Вопрос девушки в процессе выбора конкретного мотоцикла
- olga_mn
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: выбираю...
Вопрос девушки в процессе выбора конкретного мотоцикла
Всем здравствуйте!
Хотелось бы попросить совета у опытных мотолюбителей.
Выбираю свой первый мотоцикл. Определилась с классом, рассматриваю хонда хорнет 600, или сузуки бандит 600.
Просматривая объявления о продаже мотоциклов, наткнулась на конкретный мот, который запал в душу, и вот уже несколько дней из головы не выходит.
По телефонному разговору продавец сообщил, что это мотоцикл сына, который сам два года назад уехал жить в другую страну, поэтому в прошлом сезоне мотоцикл вообще не ездил, а этим летом его разок заводили... т.е. как я поняла, мот два года стоит в гараже.
Вот собственно и вопрос неопытного новичка - насколько это критично? какие могут быть нюансы? на что обратить внимание при осмотре вживую? стоит ли рассматривать данный вариант, или лучше отказаться и смотреть что-то еще?
Хотелось бы попросить совета у опытных мотолюбителей.
Выбираю свой первый мотоцикл. Определилась с классом, рассматриваю хонда хорнет 600, или сузуки бандит 600.
Просматривая объявления о продаже мотоциклов, наткнулась на конкретный мот, который запал в душу, и вот уже несколько дней из головы не выходит.
По телефонному разговору продавец сообщил, что это мотоцикл сына, который сам два года назад уехал жить в другую страну, поэтому в прошлом сезоне мотоцикл вообще не ездил, а этим летом его разок заводили... т.е. как я поняла, мот два года стоит в гараже.
Вот собственно и вопрос неопытного новичка - насколько это критично? какие могут быть нюансы? на что обратить внимание при осмотре вживую? стоит ли рассматривать данный вариант, или лучше отказаться и смотреть что-то еще?
Мечты превращаются в Цели, а Цели - в Реализованные Желания!!!
- Kali
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Re: Вопрос девушки в процессе выбора конкретного мотоцикла
Берешь знающего человека и едешь с ним смотреть. Или за свои деньги договариваешься с мотосервисом и туда его, пусть смотрят.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
При условии, что мот хранился в сухом гараже:
Аккум менять - 90%, жижи все - 100%.
Мануал гласит о замене многих шлангов раз в 4 года (хотя кто этим занимается?) - хотите надежности, следуйте ему, хотя если всё целое - можно не морочиться.
В остальном проблем по технической части не предвижу от хранения.
По части документов: кто будет подписывать ДКП, если сын уехал, и мот на нём числится?
Аккум менять - 90%, жижи все - 100%.
Мануал гласит о замене многих шлангов раз в 4 года (хотя кто этим занимается?) - хотите надежности, следуйте ему, хотя если всё целое - можно не морочиться.
В остальном проблем по технической части не предвижу от хранения.
По части документов: кто будет подписывать ДКП, если сын уехал, и мот на нём числится?
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Z-750
Не верю в эти сказки...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: cb400
Больше похоже на "красивую историю", смотреть конечно нужно, на предмет битости и последующем 2-х летнем ремонте) А по существу- обычное предсезонное ТО приведёт в чувство коня из 2-х летнего стойла, лишь бы не на улице хранили. В бак заглянуть, ржавчину поискать.
- olga_mn
Ребята, спасибо за ответы)
да, поеду, значит, смотреть, прихватив кого-то знающего с собой)
а то просто сразу засомневалась, нормально ли это, что на протяжении двух лет за мотоциклом вообще никак не ухаживали... я-то читала, про то, что и масло менять надо, и бак может ржаветь изнутри, если не заполнен полностью бензином при хранении... еще про шины, которые трескаются, если долго не ездить...
про документы, тоже потом подумала, как переоформлять?.. ну, может у них доверенность есть оформленная.
В общем, при личной встрече буду выяснять.
Насчет - верить/не верить в сказки - тоже, хз... по общению при телефонном разговоре вроде адекватный человек. Но, опять же, при личной встрече станет понятнее.
да, поеду, значит, смотреть, прихватив кого-то знающего с собой)
а то просто сразу засомневалась, нормально ли это, что на протяжении двух лет за мотоциклом вообще никак не ухаживали... я-то читала, про то, что и масло менять надо, и бак может ржаветь изнутри, если не заполнен полностью бензином при хранении... еще про шины, которые трескаются, если долго не ездить...
про документы, тоже потом подумала, как переоформлять?.. ну, может у них доверенность есть оформленная.
В общем, при личной встрече буду выяснять.
Насчет - верить/не верить в сказки - тоже, хз... по общению при телефонном разговоре вроде адекватный человек. Но, опять же, при личной встрече станет понятнее.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Меня всегда настораживают такие истории. Такие надо смотреть с пристрастием усиленно.Но посмотреть стоит всё-таки.olga_mn писал(а):продавец сообщил, что это мотоцикл сына, который сам два года назад уехал жить в другую страну, поэтому в прошлом сезоне мотоцикл вообще не ездил, а этим летом его разок заводили.
А на 650 бандит не хватает? он как бы инжектор уже.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну да, ну да, первым мотом сразу 600сс. Осторожнее. Вам настоятельно рекомендую ТОЛЬКО С АБС.olga_mn писал(а):Выбираю свой первый мотоцикл. Определилась с классом, рассматриваю хонда хорнет 600, или сузуки бандит 600.
- МотоТаша
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)
А в чем проблема в 600 кубиках? Осторожность нужна при езде на любой кубатуре и любом количестве колес. Или всем начинать с Ебра и фразы "аа, он слабый, не убьюсь"? И на нем можно. Было бы желание.дядяваня писал(а):Ну да, ну да, первым мотом сразу 600сс. Осторожнее
У меня первый мот 660, одностволка, без АВС. Прекрасно! То что что надо. А перед этим два курса в мотошколе и большое количество часов наката с наставниками-инструкторами в городе/за городом/на площадке/в колоне. Опыта вождения авто нет и не было - мот первое ТС и сразу центр Питера.
По теме: сказку сразу делите на два, а то и на 4. Едьте смотреть с тем, кто разбирается и сразу готовьтесь увидеть то, что нещадно эксплуатировалось сыном перед отъездом, а потом было тупо брошено в гараже, а нынче сливается как никому не нужное уже пару лет.
Интересно - год мотик стоял, а этим летом "разок заводили". Где стоял - гараж (теплый/сухой/холодный), улица, под навесом? Как заводили - прикурили или аж сам после годовой стоянки завелся?
Если честно - я бы даже смотреть не поехала - два года техника стоит в неизвестных условиях без обслуживания (что бы там ни говорил хоз) - зачем оно надо, когда наверняка есть кучка вариантов получше? Не, ну если прям совсем запал.. Ради любопытства катнуть - зыринг тоже дело хорошее - может увидите, как НЕ надо обращаться с техникой.
Человек сам куец своих проблем.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Коплю на ёбр
Опять двадцать пять, конечно, с абс лучше, а лучше 49 кубов и поездить на нем лет тридцать. Все как обычно... Спортолитр первый мот, без абс, жив, вопросы ? Не нужно всех в очкометы записывать.дядяваня писал(а):Ну да, ну да, первым мотом сразу 600сс. Осторожнее. Вам настоятельно рекомендую ТОЛЬКО С АБС.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Альфочка
На месте эта история спокойно превращается в "продаю конченый мот с проблемными доками по доверенности, дорого"olga_mn писал(а):По телефонному разговору продавец сообщил, что это мотоцикл сына, который сам два года назад уехал жить в другую страну, поэтому в прошлом сезоне мотоцикл вообще не ездил, а этим летом его разок заводили... т.е. как я поняла, мот два года стоит в гараже.
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Обожаю мотофорум)
Что забавно - тут же есть ребята из Минска..и девушка явно не в Москву поедет смотреть...
Ольга, Вам точно есть с кем посмотреть?
Его в любом случае предстоит сразу обслуживать/перегонять.
Т.е. или сразу с сервисом договариваться, или же с кем-то, кому доверяете/доверите
Я могу попросить прокатиться с Вами парня из Минска с fjr1300.ru (думаю он не откажет)
P.S. Не думаю, что с байком все будет так плохо... но люди - они люди и есть...всякое бывает)
Что забавно - тут же есть ребята из Минска..и девушка явно не в Москву поедет смотреть...
Ольга, Вам точно есть с кем посмотреть?
Его в любом случае предстоит сразу обслуживать/перегонять.
Т.е. или сразу с сервисом договариваться, или же с кем-то, кому доверяете/доверите
Я могу попросить прокатиться с Вами парня из Минска с fjr1300.ru (думаю он не откажет)
P.S. Не думаю, что с байком все будет так плохо... но люди - они люди и есть...всякое бывает)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: MV Agusta
Мне вот кажется что в сезон создают темы покатайки, а офф-сезон, соответственно, выбирайки. Зато всем не скучно пофлудить.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Конечно, согласен. Это не спорт с рядной 4кой и 120лс.МотоТаша писал(а):У меня первый мот 660, одностволка, без АВС. Прекрасно! То что что надо.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это в идеале)). Но желательно на машине ещё поездить лет 10.Бистрий_Чирипах писал(а):Опять двадцать пять, конечно, с абс лучше, а лучше 49 кубов и поездить на нем лет тридцать
Есть вопрос - сколько за сезон накатываете? Только честно.Бистрий_Чирипах писал(а):Спортолитр первый мот, без абс, жив, вопросы ? Не нужно всех в очкометы записывать.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вообще желаю, чтоб это длилось долго.Бистрий_Чирипах писал(а):Спортолитр первый мот, без абс, жив
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Однако статистика не обнадёживает.
- olga_mn
Bespechny писал(а):Ольга, Вам точно есть с кем посмотреть?
Владимир, спасибо большое! Договорилась уже на воскресенье, со мной съездят. Это в другой город, так что не очень удобно незнакомых людей напрягатьBespechny писал(а):Я могу попросить прокатиться с Вами парня из Минска с fjr1300.ru (думаю он не откажет)

Герман, да, я все понимаю, и конечно же буду осторожнее поначалу. Просто я уверена, что мне 400 скоро станет мало..., а как говорил инструктор в мотошколе - и кому ты его потом продашь?дядяваня писал(а):Ну да, ну да, первым мотом сразу 600сс. Осторожнее.
Я в себе уверена, с головой дружу, и сразу лихачить не собираюсь)
Таша, ага, прям запал, не успокоюсь, пока не увижу))МотоТаша писал(а):Не, ну если прям совсем запал.. Ради любопытства катнуть - зыринг тоже дело хорошее
Хотя и этого не исключаю)))) не хотелось бы, конечно, чтобы так)RAS1984 писал(а):На месте эта история спокойно превращается в "продаю конченый мот с проблемными доками по доверенности, дорого"
- МотоТаша
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)
Дык и тут не за спорт речь идет) а вы так лихо все шестисотки под одну чёрту подвели - "не брать, рано!". Шестьсотка шестьсотке рознь) тем более в свете того что смотрит автор - не Шерсть же подбирает, в самом деле.дядяваня писал(а):Конечно, согласен. Это не спорт с рядной 4кой и 120лс
Ольга, напишите потом - как посмотрели)
Человек сам куец своих проблем.