Грустные мотошколы мск. советы и комментарии приветствуются

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Брюн
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Предоплачен
Грустные мотошколы мск. советы и комментарии приветствуются

#1 Сообщение Брюн »

Твердо решил открыть категорию и научиться ездить.
Зимний пробный урок в одной хоррор-промзоне только укрепил желание, с которым я и полез осваивать отзывы и выдачи поисковиков с целью выбрать заведение, отнести несколько хабаровсков, подготовиться и сдать, ну и конечно, вернуться чтобы учиться-учиться-учиться, как завещал нам ВИЛ.

Требования были просты: скорость и "автомат" по внутренней теории, высокое качество по практике в зао-юзао и сдаче в мрэо, клиентоориентированность и подробность в ответах новичку, совпадение того что обещали мне в уши и того что я видел глазами (несколько заведений/плошадок посмотрел), гибкость по графику практики.

Из 100+ мотошкол отпали 92.
Из оставшихся: по нужным округам ситуация депрессивная, более-менее вменяемые школы в основном сдаются на севере, площадки по обучению там же. Не все могут подробно и однозначно ответить на простые, но очень важные вопросы, из чего рождается сомнение в целесообразности обмена хабаровсков на необходимую услугу. Рейтинг по % сдачи с первого раза у большинства 95-98, одна не такая самоуверенная школа сказала "около 80", другая "в среднем 60, многие же волнуются, сами понимаете". Выявлены 2 школы выше среднего (25k) бюджета, преимуществ за +40-50% не понял. Инструкторы- у многих нет/мало информации на сайте, у большинства почему-то заявленные учителя и те кто реально на площадке - разные люди. По теории срок длительный-2 мес.

Из-за этой грусти, родилась у меня такая идея/схема которую хочу обсудить:
1. закрыться по документам в эконом-школе с минимальным временем 1 мес например;
2. самостоятельно и когда будет удобно сдать теорию в мрэо;
3. параллельно п.1 взять инструктора на площадку и потом вернуться к нему на дорожный курс;
4. сдать практику/присоединиться к группе инструктора/школы из п.3 с предоставлением мото.

Кто- что думает по такому подходу, рекомендации по конкретным людям/инструкторам и любые другие комментарии приветствуются!

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i
Re: Грустные мотошколы мск. советы и комментарии приветствую

#2 Сообщение thegrayknight »

Посмотри мотошколу на Яблочкова, если она еще жива, там многие сдавали. Заодно можешь сдать и В категорию, и С... Мало ли что в жизни пригодится. А научиться ездить - лично я рядом учился, на Комдива Орлова есть площадка, где учат именно ездить на мотоцикле.

Пп. 1-4. По мне, так малореально. Поздно ты начал, надо было в январе начинать. Тогда сейчас бы права были.

pijik
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Маленький оранжевый

#3 Сообщение pijik »

Я, как меньше месяца назад сдавшая экзамен, могу посоветовать не слушать рекомендации. А сходить в понравившуюся школу(-лы) на один-два-три занятия. И если почувствуете, что ваше, платить и учиться по программе.
В моей школе мне очень понравилась предоставляемая свобода на занятиях, с необходимыми и ненавязчивыми корректировками. А также, то что мне всегда отвечали на все-все многочисленные вопросы.
Знаю, что кому-то наоборот нужна строгая дрессура и муштра под неусыпным контролем инструктора. И такие ученики не любят, когда инструктор с ними не няньчится.
Сдала с первого раза и было все равно на какой площадке сдавать.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#4 Сообщение studentmoto »

Брюн писал(а):
Из-за этой грусти, родилась у меня такая идея/схема которую хочу обсудить:
1. закрыться по документам в эконом-школе с минимальным временем 1 мес например;
2. самостоятельно и когда будет удобно сдать теорию в мрэо;
3. параллельно п.1 взять инструктора на площадку и потом вернуться к нему на дорожный курс;
4. сдать практику/присоединиться к группе инструктора/школы из п.3 с предоставлением мото.

Кто- что думает по такому подходу, рекомендации по конкретным людям/инструкторам и любые другие комментарии приветствуются!
1. Минимальный срок обучения 1 мес и таковой бывает в крупных школах. С большим количеством инструкторов, техники и классов. Срок считается по формуле исходя из этих параметров. Сюда еще нужнодобавить время на сбор группы, никто не понесет регистрировать твоидокументы отдельно. Ну,скажем,реально самое быстрое 1,5 мес. Но если открепляться, то можно смело добавлять ещё, ибо в гаи сразу не назначат экзамен. По итогу срок получится больше, нежели сдавать с той же школой чтои выдает доки.
4. Присоединиться просто так не получится. Для этого нужно знать расписание экзаменов школы, с которой будешь сдавать и изловиться чтоб в гаи записали на эту же дату.
Да, так делают, особенно выпускники школ, которые не хотят по разнвм причинам сдавать со своей школой, но этот гемор они себе не специально придумывали
Последний раз редактировалось studentmoto Ср май 10, 2017 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#5 Сообщение Soloart »

Извините, просто вопрос. А можно например самому научиться ездить и сразу идти в гаи сдавать экзамен? Если есть кат б, то логично предположить что теорию сдавать не надо? Просто далек от российских реалий.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#6 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Soloart писал(а):можно например самому научиться ездить и сразу идти в гаи сдавать экзамен? Если есть кат б, то логично предположить что теорию сдавать не надо? Просто далек от российских реалий.
у нас так нельзя
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср май 10, 2017 23:46, всего редактировалось 1 раз.

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#7 Сообщение OneMoreMila »

Soloart писал(а):Если есть кат б, то логично предположить что теорию сдавать не надо?
надо в любом случае
Последний раз редактировалось OneMoreMila Ср май 10, 2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#8 Сообщение studentmoto »

Раньше можно было,но 4 годаназад самоподготовку отменили. Сдавать теорию не нужно лишь при условии, что с момента первой сдачи не прошло более полугода, и самое главное- права не выдавались

Soloart

#9 Сообщение Soloart »

Неужели правила дорожного движения различаются настолько сильно для легковых автомобилей и мотоциклов? Вопрос не риторический, просто российские права получал 18 лет назад.

studentmoto

#10 Сообщение studentmoto »

Блок билетов для а и б один

Soloart

#11 Сообщение Soloart »

Ладно не важно. Не буду флудить. Удачи ТС

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Самокат

#12 Сообщение Tokio »

В том году учился в МотоТрэке, начал в апреле, сдал в середине мая. Если бы не праздники, то может и в месяц уложился. Сейчас у них расширенная программа по сравнению с прошлым годом. Было 14 часов, сейчас 20. Площадка большая, ближе к окончанию занятий дают CB400. Экипировка есть, даже дождевики.
Из минусов - теории нет вообще, помещение под раздевалку очень маленькое. Если народу мало, то за тобой инструктор ходит, когда много то бывает уделяет 10-15 минут из часа, кстати по времени очень лояльны-если записи дальше нет на этот мот 10-15 минут дополнительных норма, перед экзаменом на полчаса дольше катался. Если нормально катал экзамен, давали доп упражнения, часто в паре. Был ещё в Мотостудии на Молодогвардейской, но на одном занятии зимой. Тоже понравилось, но когда со своей школой сдавал у них много не сдали-хотя может набор такой был.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#13 Сообщение Strige »

Если есть категория В,C или D, курс на категорию А всего две недели. Учеников у нас много и группы заполняются очень быстро.
BR,
SLOWESTRIDER

Брюн
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Предоплачен

#14 Сообщение Брюн »

Не нашел, как поставить каждому отписавшемуся спасибо...
Поэтому еще раз: спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Re: Грустные мотошколы мск. советы и комментарии приветствуются
Спешки и горячки в получении "а" нет. Но хочу контролировать ситуацию по датам сдачи, а возможно и пересдачи.

Сам пост написал по двум причинам:
1. Обнаружил реальную проблему выбора, полярные отзывы, а так же определенную степень неорганизованности даже в школах с положительными отзывами на мотофоруме и в других источниках. Нельзя заплатить больше, но получить при этом четкие сроки, индивидуальный подход вообще никто не предлагает. Я, например, не хочу следить когда дату экзамена вывесят на сайте и хочу знать сколько времени я потрачу при сдаче практики ( в пределах разумного конечно - 5 школ в этот день сдается, ок, но моя какая 1 или 5 пойдет ?! )
2. Планирую после решения своего вопроса значительно расширить данный пост конкретными примерами, названиями и впечатлениями. Может быть это кому-то будет полезно и сэкономит немного времени.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Re: Грустные мотошколы мск. советы и комментарии приветствуются
studentmoto Но если открепляться, то можно смело добавлять ещё, ибо в гаи сразу не назначат.

Мне кажется в плане "назначат" госуслуги должны рулить. По многим вопросам теперь пулей работают если ты записался через них. Нет- пожалуйста, занимайте очередь - Вы 1357.
Последний раз редактировалось Брюн Пт май 12, 2017 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#15 Сообщение Sleazy Rider »

Я в ОСТО МАИ на права учился, сдал с первого раза, но раньше все сдавали на их площадке на тушинской и на том же моте на котором учился, то есть как два пальца было сдать) потом вроде такая халява кончилась, не знаю какая ситуация теперь там, я остался доволен. Дальше уже пошел к Отарычу в школу, но это уже совсем другая история :smile9:
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

Ответить