В выборе экипа испытываю трудность в выборе производителя частей экиперовки. Для себя понял, что в принципе для начинающего мотолюбителя подойдут бренды (дейнези, Альпина, и ixs).
Не очень разумно слепо смотреть лишь на производителя, даже у самых дорогих есть куча откровенного хлама, причём по завышенной цене
Начитавшись всего для себя принял такую модель
1) Шлем - интеграл - так как наивысшая защита, светлый, чтоб не припекало, чтоб были встроенные солцезащитные очки, чтоб застёжка была типа DD(считается самой надёжной и единственная допускается до использования в гонках), чтоб была развитая вентиляция - всё это сошлось на шлеме AIROH ST 701. Важно мерить, шлем не должен болтаться и сидеть должен очень плотно, рад этим советам, что в итоге взял не M а S размер, он то вот мне как раз, хотя в магазине показалось что будет жать.
2) Куртка - нужна кожанная для не жаркой погоды и что-то летнее, выбор пал на джинсовую. Важно наличие встроенной защиты локтей и плеч. Выбор пал собственно на Moteq Armada и AGVsport BLOCK, вероятно потребуется ещё что-то с сетчатой структурой, для совсем жаркой погоды, что то типа AGVsport Jerez. Какие конкретно производители и модели - дело чисто на вкус и цвет, принципиальной разницы я не вижу.
3) Хотел черепаху, но в итоге одев это, потом одев куртку на размер больше, сидело это мягко говоря плохо. Потом когда снимал черепаху, понял что я не буду её носить. В итоге остановился на покупке отдельной спины, в мотокуртках часто встроенная на спину, но она уровня коврика для мыши, выкидывать сразу. И покупать сегментарную пластиковую любую которая подойдёт по размеру. Сам взял спину AGVsport. В последствии ещё хочу прикупить вот такой вариант нагрудник + спина Spidi Defender Back & Chest, но пока не знаю как оно будет сидеть на мне с поверх одетой курткой.
4) Штаны, ориентировался на джинсовые с обязательным наличием кевларовых вставок на коленях и попе, в итоге взял две пары AGVsport Assault и AGVsport Malibu, встроенная защита колен итд вызывает большие сомнения, есть ощущение, что если штаны не в притык, то она просто провернётся куда угодно.
5) Поэтому в качестве защиты колен вижу 2 варианта(пока ещё не купил) это шарнирные Leatt Dual Axis (торы мерил, не понравились), если влезут под штаны то отлично, но можно будет носить и поверх джинс, так удобно будет снимать и класть в кофр. Но также хочу купить и более простые наколенники, которые гарантированно влезут под джинсы, тут уж можно любые на вкус и цвет, принципиальной разницы нет.
6) Ещё остались сапоги, к ним были требования простые - наличие значительной защиты и удобство перемещения в них вне мотоцикла. В итоге под эти требования подошли только туринговые боты. Буквально любовь с первого взгляда это SIDI ADVENTURE GORE-TEX 2, уже едут. Ещё как вариант рассматривал бюджетный вариант в виде Forma ADVENTURE.
7) К перчаткам были требования - кожа, твёрдая защита костяшек, наличие манжета, удобство. Перчатки какие то себе присматривал, но в итоге перемерив где то 20 пар, нашёл те что подошли, ими оказались какие то дешевые IXS Novara II.
Сложилось впечатление, что либо у меня рука какая то не стандартная, либо перчатки покупать только лично мерить, через интернет не прокатит.
8) А также прикупил весь комплект термобелья от подшлемника до носков ибо знаю на практике их использования, что оно сильно увеличивают комфорт, летом будет не так жарко в экипировке. Из более или менее брендовых взял только длинные носки дайнези и альпенстар, не помню уж точно каких моделей.
9) Бронетрусы вероятно куплю какие то, но не уверен, что они нужны и то что я их буду активно использовать.
В общем и целом рекомендую конечно в любом случае всё что можно померить в магазине. Я ради этого даже в Москву съездил и что подходило там же и купил, остальное уже заказываю на fc-moto и motorama.