Сдача площадки на категорию А
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KAWASAKI ZZR-400-2
Доброго времени суток, не подскажете мото/автошколы или может быть отделы ГИБДД(не совсем знаю, как это устроено), где можно "подстраховаться" на площадке на случай несдачи. Читал и на байкпосте, и на пикабу один пост нашел, что такие школы есть и 50/50 народу подстраховывается.
*Город Москва
Собственно ситуация такая, что сил уже нет - в своей автошколе 2 раза завалил площадку из-за нервов, при том, что накануне катаю на том же мотоцикле все эти элементы на ура без единой ошибки с запасом по времени. А на экзаменах - то встал на ногу несколько раз, то пережал задний тормоз на скоростном маневрировании и "эффектно" в дрифте посбивал конусы...
Усугубляет все еще огромное число конусов повсюду, даже там, где они не нужны и их нет на других площадках + небольшой наклон и выпирающий люк на "Восьмерке", на которой я первый раз завалил. Конечно понятно, кому все это выгодно(в автошколе каждая пересдача 1000р + волей-неволей до экзамена берешь доп. занятие потренироваться 2000р/2ч).
Но основная причина - сам мандраж и волнение на экзамене, вплоть до нервного тика рук и сбитого дыхания. Не знаю, как с этим бороться, еще со времен всяких ЕГЭ и поступлений в вуз такая проблема у меня...
Буду рад помощи/советам.
*Город Москва
Собственно ситуация такая, что сил уже нет - в своей автошколе 2 раза завалил площадку из-за нервов, при том, что накануне катаю на том же мотоцикле все эти элементы на ура без единой ошибки с запасом по времени. А на экзаменах - то встал на ногу несколько раз, то пережал задний тормоз на скоростном маневрировании и "эффектно" в дрифте посбивал конусы...
Усугубляет все еще огромное число конусов повсюду, даже там, где они не нужны и их нет на других площадках + небольшой наклон и выпирающий люк на "Восьмерке", на которой я первый раз завалил. Конечно понятно, кому все это выгодно(в автошколе каждая пересдача 1000р + волей-неволей до экзамена берешь доп. занятие потренироваться 2000р/2ч).
Но основная причина - сам мандраж и волнение на экзамене, вплоть до нервного тика рук и сбитого дыхания. Не знаю, как с этим бороться, еще со времен всяких ЕГЭ и поступлений в вуз такая проблема у меня...
Буду рад помощи/советам.
- exiper
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: VFR800
Даже знаю, что это за площадка. Там все отлично, просто волнуешься. И гаец там лояльный. Я сдавал там, 2 друга сдавали. Я сдал со второго, не хватило наката, был там 1 раз перед экзаменом, так как там не учился. Друзья с первого раза. Мы специально именно туда хотели попасть на сдачу, до этого катали на 2 других площадках.GTS7 писал(а):Усугубляет все еще огромное число конусов повсюду, даже там, где они не нужны и их нет на других площадках + небольшой наклон и выпирающий люк на "Восьмерке", на которой я первый раз завалил. Конечно понятно, кому все это выгодно(в автошколе каждая пересдача 1000р + волей-неволей до экзамена берешь доп. занятие потренироваться 2000р/2ч).
На люк не обращай внимания, ОН НИКАК НЕ МЕШАЕТ, просто зацикливаешься на нем. Не забывай про взгляд - мотоцикл управляется взглядом.
Как говорит Саша с этой площадки инструктор, рано значит выезжать в город :) Нужен накат, сдашь. Возьми больше занятий, будешь и с волнением кататься на автоматизме.
Друг тоже очень сильно волновался, я порекомендовал поотжиматься перед сдачей. Отжался раз 70 он, руки забились, расслабился, и нервничать стал меньше, сдал.GTS7 писал(а):Не знаю, как с этим бороться
Еще рекомендую не смотреть как сдают другие, кто-нибудь ошибется, зациклишься.
Еще Денис с этой площадки, рекомендует петь какую нибудь песенку, можешь прям в слух, когда выполняешь упражнения, помогает - убирает розовый шум в башке.
Угадал я площадку?
Удачи, накат до автоматизма, и все спокойно сдашь.
Последний раз редактировалось exiper Чт авг 03, 2017 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Угадали:)exiper писал(а):Угадал я площадку?
Да площадка в целом нормальная, про люк и конусы это я к тому, что волнующиеся сдающие начинают на это обращать бОльшее внимание. Но например при обычной тренировке с этим люком и конусами я, повторюсь, выполняю все элементы без ошибок и даже не вспоминаю про люк, конуса и т.д.exiper писал(а):На люк не обращай внимания, ОН НИКАК НЕ МЕШАЕТ, просто зацикливаешься на нем. Не забывай про взгляд - мотоцикл управляется взглядом.
Как говорит Саша с этой площадки инструктор, рано значит выезжать в город :) Нужен накат, сдашь. Возьми больше занятий, будешь и с волнением кататься на автоматизме.
А инструкторы там очень крутые и опытные, соглашусь) Но даже они не в силах выгнать волнение из меня..
Проблема тут чисто психологическая(
Я на мотоцикле начал катать еще 2 недели назад, после первой несдачи(до нее купил мот), отъездил уже более 1000км, и вот в городе/на трассе я абсолютно спокоен, никаких волнений даже в критических ситуациях. На джимхану пару ездил и на своем неповоротливом зизере выполнял элементы. Казалось бы...а вот на экзамене с его простыми упражнениями тупо запарываюсь, как новичок только-только пришедший учиться...
Спасибо, попробую, но не уверен, что это поможетexiper писал(а):Друг тоже очень сильно волновался, я порекомендовал поотжиматься перед сдачей. Отжался раз 70 он, руки забились, расслабился, и нервничать стал меньше, сдал.
Еще рекомендую не смотреть как сдают другие, кто-нибудь ошибется, зациклишься.
Еще Денис с этой площадки, рекомендует петь какую нибудь песенку, можешь прям в слух, когда выполняешь упражнения, помогает - убирает розовый шум в башке.
Последний раз редактировалось GTS7 Чт авг 03, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Сдача площадки на категорию А
Жирани успокоительных и вперед
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- exiper
Опытные говорили, пока не сдам не привыкай к другому моту.GTS7 писал(а):Я на мотоцикле начал катать еще 2 недели назад, после первой несдачи(до нее купил мот), отъездил уже более 1000км
Если поедешь на открытый урок, поболтаем.
Я когда второй раз сдавал, просто сам себе и другу сказал - поеду прокачусь по площадке, и все очень покойно сделал. Хотя первый раз тоже сильно нервничал.
Удачи, все получится в след раз.
Последний раз редактировалось exiper Чт авг 03, 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Результат экзамена никак не повлияет на твою мото-жизнь. Мотоцикл у тебя есть, уже ездишь по городу. Не сдашь - будешь и дальше в своё удовольствие без прав катать. Просто осмысли это и иди на площадку с настроением "а, насрать".
I'm on my way to the promised land >
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Таблеточку успокаивающую перед экзаменом и нет проблем.GTS7 писал(а):Но основная причина - сам мандраж и волнение на экзамене, вплоть до нервного тика рук и сбитого дыхания.
Я, 20 лет назад, тоже перед первым экзаменом на права мандражировал не хило. Мама моя, видя мое состояние, дала выпить таблетку (я даже не отметил это для себя, так трясся). Я успокоился и с полным пофигением откатал площадку без ошибок.
Последний раз редактировалось DriverRus Пт авг 04, 2017 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: XL
Мужики, вы чё?DriverRus писал(а):Таблеточку успокаивающую перед экзаменом и нет проблем.
Последний раз редактировалось OLEGIK77 Пт авг 04, 2017 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: в поиске...лучшей работы
- Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100
Странно что никто 100 гр. еще не предложил накатить перед сдачей....
А по теме: со мной сдавал в ГАИ товарисч, который на экзамен приезжал на своём литроспорте, а потом садился на ёбрика и пытался сдать. Ему это удалось... с 6-ой попытки.
А по теме: со мной сдавал в ГАИ товарисч, который на экзамен приезжал на своём литроспорте, а потом садился на ёбрика и пытался сдать. Ему это удалось... с 6-ой попытки.
И тут Остапа понесло...
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Сдаем площадки на категорию А.
Сколько у вас полощадок? Одна, не сдал. Следующий.
Сколько у вас полощадок? Одна, не сдал. Следующий.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Настоящие мужики таблеток не пьют?OLEGIK77 писал(а):Мужики, вы чё?

Последний раз редактировалось DriverRus Пт авг 04, 2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
собственно, может это просто не твоё, на допах спокойно тебе ездить тоже не дадут, может ну егоGTS7 писал(а):Собственно ситуация такая, что сил уже нет - в своей автошколе 2 раза завалил площадку из-за нервов, при том, что накануне катаю на том же мотоцикле все эти элементы на ура без единой ошибки с запасом по времени.
PS нервишки(концентрацию) прекрасно ритмизированный бег (типа активной медитации, шаги совпадают с циклами дыхания) тренирует, будешь спокоен как дохлый лев

Последний раз редактировалось sland Пт авг 04, 2017 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- exiper
На площадке где сдает ТС, приезжает чувак на голде, такой нарядный весь, сдавал 7ой раз при мне, 2 год. Не сдалVan писал(а):который на экзамен приезжал на своём литроспорте

Последний раз редактировалось exiper Пт авг 04, 2017 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Я как-то по радио слышал что какая-то бабка(не у нас, естественноexiper писал(а): 7ой раз при мне, 2

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
беги форест (кроме шуток,GTS7 писал(а):Но основная причина - сам мандраж и волнение на экзамене, вплоть до нервного тика рук и сбитого дыхания. Не знаю, как с этим бороться, еще со времен всяких ЕГЭ и поступлений в вуз такая проблема у меня...
первый шаг - вдох, второй - вдох, третий - выдох, четвёртый - выдох, побегать так недельку - третью и на экзамены будет буквально насрать, что такое сбитое дыхание забудешь как страшный сон, это реально помогает ), я когда в универе учился с меня можно было учебники по списыванию писать, настолько я нирваны достиг в этом

Последний раз редактировалось sland Пт авг 04, 2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Billy.Bob писал(а): Жирани успокоительных и вперед
Как вариант, можно конечно. Но от кого-то слышал, что такие таблетки могут влиять на двигательную активность, рефлексы. С такими побочками можно и мот на ровном месте завалитьDriverRus писал(а):Таблеточку успокаивающую перед экзаменом и нет проблем.

Так что нужно либо проверенную таблеточку, либо без них
Есть экземпляры ростом 190 и выше, у них на ебрике колени в руль упираются, оттого и сложно. Этот товарищ не из той же оперы?Van писал(а):А по теме: со мной сдавал в ГАИ товарисч, который на экзамен приезжал на своём литроспорте, а потом садился на ёбрика и пытался сдать. Ему это удалось... с 6-ой попытки.
Что такое допы?sland писал(а):собственно, может это просто не твоё, на допах спокойно тебе ездить тоже не дадут, может ну его
В том то и дело, что еще как влияет. Я пока катаюсь только в городе и области. А душа уже давно лежит к минидальняку Москва-Питер и окрестности. Без прав рисковать не буду)danmehr писал(а):Результат экзамена никак не повлияет на твою мото-жизнь. Мотоцикл у тебя есть, уже ездишь по городу. Не сдашь - будешь и дальше в своё удовольствие без прав катать. Просто осмысли это и иди на площадку с настроением "а, насрать".
sland писал(а):PS нервишки(концентрацию) прекрасно ритмизированный бег (типа активной медитации, шаги совпадают с циклами дыхания) тренирует, будешь спокоен как дохлый лев
Про физические упражнения понял, спасибо за такие инструкции)sland писал(а):беги форест (кроме шуток,
первый шаг - вдох, второй - вдох, третий - выдох, четвёртый - выдох, побегать так недельку - третью и на экзамены будет буквально насрать, что такое сбитое дыхание забудешь как страшный сон, это реально помогает ), я когда в универе учился с меня можно было учебники по списыванию писать, настолько я нирваны достиг в этом списывал у преподов у которых вообще никто не мог списать а все нервы экзамены на самом деле это фигня, максимум ты не сдашь, а на допах паника может стоить всего что угодно, как повезёт, поэтому неразумно лезть туда куда не надо, некоторые дела лучше не начинать... Либо учись себя контролировать, начиная с экзаменов, для тебя они как раз необходимы.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Ну и да, конечно же всегда найдутся такие люди, которые лучше меня знают, что мне надо, а что нет, как мне жить по их мнению..
К мотоциклу я пришел осознанно, понимаю все риски и ответственность при каждом выезде на дорогу. Но с другой стороны - о мотоцикле я мечтал с детства, это не просто ТС для передвижения из п. А в п. Б, а удовольствие, адреналин при каждой поездке и просто покатушках. (Наверное, у многих тут так)
А по логике некоторых откомментивших те же инвалиды должны дома сидеть, а не соваться куда не нужно, как-то: в олимпийские игры, путешествия по всему миру и прочие вещи, которые не ассоциируются с людьми с ограниченными возможностями.
Последний раз редактировалось GTS7 Пт авг 04, 2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.