сдавшие, ау! есть "В", как правильней учиться на А

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
prostoy
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев

сдавшие, ау! есть "В", как правильней учиться на А

#1 Сообщение prostoy »

есть права В, но по москве почти не езжу, больше на веле, хочу А и мот типа ybr125.
почитал про школы, учат на типа-сове и ybr-ах (450/800 час соотв., какой у них час не спросил 45мин или 60)
собстна вопрос: выбрать
- гос авто школу на сове-16часов (6 кило-руб) и сдача с группой в середине ноября или
- 7 занятий на ybr-е (те же деньги) в мотошколе которая ездить учит. далее экстерн.

мне пока кажется, что в плане "кататься" второй вариант лучше, но не возникнут ли неразрешимые (без бабла) проблемы со сдачей в гаи?

никто не учит в частном порядке в ЮАО, мск, желательно на ybr-е, с возможностью на этом же моте и гаи сдать?

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Флудану пожалуй.... <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Возраст: 96<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> prostoy, а в твоем возрасте не актуальнее ли будет пересесть в кресло,знаешь может,такое,на четырех колесиках,взади большие,а спереди маленькие? Изображение :devil:
Простите,не удержался... Изображение

prostoy

#3 Сообщение prostoy »

2makuson, по поводу того что у меня пол не очевиден ничего советовать не будешь? [тож за флуд извиняюсь=( ]

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#4 Сообщение Иван Тимохин »

makuson, Изображение !!!prostoy, я не понял, вопрос-то в чем??? Найти частника с ебером или сдать на права? Какая разница, на чем на "А" сдавать, на чем учишся , на том и сдаешь, на "сове" учишся, на ней и сдавай!!! Я лично на "восходе" сдавал. Суди сам по своим финансовым возможностям!!! а потом, учишся водить мотоцикл, какой купишь, на таком и учишся! Система обучения в школе ООООчень отличается от системы вождения в городе. :devil:
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

prostoy

#5 Сообщение prostoy »

вопрос в выборе между автошколой и частником+экстерном. частник+экстерн, имхо, с точки зрения вождения правильней, но боюсь траблов гаи. насколько опасения оправданы??

Нулёха
На форуме: 18 Лет 23 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
#6 Сообщение Нулёха »

Ндя... что в твоем понятии "траблы с ГАИ?", то что не сдашь с первого раза? Ну не сдашь, так не сдашь... придешь через 2 недели и пересдашь.... (через 2 недели, потому что категория А сдается всего 2 раза в месяц...). Других траблов я не знаю.... сам экстерном сдавал..
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

prostoy, Траблов там как таковых нету ! Теория на компе ! Вождение - тут все от тебя зависит ! Проехал без ошибок - сдал !
Все там будем.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 23 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
#8 Сообщение Нулёха »

+1 Полностью согласен с предидущим оратором :beer:
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

prostoy

#9 Сообщение prostoy »

опасений два:
- сдавать на другом аппарате, чем учился риск не справиться с характером старого раздолбанного моца (а у старых вещей есть характер, адназначна).
- гаишник специально валит, типа, у него план по "несдавшим", не из автошколы же валить [хотя сам понимаю что бред, на В сдавал - все гаишники (площадка и два города) совершенно адекватные были]

идеально - найти частника в ЮАО или на лобненской, который разрешит на своем сдать гаи. (он и тусоваться должен где-то там)

Komuccap
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
Контактная информация:

#10 Сообщение Komuccap »

Сам собираюсь сдавать по схеме "есть В, кат. А - экстерном".
Учился именно на ЕБРе. Подробности см. личку.
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли

prostoy

#11 Сообщение prostoy »

сорри офф,
2 комиссар, "личка" это профиль прользователя? про сдачу на права и вообще моты ничего не нашел( в асю отписал. есть вопросы.
ау?

Komuccap
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
Контактная информация:

#12 Сообщение Komuccap »

"личка" см. кнопку наверху между "профилем" и "выходом". У тебя там должно быть типа "1 новое сообщение".
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#13 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->через 2 недели, потому что категория А сдается всего 2 раза в месяц...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
у нас в ГАИ можно каждую неделю сдавать, что я и делал, - со второго раза сдал, потренировавшись часок на площадке накануне,
до этого взял 3-и урока на ебре у студента, мне хватило, чтобы пройти стандартный курс.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Malish
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ZZR 600-1
#14 Сообщение Malish »

Ребят, а экстерном ещё можно сдавать? Вроде как сдачу экстерном отменили и теперь только чеез автошколы. Или у меня ложная инфа?
Скажите ей, что я люблю,
И что в разлуке умираю,
И на руках её одну
К закатным далям поднимаю.

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#15 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ребят, а экстерном ещё можно сдавать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
можно
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Ответить