Вопрос по Kawasaki ZG 1000
-
- На форуме: 7 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZG 1000
Привет всем!
После долгих раздумий что выбрать из спорт туристов Пан или Кавасаки - выбор пал (волею судеб..) на Кавасаки ZG 1000 (или Европейская модель ГТР 100).
Брал не прокатившись, было холодно...
И вот в воскресенье 15 апреля первый выезд ...!!! - оговорюсь.. - первый после 2 летнего перерыва после аварии на Хонда Девиль в Красногорске... - выехал вокруг гаражей.... И! честно сказать слеганца испугался веса мотоцикла и его, как показалось, не обузданной мощности! Проехался, поставил в гараж и честно закрались сомнения.... Смогу ли я с ним справиться ???
В понедельник одел экипировку и поехал прокатится по округе. Впечатления просто КЛАСС! Боязнь ушла совсем, осторожность осталась.. все таки большой перерыв и психологическая травма... - но понял главное - Выбор правильный! Меня почти все устраивает! Почти готов вновь к Дальняку!
Возник вопрос (?!) - это у всех ГТРов такие тормоза ватные и мягко сказать не выразительные и не эффективные?!!! Или особенность моего экземпляра?? ПРОСЬБА (!) КТО В КУРСЕ ОТКЛИКНЕТЕСЬ ПО ПОВОДУ ТОРМОЗОВ... Заранее спасибо!
После долгих раздумий что выбрать из спорт туристов Пан или Кавасаки - выбор пал (волею судеб..) на Кавасаки ZG 1000 (или Европейская модель ГТР 100).
Брал не прокатившись, было холодно...
И вот в воскресенье 15 апреля первый выезд ...!!! - оговорюсь.. - первый после 2 летнего перерыва после аварии на Хонда Девиль в Красногорске... - выехал вокруг гаражей.... И! честно сказать слеганца испугался веса мотоцикла и его, как показалось, не обузданной мощности! Проехался, поставил в гараж и честно закрались сомнения.... Смогу ли я с ним справиться ???
В понедельник одел экипировку и поехал прокатится по округе. Впечатления просто КЛАСС! Боязнь ушла совсем, осторожность осталась.. все таки большой перерыв и психологическая травма... - но понял главное - Выбор правильный! Меня почти все устраивает! Почти готов вновь к Дальняку!
Возник вопрос (?!) - это у всех ГТРов такие тормоза ватные и мягко сказать не выразительные и не эффективные?!!! Или особенность моего экземпляра?? ПРОСЬБА (!) КТО В КУРСЕ ОТКЛИКНЕТЕСЬ ПО ПОВОДУ ТОРМОЗОВ... Заранее спасибо!
- captain_america
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика
Что ты хочешь этим сказать?Олег Гор писал(а):такие тормоза ватные и мягко сказать не выразительные и не эффективные?!!!
Тормоза тормозят в букс на сухом чистом асфальте?
Если нет, то с тормозами что-то не так: завоздушивание, износ колодок, дисков, неправильно отрегулированные ручка тормоза, педаль тормоза.
Купил раритет - будь добр в нем разобраться. Или бегом в сервис ,там посмотрят.
Последний раз редактировалось captain_america Чт апр 19, 2018 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- motogood
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
captain_america писал(а):Тормоза тормозят в букс на сухом чистом асфальте?
Если нет, то с тормозами что-то не так

Последний раз редактировалось motogood Чт апр 19, 2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Вопрос по Kawasaki ZG 1000
с 200км/чcaptain_america писал(а):Тормоза тормозят в букс на сухом чистом асфальте?

Последний раз редактировалось Виталий Чт апр 19, 2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Вопрос по Kawasaki ZG 1000
Иногда лучше жевать, чем говоритьcaptain_america писал(а):Тормоза тормозят в букс на сухом чистом асфальте?

Последний раз редактировалось Rulzen Чт апр 19, 2018 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
начни с замены тормозухи. ну и к колодкам вопросы тоже: если органика - должны работать сразу, без прогрева, если синтетика - их прогревать надоОлег Гор писал(а): не выразительные и не эффективные?!!! Или особенность моего экземпляра??
Последний раз редактировалось Lexa555 Пт апр 20, 2018 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 7 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZG 1000
Спасибо за ответы. Сразу скажу колодки стоят сзади новые, впереди с минимальным износом.
Тормоза то работают..., но по сравнению с моим прежним мотом - Хонда Девиль 2003 г/в где тормоза были жесткие и хватали сразу вплоть как было сказано в ответе - в букс на сухом асфальте (что мне мешало кстати) - На ZG 1000, понятно что вес совсем другой и инерционность, но тем не менее тормоза не такие "выразительные"...
Правы - надо поменять тормозную жидкость. Сделаю отпишусь.
Спасибо. Олег
Тормоза то работают..., но по сравнению с моим прежним мотом - Хонда Девиль 2003 г/в где тормоза были жесткие и хватали сразу вплоть как было сказано в ответе - в букс на сухом асфальте (что мне мешало кстати) - На ZG 1000, понятно что вес совсем другой и инерционность, но тем не менее тормоза не такие "выразительные"...
Правы - надо поменять тормозную жидкость. Сделаю отпишусь.
Спасибо. Олег
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Передние или задние?Виталий писал(а):с 200км/ч

Последний раз редактировалось XPOH Сб апр 28, 2018 19:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: 4 - 2 - 1 .
На ZG и ZZR вопрос зачастую решался переборкой суппортов и тормозной машинки ( или заменой на более продуктивную ). Так же установка армированных шлангов . Замена тормозухи то само собой , по умолчанию . У меня несколько Кав было , и некоторые да , отличались ватностью передних тормозов.Олег Гор писал(а):Тормоза то работают...,
если нужно дам контакты механика , который хорошо знает эти мотоциклы .