Привет владельцам DN-01

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Ratel_Mellivor
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: dn-01
Привет владельцам DN-01

#1 Сообщение Ratel_Mellivor »

Собственно тема новичка.
Катал в свое время по южным странам на максискутерах, ну на Форзе в частности. Ну с десяток тыщ наездил точно.
Засиделся в Москве и задумался о покупке мотоцикла с дальнейшим катанием по Европе. Ломка на путешествия, сил нет.
Сразу оговорюсь ни о какой механической коробке речи быть не может. Не хочу.
Долго выбирал между skywave, dn-01 и ctx700, остановился на dn-01.

С выбором и покупкой мотоцикла проблем нет.
Проблемы в мелочах:
-где лучше установить (а лучше и проконсультироваться/подобрать) сигналку
-где можно посмотреть, заказать кофры (а лучше по отдельности если дешевле :-) )
-экип! это вообще больная тема, что брать на 10-20 тыщ поездки на лето ума не приложу. В свое время ездил только с шлемом и было ок. Но сейчас стал старше и умнее.
Кароч всякие полезные места и ссылки на экип, обслуживание мото и т.д.

Очень понравилось мне курить темы и блоги владельцев DNок на тему что поставили, поменяли, поколхозили. Еще и аппарат специфичный, **** что на него найдешь в продаже.
С живыми бы владельцами кто тут есть познакомиться-пообщаться.

Вообще планирую за следующий сезон разобраться с мотоциклом, как он чего, может не устроит, тестово скататься на пару тысяч. И за следующую зимовку укомплектовать.

Предупреждая (а может и провоцируя) холивары на тему что "правильно" и как "лучше". Почему такой выбор мотоцикла:
-рост 167
-чопперная посадка и руление (закладывать и адреналинить не про меня, не понравилось, возможно когда-нибудь присмотрюсь к vfr1200, но стремно пока, да и цена...)
-комфорт от дальних переездов
-отсутствие (пока) желания лезть в говна и прочие труднодоступные места (а если появится, придется копить на кросстурер)
-внешний вид мотоцикла решает и это дело вкуса. Skywave при всех его плюсах не вызывают такие эмоции как ctx700n или dn-01. Но ctx700n как игрушка, да и не практичен совсем для моих пожеланий, еще и цепь... а с обвесом модель выглядит просто убожески. nc700 вообще не доставляет, а nm4 вызывает только недоумение.

Так что был бы рад познакомиться с владельцами данного аппарата!
Спасибо.

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

Re: Привет владельцам DN-01

#2 Сообщение derschlang »

Сам не ездил, но общался с владельцами и щупал кишки ДНки.
Технически из всех трёх предложенных он наверное самый продвинутый. И вроде бы самый надёжный. Моторная часть там от Трансальпа 700, трансмиссия гидравлическая от квадроцикла TRX500, и кардан на заднее колесо.
Динамика разгона - так себе. Но как я понял, оно и не требуется. 120-140 по трассе он идёт нормально. Колёса 17" на наших дорогах лучше, чем скутерные 14".
Можно поставить три кофра, есть багажные системы Гиви и Каппа.

Demian
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#3 Сообщение Demian »

Ну, по экипу непонятно. Что, на ДН надо особенный экип?
По кофру (центральному), выбирай любой, хоть итальянский, хоть китайский. На что денег хватит. А багажная система только оригинал, делает Гиви. Я брал на ЕБей, ставится за 10 минут.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ну, по экипу непонятно. Что, на ДН надо особенный экип?
По кофру (центральному), выбирай любой, хоть итальянский, хоть китайский. На что денег хватит. А багажная система только оригинал, делает Гиви. Я брал на ЕБей, ставится за 10 минут.
Последний раз редактировалось Demian Сб ноя 11, 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#4 Сообщение D@nger »

Dn01 хороший Аппарат. Но вот в обслуге и на коленке как сильвер Винг не разберешь если встанешь на трассе. Мое мнение Сильвер Винг для путешествий самый подходящий аппарат из Максиков
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#5 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Нормальный мот. Лучше всего смотрится сзади родная спинка-кофр, не портит внешний вид мотоцикла. Но есть минусы - маленький объем, высокая цена, не найти в РФ.
Боковые ставил V35, красил в цвет кузова.

Спинку водителя брал Utopia backrest http://www.utpr.com/crossover.html.

з.ы. Имей ввиду, большая тюнинга для установки требует резать пластик, сидушки и т.д. Билет в один конец, так сказать.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Сб ноя 11, 2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#6 Сообщение derschlang »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Но есть минусы - маленький объем, высокая цена, не найти в РФ.
По первому - согласен, был бы он с мотором VFR1200, был бы великолепный мот. Но вот насчет не найти в РФ??
Последний раз редактировалось derschlang Вс ноя 12, 2017 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#7 Сообщение Виталий »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Но есть минусы - маленький объем, высокая цена, не найти в РФ.
derschlang писал(а):По первому - согласен, был бы он с мотором VFR1200, был бы великолепный мот. Но вот насчет не найти в РФ??

Имхо он про кофр, а не про мопед
Последний раз редактировалось Виталий Вс ноя 12, 2017 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ratel_Mellivor

#8 Сообщение Ratel_Mellivor »

Спасибо!
Я вот сейчас чот задумался про кофры и стекла.
Посмотрел и Карра и Гиви - один в один, во всяком случае по фото.
Напрягает крепеж - максимальный вес 6 кг. И на нем одном все три кофра. Это катастрофически мало. Или по 6 на каждый? Но как-то хлипковато выглядит под такой вес.
Задумался как "развесить" боковые и центральный. С боковыми все просто - срезаем крепление центрального и колхозим.
Плюс натыкался на странные крепления центрального не через низ а сразу через спинку. С учетом того, что центральный должен быть самым легким, а боковые лучше нагружать, да и всего один вариант - на 35 литров, то... возникает мысль - существуют еще какие-то крепления для центрального.
Вот как этот: https://avatars.mds.yandex.net/get-auto ... 3/1200x900

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Спинку водителя брал Utopia backrest http://www.utpr.com/crossover.html.
Круууто! Большое спасибо!
был бы он с мотором VFR1200, был бы великолепный мот
ну... а зачем? да и дизайн пострадает, его ж раздует, а так очень гармонично смотрится и по ТХ и по внешнему виду.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
нашел kijima
http://farm5.static.flickr.com/4040/439 ... c75096.jpg
но что это за ноунейм и кто его продает и какие ттх непонятно...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Лучше всего смотрится сзади родная спинка-кофр
Ну тут выбирать не приходится, по городу по работе если передвигаться - шлем особо не потаскаешь с собой. Нужно куда-то убирать. И второй куда-то класть для пассажиров.
Так-то бы я фастбег нацепил и никаких проблем ни с дизайном ни с багажником.
А с боковыми только на дальняк. На самом деле это я наперед забегаю, может и центрального вполне хватит.
Последний раз редактировалось Ratel_Mellivor Пн ноя 13, 2017 22:50, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH

#9 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Зайди на БП, найди Серегу spamer080. Лучше него ДНище никто в стране не знает. Он парень общительный, ответит на все твои вопросы.

Ratel_Mellivor

#10 Сообщение Ratel_Mellivor »

Зайди на БП, найди Серегу spamer080
наслышан, но то чего я хочу на его моте отсутствует, но да поспрашиваю и да, он свою Диану продает:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ho ... 40-a68d4c/
Последний раз редактировалось Ratel_Mellivor Пн ноя 13, 2017 23:27, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH

#11 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Ratel_Mellivor, пора бы ему. с 10-го года на ней катает. Хотел сотку в этом году разменять, но не срослось.

з.ы. Но моя красивее была :)

Изображение
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Вт ноя 14, 2017 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Ratel_Mellivor

#12 Сообщение Ratel_Mellivor »

з.ы. Но моя красивее была :)
Красота!
Вообще мне белый нравится, красный прям оч нравится, но друзья отговорили.
Кофры чем красил?
И у центрального какое крепление? На него другой кофр не поставить? или ты его на крепление с боковыми поставил?
И по стеклу - через него нормально видно? Думаю Puig брать но оно пониже вроде, не встречал?

Ответить