Привет всем, надеюсь мне помогут. Случилась такая ситуация , проехал 200км на мото,заглушил его он не завелся ,открыл сиденья увидел вздутый, нагретый аккамулятор(при попытке завестись щелкало только реле, даже не крутил), скинул
клемы постоял, собрал все обратно не чего не изменилось, толкнул мот завелся,пробывал скинуть клемы чтобы добраться до города без АКБ не получилось, поехал со вздутым АКБ, ели добрался ,прям перед городом заглох,до катился до гаража, поменял АКБ так у меня отказал бинзо насос, начал гореть + центральный предохронитель и проводка подходящия к блоку управления. Кто, что сможет подсказать? С чего начать обследование?
Вздув Аккамулятора
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
joyspace
Скорее всего умер регулятор напряжения - идет перезаряд большим напряжением... прицепи любой тестер в режиме вольтметра, заведи и погазуй, наблюдай за напряжением, должно быть в пределах 13-15В на любых оборотах... аккуратнее, если напряжение на оборотах будет выше 16В, то выше обороты не давай, чтобы не спалить все остальное - сразу глуши и меняй регулятор напряжения...
Скорее всего умер регулятор напряжения - идет перезаряд большим напряжением... прицепи любой тестер в режиме вольтметра, заведи и погазуй, наблюдай за напряжением, должно быть в пределах 13-15В на любых оборотах... аккуратнее, если напряжение на оборотах будет выше 16В, то выше обороты не давай, чтобы не спалить все остальное - сразу глуши и меняй регулятор напряжения...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...