Вулкан 800 или Хонда 750 ася
- WalterH
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800
Всем добра!
Во-первых, огромное спасибо форуму за море инфы для начинающих.
Почитал, через серое вещество просепарировал, осмотрелся и поехал на смотрины. Претендентов было 2: Vulcan VN800 Classic и Honda ShAdowая 750 A.C.E. при 8летней разнице в возрасте состояние внешне практически тождественно. Часа 4 колебался, затем душа вынесла вердикт - Vulcan.
Собсно, вопрос - все я сделал правильно? Или что-то упустил?
По месту экспертную оценку перед покупкой предлагает мотоателье Телега-Сочи. Кто-нибудь имел с ними дело? Или можете кого порекомендовать в регионе Сочи - Адлер? А то я к Телеге на сайт внедрился, а они сами себе хвалебные отзывы пишут, что наводит на мысли...
Буду благодарен опытным круизеро- чоппероводам за рекомендации по экипу с нуля. На сегодняшний день имею только термобелье, да и то - лыжное.
Ну и последний вопрос. Сегодня заметил, что несколько форумчан, с которыми пересекался в темах, были забанены. Хочу вежливо поинтересоваться - за что люди впали в немилость? Т.к. не хотелось бы самому попасть в непонятное, а за забанеными экстремизма не замечал. Я говорю про Барабаса и ТолстогоКота.
Во-первых, огромное спасибо форуму за море инфы для начинающих.
Почитал, через серое вещество просепарировал, осмотрелся и поехал на смотрины. Претендентов было 2: Vulcan VN800 Classic и Honda ShAdowая 750 A.C.E. при 8летней разнице в возрасте состояние внешне практически тождественно. Часа 4 колебался, затем душа вынесла вердикт - Vulcan.
Собсно, вопрос - все я сделал правильно? Или что-то упустил?
По месту экспертную оценку перед покупкой предлагает мотоателье Телега-Сочи. Кто-нибудь имел с ними дело? Или можете кого порекомендовать в регионе Сочи - Адлер? А то я к Телеге на сайт внедрился, а они сами себе хвалебные отзывы пишут, что наводит на мысли...
Буду благодарен опытным круизеро- чоппероводам за рекомендации по экипу с нуля. На сегодняшний день имею только термобелье, да и то - лыжное.
Ну и последний вопрос. Сегодня заметил, что несколько форумчан, с которыми пересекался в темах, были забанены. Хочу вежливо поинтересоваться - за что люди впали в немилость? Т.к. не хотелось бы самому попасть в непонятное, а за забанеными экстремизма не замечал. Я говорю про Барабаса и ТолстогоКота.
Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Вулкан 800 или Хонда 750 ася
Нет конечно. хонду надо было брать. Лично я за хонду, хотя 800ый вулкан тоже не плох.WalterH писал(а):Собсно, вопрос - все я сделал правильно? Или что-то упустил?
Последний раз редактировалось дядяваня Чт апр 06, 2017 01:00, всего редактировалось 1 раз.
- WalterH
Я пока ничего не взял, только тайм-аут!
Поэтому прошу совета бывалых.
Хонда мне показалась какой-то... Неухоженной что-ли
На вилке вмятина возле фары, куча деталей из пластика. Как-то это не по правилам круизеростроения!
На вилке вмятина возле фары, куча деталей из пластика. Как-то это не по правилам круизеростроения!
- vakito
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
Если принципиально: вулкан или шадовка, то здесь только твои собственные ощущения. Удобно ли? Что самому больше нравится.
А по конкретному экземпляру, конечно, на месте смотреть надо. Вмятина на вилке, конечно, настораживает. Падением на околунулевой скорости ее сделать сложно. А там геометрия перьев, стаканов, не сопливит ли и т.д. Если сам не разбираешься, лучше, конечно, кого-нибудь толкового взять с собой.
По экипу на этом форуме модно советовать рыцарский костюм)))
А вообще шлем, кожаная куртка с защитой локтей и спины, мотоджинсы, мотообувь, перчатки...
Кстати, А.С.Е. - это American classic edition. Там крепление коленвала, как у харли. Он вибрировать должен сильно. Обрати внимание.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А вообще, если б был универсальный ответ на вопрос "какая модель мотоцикла лучше", все бы на ней ездили, а других бы не было)
А по конкретному экземпляру, конечно, на месте смотреть надо. Вмятина на вилке, конечно, настораживает. Падением на околунулевой скорости ее сделать сложно. А там геометрия перьев, стаканов, не сопливит ли и т.д. Если сам не разбираешься, лучше, конечно, кого-нибудь толкового взять с собой.
По экипу на этом форуме модно советовать рыцарский костюм)))
А вообще шлем, кожаная куртка с защитой локтей и спины, мотоджинсы, мотообувь, перчатки...
Кстати, А.С.Е. - это American classic edition. Там крепление коленвала, как у харли. Он вибрировать должен сильно. Обрати внимание.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
http://www.motoforum.ru/forum/post2620363.html#p2620363WalterH писал(а):Ну и последний вопрос
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А вообще, если б был универсальный ответ на вопрос "какая модель мотоцикла лучше", все бы на ней ездили, а других бы не было)
Последний раз редактировалось vakito Чт апр 06, 2017 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- WalterH
Ооо!
Спасибо! Уже появился ответ из которого можно почерпнуть.
По посадке однозначно рулит вулкан.
У него тоже есть пара косяков, но они читаемы, шаркнули где-то о стену.
Лежат в одной плоскости. Хозяин говорит, что владеет мотыком несколько лет и он ему достался уже тертым. Жаль я поздно на форум попал.
Похоже Барабас незадолго до этого отличного вулкана продал.
Но...кто первый встал, того и тапки.
Спасибо! Уже появился ответ из которого можно почерпнуть.
По посадке однозначно рулит вулкан.
У него тоже есть пара косяков, но они читаемы, шаркнули где-то о стену.
Лежат в одной плоскости. Хозяин говорит, что владеет мотыком несколько лет и он ему достался уже тертым. Жаль я поздно на форум попал.
Похоже Барабас незадолго до этого отличного вулкана продал.
Но...кто первый встал, того и тапки.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
ни то не другое - они на цепи, зачем тебе это. Чопперы. круизёры славятся на кардане или ремне, это тот сильнейший жирный плюс, ради которого стоит в сторону классиков даже не смотреть! поищи шадову на кардане, они есть и будешь думать только о дороге, а не в каком месте у тебя цепь оборвёт если не смажешь после дождя )))WalterH писал(а):Претендентов было 2: Vulcan VN800 Classic и Honda ShAdowая 750 A.C.E
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
барбарос импланты раздавал, кот оспорил действие администратораWalterH писал(а): Хочу вежливо поинтересоваться - за что люди впали в немилость?
Последний раз редактировалось ruswolf Чт апр 06, 2017 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Вулкана бери, он веселее.WalterH писал(а):Я пока ничего не взял, только тайм-аут!
П.С. у круизёров почти всегда есть пластиковые детали, в отличие от чопперов. Их можно заменить на железные, но это добавит веса и без того перегруженным в угоду стилю мотоциклам.
Цепь намного надёжнее ремня, особенно при частом движении по грунтовым дорогам, именно по этому на харли можешь увидеть заменённый штатный ременной привод на цепной. И от того, что её вовремя (для круизеров раз в 500-700 км) не смазывать, она в худшем случае будет быстрее растягиваться.ruswolf писал(а): ни то не другое - они на цепи, зачем тебе это. Чопперы. круизёры славятся на кардане или ремне, это тот сильнейший жирный плюс, ради которого стоит в сторону классиков даже не смотреть! поищи шадову на кардане, они есть и будешь думать только о дороге, а не в каком месте у тебя цепь оборвёт если не смажешь после дождя )))
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт апр 06, 2017 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
на круизёрах отказались от цепей именно из за низкой надёжностиpyotrmai писал(а):Цепь намного надёжнее ремня, особенно при частом движении по грунтовым дорогам,
С появлением технологии изготовления зубчатого ремня (с хорошим кордом из искусственных волокон), появилась возможность опять вернуться к этому типу передачи. И на современных мотоциклах уже широко используется зубчатый ремень. Каковы же его преимущества? Он хорошо поглощает ударные нагрузки, работает тише цепи, что положительно сказывается на комфорте. Ремень со шкивами суммарно легче, чем цепь со звездами. При этом практически не требует ухода и работает дольше цепи. Нужно всего лишь следить за его состоянием на предмет появления трещин и подрывов. Срок службы ремня производители не регламентируют, и он однозначно (и существенно) больше, чем у цепи. Соотношение ресурсов у этих "девайсов" - минимум 1:5 в пользу ремня!
Последний раз редактировалось ruswolf Чт апр 06, 2017 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Попробуй про них спросить на местном форуме: http://www.moto-sochi.com/forum/WalterH писал(а):По месту экспертную оценку перед покупкой предлагает мотоателье Телега-Сочи. Кто-нибудь имел с ними дело?
Последний раз редактировалось DriverRus Чт апр 06, 2017 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Дьявол кроется в деталях: по сроку службы ремни надёжнее цепей, это верно (40 тысяч против 25-30 примерно), но на разрыв цепи надёжнее ремней - попадание небольшого камушка между шкивом и ремнем почти гарантированно приводит к обрыву последнего, порвать же цепь почти невозможно, когда она слишком сильно растянется или сточатся зубья у звёзд, то цепь просто начнёт проскальзывать, это можно предусмотреть сильно заранее.ruswolf писал(а):на круизёрах отказались от цепей именно из за низкой надёжности
Цитата:
С появлением технологии изготовления зубчатого ремня (с хорошим кордом из искусственных волокон), появилась возможность опять вернуться к этому типу передачи. И на современных мотоциклах уже широко используется зубчатый ремень. Каковы же его преимущества? Он хорошо поглощает ударные нагрузки, работает тише цепи, что положительно сказывается на комфорте. Ремень со шкивами суммарно легче, чем цепь со звездами. При этом практически не требует ухода и работает дольше цепи. Нужно всего лишь следить за его состоянием на предмет появления трещин и подрывов. Срок службы ремня производители не регламентируют, и он однозначно (и существенно) больше, чем у цепи. Соотношение ресурсов у этих "девайсов" - минимум 1:5 в пользу ремня!
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт апр 06, 2017 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
У меня была Шадова 750. Слабовата она, для города только, на трассе не очень или совсем для неторопливого движения. Вулкан 800 веселее.
Посмотри еще Шадову 1100, лучше Spirit или Драгу 1100 (воздушка) Эти варианты лучше выбранных тобой. Единственное исключение, если ты маленького роста или Шадова 1100 тебе совсем неподъемная по комплекции. Тогда Вулкан.
Посмотри еще Шадову 1100, лучше Spirit или Драгу 1100 (воздушка) Эти варианты лучше выбранных тобой. Единственное исключение, если ты маленького роста или Шадова 1100 тебе совсем неподъемная по комплекции. Тогда Вулкан.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: XVS 1100 Драга
Есть доп защита против этого.pyotrmai писал(а): попадание небольшого камушка между шкивом и ремнем

Последний раз редактировалось dubach Чт апр 06, 2017 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
И тем не менее каждый сезон появляются душераздирающие истории о порванных ремнях :)dubach писал(а):Есть доп защита против этого.
Последний раз редактировалось pyotrmai Чт апр 06, 2017 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- WalterH
ни то не другое - они на цепи, зачем тебе это
Осмотренная хонда на кардане.
Тема с имплантами, кстати, очень веселая. За что банить-то?
Это же форум. Общение. Не сидеть же с каменными лицами и обсуждать только преимущества цепи-кардана-ремня. Оскорбления-мат-переход на личности и разжигание межнациональной розни - это, на мой взгляд,
причины для бана.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
блин, как сделать цитату???
специальной кнопки не вижу, а тупое копирование нечего не дает
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
от я балбес!!!
кнопка ж под ником цитируемого. Плохо быть дураком
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
DriverRus
Попробуй про них спросить на местном форуме: http://www.moto-sochi.com/forum/
Спасибо, щас гляну.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата все равно не получилась.
Видимо в компах я тоже чайник.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
оба-на, получилась цитата!
дорогу осилит идущий
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ремни, видимо, на более свежих мотах стоит.
Я же не готов вложить в мот больше 300 тыр. Есть другие направления жизни, требующие финансов.
Ну и, после 20-летнего перерыва езды на мотыке, подозреваю что буду мот ронять.
300рублевый жалко будет, а мульенный это ж инфаркт может напасть вслед за диареей.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мне по молодости довелось на сельхозтехнике поработать, через неделю зубы начинают шататься.
Осмотренная хонда на кардане.
Тема с имплантами, кстати, очень веселая. За что банить-то?
Это же форум. Общение. Не сидеть же с каменными лицами и обсуждать только преимущества цепи-кардана-ремня. Оскорбления-мат-переход на личности и разжигание межнациональной розни - это, на мой взгляд,
причины для бана.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
блин, как сделать цитату???
специальной кнопки не вижу, а тупое копирование нечего не дает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
от я балбес!!!
кнопка ж под ником цитируемого. Плохо быть дураком

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
DriverRus
Попробуй про них спросить на местном форуме: http://www.moto-sochi.com/forum/
Спасибо, щас гляну.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата все равно не получилась.
Видимо в компах я тоже чайник.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Рост 182, вес 95. Шадовку 1100 поднимать не пробовал, не могу сказатьЛентяй писал(а): если ты маленького роста или Шадова 1100 тебе совсем неподъемная по комплекции.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
оба-на, получилась цитата!
дорогу осилит идущий
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ремни, видимо, на более свежих мотах стоит.
Я же не готов вложить в мот больше 300 тыр. Есть другие направления жизни, требующие финансов.
Ну и, после 20-летнего перерыва езды на мотыке, подозреваю что буду мот ронять.
300рублевый жалко будет, а мульенный это ж инфаркт может напасть вслед за диареей.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Болеет что-то этот форум. При регистрации капчу не показывает, а кнопка"Администратор" ни к чему не приводит. Зато нашел мотошколу предлагающую освежить навыки езды со скидкой. Тоже неплохо.DriverRus писал(а):Попробуй про них спросить на местном форуме: http://www.moto-sochi.com/forum/
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вот как-раз это и смущает. Вибрации это не есть хорошо, ни для техники ни для человека.vakito писал(а):Кстати, А.С.Е. - это American classic edition. Там крепление коленвала, как у харли. Он вибрировать должен сильно. Обрати внимание.
Мне по молодости довелось на сельхозтехнике поработать, через неделю зубы начинают шататься.
Последний раз редактировалось WalterH Чт апр 06, 2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Кстати, да. Я тоже не смог некоторое время туда попасть. Писал админу - ответил, что я сам дурак.WalterH писал(а):Болеет что-то этот форум. При регистрации капчу не показывает, а кнопка"Администратор" ни к чему не приводит. Зато нашел мотошколу предлагающую освежить навыки езды со скидкой. Тоже неплохо.
Последний раз редактировалось DriverRus Чт апр 06, 2017 12:19, всего редактировалось 1 раз.