Вопрос по камере в колесо.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Альфочка
В обычное без камерное колесо 17 160/60 и 120/70 хочу взять ОДНУ камеру на экстренный случай.
Собственно вопросы:
1. Знаю что у мото камер (сосок крепиться гайкой) посадочное место под сосок на диске другого диаметра. Где дырка большее? На безкамерном колесе?
2. От какой машины подойдет камера и в переднее и в заднее колесо? Может от Газели R15 натянется?
Собственно вопросы:
1. Знаю что у мото камер (сосок крепиться гайкой) посадочное место под сосок на диске другого диаметра. Где дырка большее? На безкамерном колесе?
2. От какой машины подойдет камера и в переднее и в заднее колесо? Может от Газели R15 натянется?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Для камеры важен васнавном только диаметр, да и то, чтобы не больше был. Полнота тоже чтобы не больше была, то есть камера раздувается до нужных размеров беспраблем, а вот складки на ней протираются до дыр.
По диаметру дырок тупо взять штангель и померять, вроде ка одинаковые должны быть, вентили взаимозаменяемые.
Если цель - иметь аварийный комплект, то мне кажется проще возить комплект для ремонта бескамерных шин - пару жгутиков, грибки или латки и клей. Ну еще шкурочку. Да и в могазах эти комплекты продаются.
По диаметру дырок тупо взять штангель и померять, вроде ка одинаковые должны быть, вентили взаимозаменяемые.
Если цель - иметь аварийный комплект, то мне кажется проще возить комплект для ремонта бескамерных шин - пару жгутиков, грибки или латки и клей. Ну еще шкурочку. Да и в могазах эти комплекты продаются.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Вопрос по камере в колесо.
RAS1984, бывают камеры под мото r17.
На спицованные колеса иногда идут.
Имхо хто более подходящий вариант чем толстая камера от машины.
С сосками никаких проблем.
На спицованные колеса иногда идут.
Имхо хто более подходящий вариант чем толстая камера от машины.
С сосками никаких проблем.
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 03, 2017 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Затрахаешься бескамерную покрышку снимать-натягивать в полевых условиях. Советую потренироваться, прежде чем ехать с таким планом.
I'm on my way to the promised land >
- XPOH
Плюсую... Бывает, с борта фуй стащить без пневмопресса.danmehr писал(а):Затрахаешься бескамерную покрышку
Я бы лучше в сторону ремонтного комплекта поглядел...
Последний раз редактировалось XPOH Чт авг 03, 2017 08:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- RAS1984
Ремколект - жгуты и кордовая заплатка есть, но думаю еще камеру прикупить на случай сильного пореза. Две монтировки для разбортировки возьму. Пневмопрес заменяется остановившейся машиной с домкратом: домкрат под машину, колесо под домкрат. Все же лучше чем ловить грузовик и закидывать мот в кузов.
- XPOH
RAS1984
На мото такого не было, но разок на авто было что машина, наезжавжая на доску, давящую на борт, просто на нее наезжала и все, доска соскальзывала по борту. В конце концов конечно стащили матерью, стальным уголком и дунькой, но ипались долго. Камера не будет держать если корд борта порван и внутрь проволока торчит. Камера после прокола спускает резко, дырка в бескамерке травит и колесо плавно "садится". Камеры греются - нах
На мото такого не было, но разок на авто было что машина, наезжавжая на доску, давящую на борт, просто на нее наезжала и все, доска соскальзывала по борту. В конце концов конечно стащили матерью, стальным уголком и дунькой, но ипались долго. Камера не будет держать если корд борта порван и внутрь проволока торчит. Камера после прокола спускает резко, дырка в бескамерке травит и колесо плавно "садится". Камеры греются - нах
Последний раз редактировалось XPOH Чт авг 03, 2017 08:38, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
На мото на спущенной безкамерке можно спокойно ехать.
Сам лично проезжал до шиномонтажки километров 10, как с пустым передним, так и с пустым задним.
Сам лично проезжал до шиномонтажки километров 10, как с пустым передним, так и с пустым задним.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Смелое утверждение !Billy.Bob писал(а): на спущенной безкамерке можно спокойно ехать.

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт авг 03, 2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Виталий
Ага, RAS1984 тут такие красивые фотки выкладывал как прожевало пока останавливался.Billy.Bob писал(а): На мото на спущенной безкамерке можно спокойно ехать.
Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 03, 2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Бес
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Z-750
Первую, спрыгивай с мота и беги рядом.... 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Billy.Bob
Спущенную, это спущенную.
С дыркой ))))
Ясен хер, что 200 валить не надо.
Ехал медленно и печально, ничего не случилось криминального.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я не знаю сколько и с какой скоростью на пустом балоне ехал Рас, чтобы прожевало
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
В общем ... Я бы не стал заморачиваться с камерой в безкамерку.
С дыркой ))))
Ясен хер, что 200 валить не надо.
Ехал медленно и печально, ничего не случилось криминального.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я не знаю сколько и с какой скоростью на пустом балоне ехал Рас, чтобы прожевало
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
В общем ... Я бы не стал заморачиваться с камерой в безкамерку.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт авг 03, 2017 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- RAS1984
Нисколько не ехал. У товарища на Фке оторвалась сосок, скорость, не помню, около 140, просто остановились сразу же как он почувствовал что с мотом что то не то, пока остановились колесо спустило в ноль. Позже выяснилось, что на колесе куча грыж, одна из которых цепляет за маятник.Billy.Bob писал(а):Я не знаю сколько и с какой скоростью на пустом балоне ехал Рас, чтобы прожевало
А так, на полтиннике с китайской пластмассовой Кендой можно ездить без воздуха

Камеры и спицованые колеса нах, ибо геморой в случае прокола очевиден. Но если порезал покрышку, так что заплаткой не заделать, камера может спасти. В конце концов положить с обратной стороны пластмасину, вырезанную из бутылки, засунуть камеру и кое как доехать до ближайшего города с мотомагазином. Это проще чем эвакуировать мопед, или ездить туда-сюда за новой покрышкой, как это было на майские праздники.XPOH писал(а):Камера не будет держать если корд борта порван и внутрь проволока торчит. Камера после прокола спускает резко, дырка в бескамерке травит и колесо плавно "садится". Камеры греются - нах
Последний раз редактировалось RAS1984 Чт авг 03, 2017 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
Сразу остановились как почувствовали )))))
Ну это все объясняет ))))))
Добавлено спустя 48 секунд:
Сколько времени он ехал 140 пока почувствовал???
Сразу почувствовал ))))))
Ну это все объясняет ))))))
Добавлено спустя 48 секунд:
Сколько времени он ехал 140 пока почувствовал???
Сразу почувствовал ))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт авг 03, 2017 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Billy.Bob, а сколько можно не чувствовать? Я пирельку прокалывал. Так она пустая как тряпка на колесе 

Последний раз редактировалось Виталий Чт авг 03, 2017 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!