Привет народ, решил использовать для соединения мото цепи замок- винт 525 MVXZ2-SLJ, вроде всё делал по мануалу, но результатом не доволен, пластина запрессовалась хорошо, но что ей мешать в один прекрасный момент сползти и слететь, ведь расклёпки никакой не получилось... Кто пользовался такой фичей? Как результат?
Мой тебе совет, выкинь эту импотентскую хрень и купи нормальный замок, проверенный временем, под расклеп.
Если не руки-пенисы, аккуратно молоточком расклепаешь.
У меня доверия такому замку нет. Но и расклёпанному молоточком замку тоже нет доверия)))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Расклёпочник китайский стоит меньше 1000 рублей. На один раз расклепать точно хватит.(главное пин не выпресовывать им, тогда долго служить будет)
дядяваня писал(а):Расклёпочник китайский стоит меньше 1000 рублей. На один раз расклепать точно хватит.(главное пин не выпресовывать им, тогда долго служить будет)
Если пин выпресовывать без предварительной обработки болгаркой, то и фирменный долго не проживет. А китайские клепочники за 1000р очень часто недотягивают до одного раза. Так что дешевле в сервисе заклепать.
дядяваня писал(а):ага. Можно наждаком обточить , если болгарки нет, а наждак есть.
Наждак у меня к верстаку прикручен. А цепь чаще всего покупается "в размер"
Как-то не очень удобно тащить наждак к мотоциклу или мотоцикл к наждаку.
Да и вообще пин для выпресовки можно и дремелем сточить, высверлить дрелью или еще чем. Но рука не поднимится выжимать пин без обработки.
дядяваня писал(а):У меня доверия такому замку нет. Но и расклёпанному молоточком замку тоже нет доверия)))
С лохматых времен керном расклепывали, проблем не видели. Это сейчас у любого барыги инструмент купить можно. Но конечно, если есть инструмент, это можно сделать быстрее и зачастую качественнее.
Я пользовался на CB400, разницы с клепанным не заметил... Откатал тыщь 15 и продал.. Человек который мою сибиху купил, откатал ещё два сезона ( цепь не менял).... Вожу похожий как ремонтный... Так, что не парь мозг ( можешь иногда проверять состояние и тут отписываться)
Брал такой замок в прошлом году, пытался поставить - ничего не вышло! На шаге 13 из мануала надо проверить, села ли пластина вровень с проточкой на оси. Так вот она не садится до конца, какое усилие не применяй. Когда я уже испортил этот замок окончательно, то решил из спортивного интереса всё же собрать его любой ценой в снятом с мотоцикла виде) в итоге с помощью здоровенных тисков, кувалды, разных оправок и 5-ти тонного пресса для оконцовки кабеля я погнул и смял оси, но пластина так и не села на место. Если бы был известен необходимый натяг, можно было б отверстия расширить, но увы. Больше это говнище никогда не куплю. Даже сдвижная защёлка лучше, не говоря уж об обычном расклёпанном соединении.
danmehr может сразу как то не так пошла? у меня села пластина без проблем, вон видно на фотке торчит край пина уже
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
после замены цепи я же сначала обычный замок поставил, клепал как и советуют молотком, кёрном и кувалдой, вроде норм получилось но звено слишком туговато двигалось, решил взять этот замок-винт, всёж думаю просчитано япами, без колхозной заклепки молотками)) в итоге уж лучше б тот оставил, он как то понадёжней смотрелся...