzuki Bandit 250
- Honda CB300
?
Добавлю - мне безразличен внешний вид мото, главное - функциональность)

(Вроде понял, как правильно цитировать)

dager

#12 Сообщение dager »

[quote]та нет, я понял, что по ссылке - эндуро. Просто чуть ниже писали с советом брать скутер)/quote]
тады ясно...
джебель реально хорош)) подумай.. на все случаи жизни мот... и фиг сломаешь, а если сломаешь зч как грязи что в РФ, что в китае, что в япии... и продать потом легко будет...
а того же бандита 250 устанешь потом продавать...

Waterbinder

#13 Сообщение Waterbinder »

Vizary писал(а):- Honda VTR 250
- Suzuki Bandit 250
- Honda CB300
СВ 300 это китайский мотоцикл с надписями ХОНДА, если ты не понял сразу.

Бандит судя по фоткам не обслужен, да и конструкция сложная для "подешевле"

Втр попроще но падал на обе стороны плюс комплект резины под замену, ну и если на таких колёсах ездили то записывай обслуживание карбов, замену колодок и цепи, замену масла и тормозухи. В общем то, что не любят делать первосезонники, и что стоит денег.

На самом деле вот тебе вводная: ищи мотоцикл с одноцилиндровым двигателем, обслуживать сможешь сам(по мануалу), лёгкий и недорогой будет.

Вот кросс-эндуры типа ТТР 250 и тому подобное вполне подойдут, если по какашкам ездить.

Vizary

#14 Сообщение Vizary »

Понял ошибку, нужно закладывать на мот больше, чем 100к ))
Тогда возникает вопрос - сколько будет стоить мот? (не новый)
Если можно - с примерами и ссылками

dager

#15 Сообщение dager »

Ответить