Мото для дальних поездок
-
- На форуме: 8 Лет 12 дней
- Мотоцикл: пока никакой
Здравствуйте!
О мотоцикле мечтал еще в школе, но потом как-то заглохло желание, так как появилась семья, ремонты, юга и т.д. (мне 34 года).
Так вот, сейчас так получилось, живу в Москве из-за работы, а семья в Воронеже. И появилась у меня идея, а что если купить мотоцикл и на выходные мотаться в Воронеж на нем. Так как поезд это долго и не очень удобно, как и автобус, самолет как-то дороговато каждые выходные, автомобиль это вечно стояние в пробках, а вот мотоцикл это полная свобода и явно быстрее доеду чем на авто, даже если не буду нарушать скоростной режим.
Стал выбирать двухколесного друга и первым делом обратил внимание на Aprilia RS 50. За совсем небольшую цену получаю практически полноценный мотоцикл, хотя у него всего 50 кубов. И как заявляют он до 140 км в час разгоняется, чего более чем мне достаточно как минимум пока я являюсь новичком.
Но я так понимаю, что такой "мопед" быстро исдохнет, если я его буду гонять на 500 км. Или нет? Всёж если гнать на нем даже 100 км в час, это для него будет на максимальный оборотах, а медленнее ехать как-то тогда и смысл в затее пропадает.
Кто что может посоветовать? Хочется на начальном этапе мото до 50 кубов (чтобы не возиться с регистрацией и водительскими правами, категория B у меня есть), чтобы вообще понять моё это или нет. А то в голове я конечно себе нарисовал, как буду лететь по трассе как птица, ощущая полную свободу, а в реале всё может оказаться не так радужно))) Может есть какой-нибудь мото до 50 кубов, чтобы выдерживал дальние поездки на скорости 100 км в час? Или если хочу на дальняк ездить, то сразу брать что-то от 100 кубов?
О мотоцикле мечтал еще в школе, но потом как-то заглохло желание, так как появилась семья, ремонты, юга и т.д. (мне 34 года).
Так вот, сейчас так получилось, живу в Москве из-за работы, а семья в Воронеже. И появилась у меня идея, а что если купить мотоцикл и на выходные мотаться в Воронеж на нем. Так как поезд это долго и не очень удобно, как и автобус, самолет как-то дороговато каждые выходные, автомобиль это вечно стояние в пробках, а вот мотоцикл это полная свобода и явно быстрее доеду чем на авто, даже если не буду нарушать скоростной режим.
Стал выбирать двухколесного друга и первым делом обратил внимание на Aprilia RS 50. За совсем небольшую цену получаю практически полноценный мотоцикл, хотя у него всего 50 кубов. И как заявляют он до 140 км в час разгоняется, чего более чем мне достаточно как минимум пока я являюсь новичком.
Но я так понимаю, что такой "мопед" быстро исдохнет, если я его буду гонять на 500 км. Или нет? Всёж если гнать на нем даже 100 км в час, это для него будет на максимальный оборотах, а медленнее ехать как-то тогда и смысл в затее пропадает.
Кто что может посоветовать? Хочется на начальном этапе мото до 50 кубов (чтобы не возиться с регистрацией и водительскими правами, категория B у меня есть), чтобы вообще понять моё это или нет. А то в голове я конечно себе нарисовал, как буду лететь по трассе как птица, ощущая полную свободу, а в реале всё может оказаться не так радужно))) Может есть какой-нибудь мото до 50 кубов, чтобы выдерживал дальние поездки на скорости 100 км в час? Или если хочу на дальняк ездить, то сразу брать что-то от 100 кубов?
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Не разгонишь. И на 50 кубах умрешь в Воронеж кататься. Это просто опасно на недомощи по трассе ездить (город еще куда бы ни шло) Минимум 125 проверенный ебр сотка крейсер. Купи Сим максик. Дешево и функционально и расход агонь.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 1 День
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Мото для дальних поездок
В Воронеж из Москвы пробок нет. М4 Дон, ни одного светофора, платная только.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рекомендую Бла-Бла-Кар. Подсаживайся попутчиком.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рекомендую Бла-Бла-Кар. Подсаживайся попутчиком.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вс апр 23, 2017 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Не один 50сс 100км/ч не поедет. Все что едет 100км/ч имеет поршневую большего объема, заряжено по максимум и стоит дорого. А с введением прав на мопеды потеряло всякую актуальность. "50"сс которые едут 110-120км/ч имеют ресурс 1000-2000км.
Твоя идея абсурд.
Ты и на литровой турынде не будешь мотаться каждую субботу-воскресение в Воронеж. На моте не бывает комфортно как в поезде. Тут либо холодно-мокро, либо жарко-потно
И поэтому твои мечты о полете как птица быстро пройдут и ты скажешь "ну на фиг" на поезде лучше.
Твоя идея абсурд.
Ты и на литровой турынде не будешь мотаться каждую субботу-воскресение в Воронеж. На моте не бывает комфортно как в поезде. Тут либо холодно-мокро, либо жарко-потно

- MedvedSM
Мопеды 50 кубов едут до 75 км/ч.
Ебр 125 идет 110 км/ч.
По ветру и с горки могут и поболе, но не намного.
Мск-Воронеж 500 км, лично я больше 300 км не выдерживаю. Спина болит и попа затекает. А если дождь, ночь, усталость после работы?
Ебр 125 идет 110 км/ч.
По ветру и с горки могут и поболе, но не намного.
Мск-Воронеж 500 км, лично я больше 300 км не выдерживаю. Спина болит и попа затекает. А если дождь, ночь, усталость после работы?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
dromok писал(а):О мотоцикле мечтал
dromok писал(а):Мото
dromok писал(а):дальних поездок
dromok писал(а):Москве
dromok писал(а):Воронеже
никак не пойму что здесь лишнееdromok писал(а):50 кубов

Во первых эта бензопила не для дальних поездок, а для коротких прохватов или трека, а во вторых в хорошем состоянии она будет стоит как чесотка, на которой уже 500 км не таким адом покажутся.dromok писал(а):Aprilia RS 50
Делай права и покупай что-то нормальное.dromok писал(а): Или если хочу на дальняк ездить, то сразу брать что-то от 100 кубов?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
RAS1984 писал(а):Не один 50сс 100км/ч не поедет. Все что едет 100км/ч имеет поршневую большего объема,
Не все. Делим S-five рестайлинговый ехал 90 на 50сс. Дорестайлинговый после запила вариатор (бесплатно и 30 мин времени).MedvedSM писал(а):Мопеды 50 кубов едут до 75 км/ч.
А всякие TZRы и
реально едут за 100.dromok писал(а):Aprilia RS 50
А вот это согласен.RAS1984 писал(а):Твоя идея абсурд.
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 23, 2017 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- AlexNorthon
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Род занятий: Торговец черным деревом!
- Мотоцикл: мопэд верховина
Вроде такой большой мальчик, а в сказки веришь!)))
Как тут уже говорили ЁБР125 минимально комфортный мотоцикл для дальних поездок, но это крейсер 80-90 км/ч по спидометру (по навигатору меньше), плюс этго мотоцикла - он вполне надёжен и ресурс не маленький! Только как я понимаю, там бюджет на покупку мотоцикла около 30 тысяч рублей))))))))
Как тут уже говорили ЁБР125 минимально комфортный мотоцикл для дальних поездок, но это крейсер 80-90 км/ч по спидометру (по навигатору меньше), плюс этго мотоцикла - он вполне надёжен и ресурс не маленький! Только как я понимаю, там бюджет на покупку мотоцикла около 30 тысяч рублей))))))))
Ненавижу людей, особенно всех!
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Лентяй
- Мотоцикл: Сильвер Винг
Автобус самый оптимальный вариант. А если мот, то хотя бы 130-150 чтобы ехал.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
По М4 на мопеде запрещено правилами ДД. Да и опасно реально.dromok писал(а):Кто что может посоветовать? Хочется на начальном этапе мото до 50 кубов
Последний раз редактировалось дядяваня Вс апр 23, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Во-первых, Aprilia RS 50 до 140 не разгонится, сама недавно вопрос изучала.
Во-вторых, в таком режиме быстро сдохнет.
В-третьих, в первом же заезде "полтыщи на полтосе" сдохнешь ты сам.
Если хочешь именно удобства - сдавай на права и бери макси-скутер 300сс приблизительно.
Во-вторых, в таком режиме быстро сдохнет.
В-третьих, в первом же заезде "полтыщи на полтосе" сдохнешь ты сам.
Отсутствие регистрации - проблема, а не преимущество. Вот будешьdromok писал(а):Хочется на начальном этапе мото до 50 кубов (чтобы не возиться с регистрацией и водительскими правами, категория B у меня есть),
и впишешься по неопытности. А ОСАГО у тебя нет!dromok писал(а):лететь по трассе как птица, ощущая полную свободу
Если хочешь именно удобства - сдавай на права и бери макси-скутер 300сс приблизительно.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вс апр 23, 2017 22:37, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кстати застраховать мопед по закону можно.Iris Strange писал(а):А ОСАГО у тебя нет!
Интересно реално ли...
А вообще гражданскую ответственность никто не отменял.
Пешеходы тоже тачки мнут...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А если едет больше 50км/ч, то не может вообще по ДОП ездить по определению.дядяваня писал(а):По М4 на мопеде запрещено
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 23, 2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- MedvedSM
dromok
Ещё можешь завести себе любовницу в Москве, тогда в Воронеж будет меньше хотеться ездить. Правда обычно наоборот. Жена в Москве, а в каждом миллионнике по подруге. Это лучше, чем ты предлагаешь, безопаснее.
Ещё можешь завести себе любовницу в Москве, тогда в Воронеж будет меньше хотеться ездить. Правда обычно наоборот. Жена в Москве, а в каждом миллионнике по подруге. Это лучше, чем ты предлагаешь, безопаснее.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вс апр 23, 2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 12 дней
- Мотоцикл: пока никакой
Спасибо за советы)) Реально все полезные вещи сказали. Я уже сам изучил вопрос более детально и понял, что если хочется мотоцикл, то можно взять YAMAHA YBR125, в плане того, что надежный аппарат и как раз подходит для новичков. Собственно и тут выше его советовали. А вот мотаться на 500 км это действительно утопичная идея в плане комфорта и безопасности. Так что от идеи мотоцикла я не отказался, а от идеи часто мотаться на 500 км отказался. Всем спасибо!
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Слабак!!! На первой же странице сдулся!dromok писал(а):а от идеи часто мотаться на 500 км отказался.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 23, 2017 23:54, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- AlexNorthon
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Род занятий: Торговец черным деревом!
- Мотоцикл: мопэд верховина