Собираем экип или помощь в выборе производителей

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stebaslo
На форуме: 8 Лет 9 дней
Мотоцикл: В поиске
Собираем экип или помощь в выборе производителей

#1 Сообщение Stebaslo »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поздравляю с началом очередного мото-сезона!

Вчера все же решился с товарищем записаться в мотошколу. Сейчас занимаемся сбором информации и анализом рынка экипа (коней будем брать по осени-зиме).

Как порядочный читатель форумов я прочитал ряд тем и отложил ряд постов по экипу :smile23: . А так же воспользовался поиском (возможно недостаточно хорошо) %-) .
Перейду к сути вопроса:
В выборе экипа испытываю трудность в выборе производителя частей экиперовки. Для себя понял, что в принципе для начинающего мотолюбителя подойдут бренды (дейнези, Альпина, и ixs).

Можете пожалуйста указать какую часть экипа какого производителя лучше выбрать из соображений цена/качество?
Бюджет на экип с учетом шлема пока вижу порядка 60-70к рублей (но если безопасность потребует, готов и копилку разбить, но искренне надеюсь что этого хватит)
Моцик будет классика (sb400sf)
Поездки только город и трасса (на дачу съездить и просто покататься вечерком)

Прошу не кидать камнями :sorry:
Последний раз редактировалось Stebaslo Ср апр 26, 2017 22:50, всего редактировалось 1 раз.

daunautist
Мотоцикл: slasher
Re: Собираем экип или помощь в выборе производителей

#2 Сообщение daunautist »

Кеды vans - 5к
Джинсы - 4к
Майка алкашка за косарь
Потертая(винтаж - это круто) б\у мотокуртка с авито - 10к
Шлем Airframe Pro Halo Carbon - 40к

Сэкономил тебе 10 тысяч на бухло, не благодари

Stebaslo

#3 Сообщение Stebaslo »

спасибо! очень признателен.
а как быть с защитой? (черепаха, броне-трусы, вставки всякие) или куртка со штанами это предусматривают все?

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#4 Сообщение Lёd4иk »

Stebaslo писал(а): Собираем экип
daunautist писал(а):Кеды vans - 5к
Джинсы - 4к
Майка алкашка за косарь
А что из вышеперечисленного относится к экипу???
daunautist писал(а):Шлем Airframe Pro Halo Carbon - 40к
Если мозгов уже нет, то вряд ли поможет...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Чт апр 27, 2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Stebaslo

#5 Сообщение Stebaslo »

вышеописанное кажется не безопасно для безопытного

обозначил для себя, что необходимо купить

-куртку (скорее всего текстильную) и под нее защиту (позвоночник).
-тканевые штаны (надеюсь есть адекватные по цене аналоги BMW denm)
-перчатки
-боты
-шлем (пока смотрю шуберт с3 про)
-бронетрусы (или как их там)

помогите с понимание, какие бренды рассматривать для куртки штанов перчаток и бот.
плюс нужно ли будет докупать защиту и вставлять ее в куртку и штаны (или там все и так стоит).

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#6 Сообщение lorenze »

В выборе экипа испытываю трудность в выборе производителя частей экиперовки. Для себя понял, что в принципе для начинающего мотолюбителя подойдут бренды (дейнези, Альпина, и ixs).
Не очень разумно слепо смотреть лишь на производителя, даже у самых дорогих есть куча откровенного хлама, причём по завышенной цене

Начитавшись всего для себя принял такую модель
1) Шлем - интеграл - так как наивысшая защита, светлый, чтоб не припекало, чтоб были встроенные солцезащитные очки, чтоб застёжка была типа DD(считается самой надёжной и единственная допускается до использования в гонках), чтоб была развитая вентиляция - всё это сошлось на шлеме AIROH ST 701. Важно мерить, шлем не должен болтаться и сидеть должен очень плотно, рад этим советам, что в итоге взял не M а S размер, он то вот мне как раз, хотя в магазине показалось что будет жать.
2) Куртка - нужна кожанная для не жаркой погоды и что-то летнее, выбор пал на джинсовую. Важно наличие встроенной защиты локтей и плеч. Выбор пал собственно на Moteq Armada и AGVsport BLOCK, вероятно потребуется ещё что-то с сетчатой структурой, для совсем жаркой погоды, что то типа AGVsport Jerez. Какие конкретно производители и модели - дело чисто на вкус и цвет, принципиальной разницы я не вижу.
3) Хотел черепаху, но в итоге одев это, потом одев куртку на размер больше, сидело это мягко говоря плохо. Потом когда снимал черепаху, понял что я не буду её носить. В итоге остановился на покупке отдельной спины, в мотокуртках часто встроенная на спину, но она уровня коврика для мыши, выкидывать сразу. И покупать сегментарную пластиковую любую которая подойдёт по размеру. Сам взял спину AGVsport. В последствии ещё хочу прикупить вот такой вариант нагрудник + спина Spidi Defender Back & Chest, но пока не знаю как оно будет сидеть на мне с поверх одетой курткой.
4) Штаны, ориентировался на джинсовые с обязательным наличием кевларовых вставок на коленях и попе, в итоге взял две пары AGVsport Assault и AGVsport Malibu, встроенная защита колен итд вызывает большие сомнения, есть ощущение, что если штаны не в притык, то она просто провернётся куда угодно.
5) Поэтому в качестве защиты колен вижу 2 варианта(пока ещё не купил) это шарнирные Leatt Dual Axis (торы мерил, не понравились), если влезут под штаны то отлично, но можно будет носить и поверх джинс, так удобно будет снимать и класть в кофр. Но также хочу купить и более простые наколенники, которые гарантированно влезут под джинсы, тут уж можно любые на вкус и цвет, принципиальной разницы нет.
6) Ещё остались сапоги, к ним были требования простые - наличие значительной защиты и удобство перемещения в них вне мотоцикла. В итоге под эти требования подошли только туринговые боты. Буквально любовь с первого взгляда это SIDI ADVENTURE GORE-TEX 2, уже едут. Ещё как вариант рассматривал бюджетный вариант в виде Forma ADVENTURE.
7) К перчаткам были требования - кожа, твёрдая защита костяшек, наличие манжета, удобство. Перчатки какие то себе присматривал, но в итоге перемерив где то 20 пар, нашёл те что подошли, ими оказались какие то дешевые IXS Novara II.
Сложилось впечатление, что либо у меня рука какая то не стандартная, либо перчатки покупать только лично мерить, через интернет не прокатит.
8) А также прикупил весь комплект термобелья от подшлемника до носков ибо знаю на практике их использования, что оно сильно увеличивают комфорт, летом будет не так жарко в экипировке. Из более или менее брендовых взял только длинные носки дайнези и альпенстар, не помню уж точно каких моделей.
9) Бронетрусы вероятно куплю какие то, но не уверен, что они нужны и то что я их буду активно использовать.

В общем и целом рекомендую конечно в любом случае всё что можно померить в магазине. Я ради этого даже в Москву съездил и что подходило там же и купил, остальное уже заказываю на fc-moto и motorama.
Последний раз редактировалось lorenze Чт апр 27, 2017 13:09, всего редактировалось 2 раза.

Stebaslo

#7 Сообщение Stebaslo »

ого, как развернуто. боты реально огонь))) надеюсь подойдут по примерке

daunautist
Мотоцикл: slasher

#8 Сообщение daunautist »

защита для трУсов, не слушай старых и занудных дядек

lorenze

#9 Сообщение lorenze »

ого, как развернуто. боты реально огонь))) надеюсь подойдут по примерке
Боты реально огонь, хоть и цена высокая, но качество соответствует, правда их на примерку сложно найти, но я думаю с обувью можно попытать счастья через интернет. Тем более я померил ряд других бот, и понял что мне подходит 44-ый размер.

А вообще в процессе выбора очень помогал просмотр видео из магазинов мотоэкипировки, можно более или менее понять как вещь выглядит, как сидит на разных комплекциях людей, наиболее часто смотрел видео вот этого магазина RevZilla, вот как пример видео про эти сапоги
На ютьюбе можно искать собственно даже видео хоть на китайском, главное увидеть как оно сидит.

+ Почитать отзывы на байкпосте, по популярным элементам экипировки можно найти хорошие подробные отзывы на русском.
Последний раз редактировалось lorenze Чт апр 27, 2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Stebaslo

#10 Сообщение Stebaslo »

А такая куртка подойдет? Очень уж понрпвилась bogotto chicago

lorenze

#11 Сообщение lorenze »

А такая куртка подойдет? Очень уж понрпвилась bogotto chicago
Выглядит добротной, да и собственно бери то что нравится.
Тем более тут например можно отзывы(ткни закладку "оценки") почитать на русском
https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru ... iewProduct
Последний раз редактировалось lorenze Чт апр 27, 2017 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#12 Сообщение Lёd4иk »

lorenze писал(а): я думаю с обувью можно попытать счастья через интернет.
Категорически не советую! Ибо колодки у всех производителей очень разные, лично мне из всего, что 4 года назад продавалось в Москве подошли только Альпины. Да и вообще, без примерки заказывал только перчи, как ни странно, сели как влитые)
Последний раз редактировалось Lёd4иk Чт апр 27, 2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

MotoRosso
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#13 Сообщение MotoRosso »

Stebaslo
Алексей, судя по всему у вас очень много времени.
Покатайтесь по магазинам, померяй все что можно. Руководствуйся здравым смыслом и удобством. Вот эти 2 видео понравились))

Дальше она же, но спустя какое-то время ))

Не то, чтобы я советовал на основе этого видео экип выбирать, но ход мыслей правильный.
Лично я советую брать все в основном через Авито (б/у) тут тоже попадаются отличные вещи цена/качество, но редко очень ))
Например осенью, на Авито взял 2 практически новых комбеза Дайнезе по 20 тыщ, для занятия спортом, под трек. На мотофоруме удачно в сентябре закупился - кож куртка Дайнезе + текстильная с защитой IXS+Джинсы = всего 13 тыщ.
Так что, на свой бюджет можешь отличного экипа набрать!

Белье нижнее советую Nike pro combat. Закупаться в Nike factory store, это собственные дисконты Nike, но там приходиться "ловить" вещи, зато по отличной цене и высокого качества.
Последний раз редактировалось MotoRosso Чт апр 27, 2017 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Хаос
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#14 Сообщение Хаос »

Какой дотошный зануда.

Перчи за тыщу на Али, каска за полторы, сапоги за пятёрик и косуха. Остальное для лохов, которым никакой экип при дтп не поможет.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

omen1911
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#15 Сообщение omen1911 »

И это реально читают??
Серьезно?
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

Ответить